1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Suka duka mudik oh mudik

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by corale, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    Tiap tahun mudik sudah jadi tradisi, baik yg ngerayain lebaran maupun ga...
    asal ada libur panjang Idul Fitri, Natal ato Tahun Baru semua orang2 berbondong - bondong pulang ke kampung halaman :semangat:

    alhasil, bisa kebayang khan tuh transportasi di Indonesia :hot: ga di darat, laut ato udara!
    belum lagi nyawa yg melayang akibat kecelakaan lalu lintas....lebaran 2009 ini aja update : 500an orang meninggal krn kecelakaan lalu lintas :suram:

    Herannya, dr tahun ke tahun bukannya berkurang, para pemudik malah bertambah!

    :sigh: gw termasuk peserta aktif mudik tiap tahun....lengkap dengan suka duka sepanjang perjalanan!

    tiap tahun ada aja kejadian lucu....
    tahun kmrn mudik naek bus, eeeh kok ya satu bus sama kucing angora (sejak kpn kucing ikut mudik!)
    giliran tahun ini, gw ketinggalan di POM bensin gara2 pas mobil isi bensin...kakak (as driver) ga ngeh gw turun buat ke toilet :onion-10: akhirnya bengong sambil nyengir, baru 15 menit kemudian di jemput lagi (untuuung msh pd sadar!)

    yg laen gimana.....ada pengalaman mudik seru, lucu, tragis, konyol baek sodara, tetangga, keluarga??? please sharing :onion-86:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    Suka: klo blik krumah prbaikan gizi jelas, klo ktmu sodara2 pasti dapet thr bnyak..
    Duka: harga tiket melonjak, thr gak brasa cm lewat skejap aja didompet
    :haha:
     
  4. ginji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    kalo gw sukanya kalo dapat thr dari sanak saudara,hehehee banjir rejeki,
    dukanya kalo macet banyangin 14 jam bos serang-cirebon :hulk::hot:
     
  5. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Waw ada juga trid beginian

    Hmm kalo gw sukanya adalah : ketemu macem2 sodara, ketemu eyang, dapet THR, Libur agak panjang, istirahat di masjid eh ketemu mbl lain yg lg istrht yg ada cewe cantiknya kesempatan kenalan ha..ha,

    Kalo dukanya : pas macet di jalan sampe jalurnya yg searah itu ada 4 baris (bayanging gmn yg dr arah berlawanan mu lewat), tp asiklah macet2an jg,
     
    • Like Like x 1
  6. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    sukanya: dapet THR!!! walaupun pengeluaran tetep lebih banyak :swt:, ketemu banyak sodara yang setaun ga ketemu, jalan-jalan berkovoi sama keluarga besar :haha:

    dukanya: cepet capeeeeeee :hahai:
     
  7. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    suka : yang pasti soal makanan jadi top one..!! :hahai:

    duka : tiap balik ke koz-an mesti bersih2 gara2 ada klelawar di atap (banyak pup berjatuhan...) :panda:
     
  8. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    gw pas pergi ke Yogya kemaren ngeliat: tabrakan 3 motor sekaligus, motor jatuh di jalan, mobil sedan nyangsang keluar jalan (jalannya nanjak ke kanan tp mobilnya jatuh ke kiri nyungsep)

    pas balik ke Jakarta, hampir nabrak motor 2x,1. gara-gara motor ambil jalur kanan trus ngambil jalur mobil gw trus berhenti. untung rem gw mantap kalo gak tuh yg naek bebek bisa terbang dicium kijang gw. 2. mobil lg jalan kencang tau-tau ada motor yg mo nyalip tp dia gak ngasih lampu sen, untung gak kena tuh motor.
     
  9. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0

    samaa...ga jauh2 dr makanan, balik mudik melar deh perut :kenyang:
    :doa: waks, koz'an thn brp dude ampe punya piaraan klelawar

    huh,tambah satu duka mudik gw tahun ini....sendal gw yg sebelah ilang euy, mana sendal kesayangan :nangis:

    kek'nya jatoh pas di rest area...wahai yg nemu sendal coklat, gw blm ihklas ya :matabelo:
     
  10. pinasthika Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    Woloh ada threadnya...ikut share ah...

    Suka : Kampung nan sejuk di tengah sawah, THR banyak, byk sodara...

    Duka : GA ADA INTERNET krena di desa bgt, males di jalan karena naik mobil (mana nyetir), ga ada kedaraan pribadi kalo mau jalan2...:haha:
     
  11. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    saya dapet tumpangan gratis dari kakak :haha:
     
  12. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    wahahhha.. apes banget bro TS ini..
    sejauh ini sih mudik gw lancar2 aja..
    hehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.