1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Suriah Larang Pemakai Cadar di Universitas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Liu_Shen, Jul 20, 2010.

?

Bagaimana pendapat anda tentang wanita yang memakai cadar :???:

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak Tahu

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    [​IMG]

    DAMASKUS--MI: Mahasiswi yang mengenakan jilbab plus cadar yang menutupi seluruh wajah akan dilarang masuk ke kampus-kampus universitas di Suriah.

    Menteri Pendidikan Tinggi Ghiyath Barakat dilaporkan mengatakan praktek seperti itu bertentangan dengan nilai-nilai dan tradisi universitas di Suriah.

    Putusannya yang diumumkan situs All4Syria itu dikatakan menjawab permintaan sejumlah mahasiswa dan orang tua.

    Masalah jilbab yang menutup seluruh wajah menyebabkan kontroversi di Eropa dan Timur Tengah.

    Kinda al-Shammat, seorang profesor perempuan dan pegiat hak-hak perempuan di Damaskus menyambut baik keputusan itu.

    Dia mengatakan putusan itu sesuai dengan keyakinan masyarakat Suriah yang moderat.

    "Kami tidak pernah bergerak ke ekstrem kiri atau ekstrem kanan," katanya kepada televisi Al-Arabiya.

    Di Suriah dilaporkan semakin banyak perempuan mengenakan jilbab. "Beberapa tahun belakangan ini, Suriah melihat kebangkitan Islam yang ditandai dengan semakin banyaknya kaum perempuan mengenakan jilbab," katanya.

    "Keputusan ini dapat dilihat sebagai langkah pemerintah untuk memperkuat identitas sekuler," lanjutnya.

    sumber :
    mediaindonesia.com

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    bener bro, kalo ngeliat wanita pake cadar kesannya jadi ga enak

    padahal dalam berpakaian islam itu ga nentuin harus pake cadar yang merupakan khas orang arab

    pake pakaian khas daerah sendiri juga gapapa asalkan menutup aurat :top:
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah... gmn ya??

    ane si ngedukung keputusan itu...

    kenapa wajah mesti di tutupi??


    jujur aja, kl ngeliat ini dah keq liat maling...
     
  5. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kalau saia mikirnya 1 : apa gak panas ya :???:
    kalau di timur tengah itu adalah budaya, tapi
    di negara- negara dengan iklim tropis kek Indonesia, saia rasa kurang pas
    lebay menurut saia, sampai gak kenal muka :maaf:
     
  6. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    menurut gw sih, cewek yg pake jilbab yg bener aja udah cukup kok

    kalo pake cadar kayaknya udah berlebihan, & biasanya orang yg pake cadar jg g mau bersosialisai sama lingkungan sekitar

    kalo udah gt malah menyalahi ajaran islam
     
  7. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    iy sama..gw jg muslim, cm klo liat ce yg pake cadar rada gimanaaaa gt....
    lagian pake jilbab n baju yg sopan aj udah cukup :hot:
     
  8. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    sebenarnya pake cadar atau nggak pilihan privasi pribadi masing2..
    tapi kalo menurut gw cewek pake jilbab yang biasa & sopan udah cukup & aurat juga udah tertutup :ehem:
     
  9. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    silakan2 aja pake cadar
    cuma kalo disini keliatannya aneh sendiri
     
  10. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bahkan di suriah pola pikir masyarakatnya sudah banyak yang moderat:top:
    lagipula kalau pakai cadar akan sulit mengidentifikasi pemakainya, dan bisa disalahgunakan :ngacir:
     
  11. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    maaf kk/cc setau ane pemakaian cadar itu bukan budaya dr arab,lgian islam yg ada d indonesia itu terbagi2 menjadi banyak aliran yg masing2 memiliki beberapa perbedaan contohnya ada NU ada muhamadiyah...........knapa bgt padahal sumbernya kn 1:malu:
     
  12. inyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo pake jilbab sy dukung...tp kl jilbab plus cadar....
    kynya kok gimanaa gt...khawatir kl disalah gunakan...krn kan cm keliatan mata doang... :Peace:
     
  13. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    oh gitu, jadi malu :malu1:

    tapi masih kebudayaan timur tengah kan? :???:
     
  14. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    ga setuju klo pke cadar, emangnya ninja :haha:
     
  15. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Enggak kok, saya pernah ke timur tengah (Arab Saudi) 1bulan, dan disana bukan budaya kok...
    Disana (madzhab imam maliki) muka itu termasuk aurat...

    Maaf, bukanya mau post berbau SARA. Cuma mau meluruskan pendapat kakak disini semua seperti pendapat TS
    Dan pada akhirnya kesimpulannya jatuh semua pada post ini.
    Bener, FYI perbedaan disini disebabkan adanya perbedaan dalam menafsirkan sumber kakak. So its normal IMO
    :peace:

    Kalo pake cadar enggak nya ya bagaimana aliran yang kakak pakai...
    Maaf saya bila tersinggung, saya sudah diminimalisir unsur flame dan SARA...
    Cuma berniat mencoba mengubah sedikit pola pikir kakak disini dalam perbedaan golongan.
    Semoga nambah ilmu...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    iya, seharusnya ga pake cadar kan gpp..
    di indonesia diberlakuin jg dong, agak serem soalnya..
    ntar ga taunya cowok yang pura2 jadi cewek, bawa bom lg :peace:
    ngga ada diskriminasi kok, soalny gw islam, cuma menyampaikan pendapat..
    pake cadar jg gpp asal emang tempatnya mengharuskan, misal tempat yang debunya ga ketulungan..
    :peace:
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,428
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107,637 / -0
    kalo melihat kek gitu jujur gw aneh aja dan rada2 serem :iii:

    mana kadang kasihan panas2 tertutup kek gitu :iii:

    ayo pemerintah bikin aturan di larang make cadar :onfire:
     
    Last edited: May 17, 2011
  18. Eleiuu Members

    Offline

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yak saya setuju disana emang budaya nya, karena banyak debu jadi tutup aja deh kan disana gurun pasir
     
  19. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo pake jilbab yg wajar aja, lagian kalo cadar kan itu cuma sekedar budaya setau gw (entah budaya dari mana) jadi mungkin lebih baik dilarang aja karena selain menimbulkan kesan creepy juga lebih enak berkomunikasi sama orang kalo ga pake cadar. IMHO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.