1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sumbangan Rp1 M Ditinggal di Toilet Tokyo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,324 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Berbagai macam cara orang untuk memberikan sumbangan. Beberapa tidak keberatan namanya disebutkan, namun beberapa lainnya memilih untuk dirahasiakan. Contohnya orang Jepang ini. Tak mau dikenali identitasnya, dia menyumbang dengan cara yang unik. Dia letakkan uang sumbangan dalam amplop dan meninggalkannya begitu saja di toilet umum.

    Dikabarkan BBC, Kamis 29 September 2011, amplop uang tersebut dimasukkan ke dalam kantong belanja dan ditinggalkan begitu saja di toilet umum khusus orang cacat di wilayah Sakado, Tokyo. Jumlahnya juga tidak sedikit, yaitu 10 juta yen atau sekitar Rp1,1 miliar. Oleh penemunya, uang ini tidak dimasukkan ke kantong pribadi, melainkan diserahkan ke kantor polisi.

    Dalam kantong ditemukan sebuah surat yang berbunyi: "Saya tinggal sendirian dan tidak butuh uang ini." Dalam surat, juga dikatakan uang tersebut untuk para korban gempa bumi dan tsunami. Polisi Sakado mengatakan jika sampai tiga bulan tidak ada yang mengaku sebagai pemilik uang itu, maka akan disumbangkan ke Palang Merah Jepang

    BBC mengatakan ini bukan kali pertama warga Jepang menyumbang dengan cara yang aneh. Sebelumnya pada tahun 2007, ditemukan 400 amplop masing-masing berisikan cek senilai 10 ribu yen (Rp1,1 juta) yang diletakkan di toilet-toilet di seluruh Jepang.

    Pada tahun itu juga, sekitar 18 warga Tokyo dikejutkan oleh amplop berisi 1,8 juta (Rp210 juta) yang dimasukkan ke kotak pos mereka. Sebelumnya, uang 1 juta yen (Rp116 juta) disebarkan dari atas sebuah apartemen di Tokyo. Kebanyakan dari uang ini ternyata diserahkan ke kantor polisi oleh pemungutnya.

    Bencana dan kesusahan akibat tsunami juga tidak membuat warga Jepang gelap mata. Dalam upaya pembersihan reruntuhan di berbagai lokasi pasca tsunami, warga menemukan uang hingga senilai US$50 juta (Rp5,8 M) terserak di antara puing. Mereka juga menemukan uang dalam brankas sebesar US$30 juta (Rp3,5 M). Kesemua uang ini mereka serahkan ke kantor polisi untuk dicari siapa pemiliknya.

    VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    setelah membaca trit ini kok gw merasa sikap warga Jepang berbanding terbalik dg pejabat2 di sini
    sbg WNI saya malu :swt:
     
  4. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,470
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,427 / -0
    cara nyumbang org2 jepang aneh2 aja :swt:
    tapi patut di hargai :top:
     
  5. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    yg penting nyumbang...
    tp aneh bagaimana kalo yg penemunya pake uang tsb utk kepentingan pribadi...
    kan jadi sia2 nyumbangnya...
     
  6. endofmarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hmm,,,beda banget ama disini,,klo mau nyumbang besar pasti dari stasiun tv ada yang ngeliput
     
  7. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    rasanya susah deh di implementasikan di indo, secara tingkat kesejahteraan di jepang itu ratusan kali lipatnya keadaan di indo, fyi gelandangan di jepang aja hidupnya gak sulit-sulit amat (gak percaya? ada vid nya di youtube)
    ..ckckck
     
  8. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,182 / -0
    kok jadi curiga ya.. jangan-jangan si penemu uang itu adalah penyumbang yang asli.. :dandy:
    :lol:
    abisnya, jujur banget, ga di ambil sendiri, malah dikasih ke polisi.. :top: kalo di sini, bolpen jatuh 5 menit aja udah ilang :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    org di jepang terlalu kaya mungkin
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,452
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,435 / -0
    klo yg nemuin duit itu org indonesia gmn tuh nasib duitnya kira" :blink:
     
  11. zhuko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +350 / -0
    mulia banget neh yg nyumbang maupun yang nemuin kantongnya,...
    kalo tu kantong ditinggal di Toilet sini pasti beda ceritanya,.. :jah:
     
  12. biksutong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +282 / -0
    banyak orang dermawan yang pengen nyumbang tapi identitasnya gak pengen diketahui.
    kalau di indonesia adanya sumbangan pengen pamer nama doang.
    :(
     
  13. kevinzakaria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya beda bgt yah sama di indo, disini kalau nyumbang maunya namnya di publish di tv, padahal ga gede2 bgt nyumbangnya -__-
     
  14. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    itu org sini. org jepang mah beda. lagi susah2 aja tetep mau antri. ga kayak org kita.

     
  15. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Klo di sini mah,jangan harap duitnya diserahin ke polisi,yg ada juga diambil sama yg nemu :lol:
     
  16. Cronus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    cara yang sedikit aneh untuk menyumbangkan uang... tapi yang penting niatnya ikhlas... amin...
     
  17. santrock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salut sama orang jepang, mereka dermawan dan ikhlas

    para korban bencana juga hebat, mereka tidak begitu saja mengambil uang itu, tp lgsung diserahakan ke pihak yang berwajib

    kontras sekali dg indonesia :peace:
     
  18. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wakwakwakkwakwa mereka nasionalis tinggi banget. tidak kayak dsni ==" hwah miris bener. 10000 aja bisa rebutan
     
  19. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    bener2 penerapan kata2: "tangan kanan memberi, tangan kiri tidak tahu"

    tapi mending nyumbangnya langsung ke pihak yg berwenang lah, klo ditinggal gitu aja kan bsa aja kebuang..
     
  20. BabyOva Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    1,1miliar ? Beli apa yah.. :hoho:
     
  21. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,950 / -0
    jujur gw aja pastinya ga bisa berhati mulia kek gitu ... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.