1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sungai Ini Berada di Atas Sungai

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Apr 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,701 / -0
    [​IMG]

    Jembatan air Magdeburg adalah saluran air navigasi di Jerman yang menghubungkan Kanal Elbe-Havel ke kanal Mittelland dan memungkinkan kapal untuk menyeberang di atas Sungai Elbe setinggi 918 meter. Jembatan air Magdeburg adalah saluran air navigasi terpanjang di dunia.

    Kanal Elbe-Havel dan kanal Mittelland sebelumnya bertemu di dekat Magdeburg tetapi di sisi berlawanan dari Elbe. Kapal dari Kanal Elbe-Havel menuju kanal Mittelland sebelumnya harus menempuh jalan memutar sepanjang 12 kilometer, turun dari Terusan Mittelland melalui lift air raksasa Rothensee untuk mengangkat perahu menuju Elbe, kemudian berlayar melawan arus.

    Sebelum memasuki Kanal Elbe-Havel harus melalui Niegripp Lock. Kadar air surut di Elbe sering membuat kapal yang sarat muatan kargo tidak dapat melakukan penyeberangan ini, dan hal ini memakan waktu lebih lama untuk bongkar muat kapal.
    Pembangunan saluran air ini dimulai sejak tahun 1930 namun karena adanya Perang Dunia 2 dan pembagian berikutnya dari Jerman, pekerjaan ditunda sampai 1997. Saluran air itu akhirnya selesai dan dibuka untuk umum pada tahun 2003.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    gila itu keren amat :shock:

    tu dari sungai yang berbeda ya ? :???:
     
  4. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah2 indah bener, coba ada di Indo satu bisa untuk narik turis2 tuh
     
  5. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,410 / -1
    :kaget: hebat bener tuh?? sungai buatan yah.... :top:
    jd kayak jembatan aer g2..
     
  6. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,887 / -0
    Keren banget tuh sungai,,,,baru taw gw kalo ada beginian...ngomong2 yang boleh lwat situ cuman kapal besar?
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,641 / -0
    hah :kaget:

    itu kapal besar sampe bisa lewat di bagian atas.... :matabelo:

    dalem banget apa tu sungai buatan :???:
     
  8. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wah jadi inget komik aria...
    keren nih sungai udah kayak jalan layang aja...sungai layang...
    pak presiden indonesia buat satu donk...
     
  9. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wuih manteb abis :kaget:
    gila lah kapal bisa lewat di situ keren abis
     
  10. kokoro_notomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    buset ,,,
    keren amat .
     
  11. khunnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +94 / -0
    wow keren...

    apalagi kalo sungai dalam sungai :hahai:
     
  12. Umi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Wooaawwhh Keren Banget :top:

    harus dicontoh itu...
     
  13. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    uwaw :matabelo:

    keren sungai-nya :top:

    sungai buatan ada di atas sungai asli :lol:

    gak nutup kemungkinan kalo di atasnya di bikin lagi :haha:
     
  14. linkin4park Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    jembatan sungai wew ?
     
  15. aleron212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Lho kok bisa gitu yah?? Jadinya jembatan sungai... Ane bingung sama konstruksinya...
     
  16. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    bikin jalan dengan bikin sungai buatan:apa:
    jalan raya khusus buat kapal nih:top:
     
  17. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,264 / -6
    jadi inget kata pepatah:

    "Diatas Sungai Masih Ada Sungai" :keringat:
     
  18. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    keknya ini repost dari pic gallery deh :iii:
     
  19. mr_ark SUPERMOD

    Online

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,237
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,733 / -17
    persis kayak jalan tol :haha:
    cuman buat kapal kalo yang ini.
     
  20. dim2juve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    keren bangeeeet :matabelo:
    bisa jadi solusi transportasi massal jg tuh
     
  21. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    wow..kereenn,,


    kapan ane bisa liat secara langsung??

    :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.