1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sulawesi Berguncang Lagi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Oct 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Lagi, Sulawesi Diguncang Gempa
    Minggu, 18 Oktober 2009 - 15:42 wib

    JAKARTA - Sulawesi tak henti-hentinya digoncang gempa. Pada Minggu (18/10/2009) sore, gempa berkekuatan 5,8 Skala Richter menggoyang Kendari, Sulawesi Tenggara.

    Data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa terjadi pada pukul 15.23 WIB dengan episentrum 3,52 Lintang Selatan dan 123,27 Bujur Timur di kedalaman 60 kilometer atau 89 kilometer timur laut Kendari, Sulteng, 228 kilometer timur laut Bau-Bau, dan 342 kilometer barat daya Sanana Maluku.

    BMKG menyatakan gempa tidak menimbulkan tsunami.

    Pada Sabtu pagi kemarin wilayah Gorontalo, Sulawesi Utara, diguncang gempa berkekuatan 5,2 SR. Gempa yang terjadi pada pukul 07.52 itu terjadi kedalaman 30 kilometer dan tidak menimbulkan tsunami.(ton)

    sumber

    Indonesia makin ga aman :takut:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    wah jumat sore kemaren goyang di ujung kulon, skrg sulawesi

    sebentar lagi mungkin akan muncul konspirator konspirator ulung memanfaatkan situasi dengan konspirasi tingkat tingginya
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    waduh, sulawesi juga :swt:

    mudah2an ga sampe ke kalimantan neh ....
     
  5. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    INDONESIA makin sering kena gempa....
     
  6. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ya allah cobaan apa lagi ini
    kenapa gempa selalu datang
     
  7. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    :swt: emang lempengan kita lagi digoyang :swt:

    kok cuma lempengan di Indo yah :???:

    Tiap hari ada gempa di Indo :swt:
     
  8. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    kalimantan bagian barat sih aman kk
     
  9. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,511 / -0
    Wew lagi banyak banget nih gempa di Indonesia...
    Mudah-mudahan pendidikan tentang apa yang harus dilakukan ketika menghadapi gempa terus diajarkan deh di sekolah-sekolah sini.
    Soalnya saya liat kalau gempa masih banyak orang yang kayanya terlalu panik dan tidak tau apa yang mesti dilakukan di situasi tersebut...
    Harus lebih sering lagi dilakukan pengajaran kepada masyarakat awam neh...
    Supaya kalau lagi gempa jangan ada lagi dorong-dorongan di tangga darurat ataupun yang masih turun lewat lift ataupun yang malah bingung mau ngapain...
     
  10. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    konspirasi gimana mksudnya? :???: ini kan bencana kk :panik:

    kalimantan ga mungkin ada gempa kk... kan tidak ada titik pertemuan lempeng bumi di kalimantan :piss:

    kita harus segera introspeksi diri... harus bertobat :takut:
    :doa:
     
    Last edited: Oct 18, 2009
  11. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    sepertinya nanti gempa ini merata ke semua wilayah Indonesia kali yah :bolakbalik:
    ada apakah sebenarnya gerangan yg terjadi, jadi was2 terus nih skrg :bolakbalik:
     
  12. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    saia bagian selatan dd , paling dekat pulau jawa



    amiin..
     
  13. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :kaget:
    gempa lagi....
    Kini giliran sulawesi ya:hehe:
    indonesia sedang dilanda musibah besar....gempa dimana2....blm bentar lagi banjir n tanah longsor datang krn musim hujan:yareyare:
    tinggal kalimantan yg blm ada beritanya:hehe:
     
  14. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,662 / -0
    kalimantan kan ga dilewatin lempengan induk..makanya jarang gempa sama gunung berapi...
    dengan kata lain kalo mau aman bencana di kalimantan aja :hehe:
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    mudah2an jangan ada bencana lagi , apalagi di kalimantan :nangis:

    yoi, hijrah aja ke kalimantan sekalian :hihi:

    -------------------

    mungkin tuhan dah bosan melihat kelakuan manusia yg ..... :rokok:

    :sigh: :sigh:
     
  16. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    jawa, sumatra, sulawesi :takut:

    parah bener indo :takut:
     
  17. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    G kemren nonton di metro si kata pakar LIPI, daerah kalimantan gak mungkin ada gempa. paling kalo ada juga cuman imbasnya doang. yang parah itu sepanjang jalur pantai selatan jawa sumatra. di sulawesi mang ada lempengan ato patahan ya? koq bisa goyang?
     
  18. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Sulawesi juga kena... :kaget:

    makin bahaya nih...

    tidak ada tindakan dari pemerintah? :???:

    ^^
     
  19. dinikmati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    buset...
    gempa lage gan??
    baru jumat jakarta diguncang gempa
     
  20. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    inul bergoyang laut berdendang gempa dimana-mana
     
  21. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah.....semoga pulau jawa jgn di guncang gempa lagi......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.