1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

susu tikus, susu termahal seharga Rp276 juta/liter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 2nd, Feb 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    Mengapa bisa semahal ini? Ternyata tidak gampang memperoleh “Susunya Tikus”. Proses selama 30 menit cuma menghasilkan 0,25 kubik sentimeter alias seperseribu liter. Dibutuhkan 4 ribu ekor tikus untuk mendapatkan 1 liter susunya. Nilai 1 liter susu tikus ini seharga 23 ribu euro.

    [​IMG]

    Susu tikus dipakai sebagai sarana riset. Genetika tikus diubah sedemikian rupa sehingga di dalam susunya terbentuk zat yang dapat membasmi bakteri malaria. Kalau gitu kenapa para ilmuwan memakai susu tikus dan bukannya susu sapi, yang jauh lebih murah?Tikus adalah hewan kesukaan para periset genetika, karena DNA tikus sudah begitu banyak diketahui, jauh melebihi DNA hewan lainnya. Sehingga menjadi mudah menganalisis hasil percobaan. Ribuan hewan dibutuhkan untuk sekali percobaan. Sebab itu jauh lebih praktis memelihara ribuan tikus ketimbang ribuan sapi.
    Jadi, soal harga, susu si tikus yang termahal. Kalau dari segi volume susu yang dihasilkan, siapa penghasil susu terbanyak?
    Seekor sapi mampu menghasilkan sekitar 10 ribu liter susu dalam tempo setahun. Ini setara dengan 7 kali berat badannya. Kambing sanggup menghasilkan susu 12 kali berat badannya per tahun.

    Rekor terbanyak dipegang oleh ikan paus biru. Dalam waktu satu hari dia mampu menghasilkan 600 liter susu. Yang begitu penuh lemak, sehingga bayi sang ikan paus mampu menambah berat badan sampai dengan 100 kg per hari.
    Ternyata susu tikus yang telah dilakukan rekayasa genetikanya dapat menyembuhkan penyakit malaria dan sebagai bahan riset para ilmuwan, makanya mahal.

     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    Mau sembuhin malaria aja musti keluarin duit 276 juta :keringat: mendingan pake obat generik aja deh lebih murah :ngacir:

    Rasanya gimana ya susu tikus :muntah: dijual per mili-liter gag, kalo beli seliter gag mampu :hahai:
     
  4. tiponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    ...kok mahal banget ya...276 jt..:dead:

    mendingan susu sapi aja...murah meriah n begizi..:punk:

    kalo untuk malaria mendingan pil kina aja..:peace:
     
  5. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,444 / -0
    Uwah :kaget:

    hewan sekecil tikus pun bermanfaat bagi kesehatan

    tapi kalo minum susu tikus gimana ya.. ugh. feels odd.
     
  6. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Mahal bgt sembuhin malaria dgn susu seharga 276 jt, belum tentu jg sembuh dgn minum 1 liter, sapa tau butuh 2 liter atau lebih.
    Lagian org jg pada ragu minumnya kali tu soalnya kan ga umum minum susu tikus.
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :???::???: mahal bener.....
     
  8. xacteer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    aya aya wae, ane mah ogah
     
  9. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,155 / -1
    dibutuhkan 4 ribu tikus untuk 1 liter susu.. :keringat: pantes aja harganya 23rb euro..
    kalo liat kurs jual Euro sekarang itu Rp. 12.200 * 23.000 = Rp. 280.600.000,- :dead:

    btw, itu tikusnya khusus ya, tikus putih gitu.. kalo pake tikus got atau tikus sawah gimana? :hahai:
     
  10. milanino M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wah rasa gmna tuh...udah mahal...jijik ei...
     
  11. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    susu paus bagus untuk yg mau gemuk
     
  12. ludongki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    hueee.... grooooosssss...
     
  13. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    ckckckc, buset mahal amat...
    mendingan beli obat biasa dah kalo mau ngobatin malaria, dpda ngluari duit beratus juta...

    BTW nice thread.. :top:
     
  14. kaide9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +252 / -0
    :hahai:
    lu aja yang minum
     
  15. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    mahal amat :haha:
    ga kuat bayar ma minumnya :lol:
     
  16. tidus_1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    1 liter bisa di hasil kan berapa lama ato berapa ekor tikus yah
     
  17. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    buset maha bener. susu sapi aja ane jarang minum.
    rasanya enak ngak tuh :iii:
     
  18. souzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    dijual per milliliternya brapa?
     
  19. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    susu tikus liar....tp gmn merahnya gan?
     
  20. taengz09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wadau kalo cuma skt malaria sih gile ajh hrs ngabisin uang sebanyak itu..
    hahaha
    mending ke rumah skt dhe diinfus..
     
  21. buddie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    200jt bwt malaria...
    kemahalan, msk rmh sakit aja msh lebih murah knp repot" cari tikus segala...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.