1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info sudahkan kalian merebus telur dengan benar...?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kebhow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +591 / -0
    gan saya mau nanya. agak aneh tapi saya penasaran dari dulu.

    Saya sangat doyan makan mi instan pake telor. Tapi kok susah banget rebusnya? Jadi saya rebus dulu mienya di air yang mendidih. Saat mi nya sedikit lagi matang, saya pecahkan telur dan masukan ke mi (tanpa diaduk, maksudnya biar matang di tempat). Tapi kok telurnya ancur sendiri ya?

    padahal kalo makan di warung telurnya bisa menyatu sempurnya (hehehe). Tolong ajarin caranya dong gaaaaaaan. THX
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mrcrack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah wah, ibu2 perlu baca ni n jgn lpa om2 yg lagi fitnes gedein bdan harus tau masak tlur yg bner biar protein yg d trima lbih sempurna...
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    jangan diaduk kali....
    hehe...
    kurang tau juga gw.
     
  5. donk3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    pernah baca soal ini udah lama ..
    cuma waktu ku kasih tau ibuku .... dia bilang ...

    sok tau .... dari kamu kecil ngerebusnya yah gini ...
     
  6. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,245
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,406 / -3
    Baru tahu saya ternyata selama ini kalau masak telur saya sudah keliru..
    jadi kuning telur yg warna abu-abu itu sudah rusak ya proteinnya?
    nica share:top:
     
  7. venda94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    info yang bagus, tapi ane masih ada pertanyaan ni...
    itu telur butuh waktu berapa lama supaya bener2 matang...
    maksud ane berapa lama supaya kandungan proteinnya gag hilang...
    thx gan...
     
  8. tripot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bisa di coba nih.
    biasanya sih klo rebus telur putih telurnya sampai melambai2 di air :swt:
     
  9. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nambahin dikit yah..ada juga kalo hasil rebusan telornya pengen kuning telurnya bagus posisinya pas di tengah...waktu mau masukin telur air di dalem panci di aduk memutar pelan2, trus telurnya di masukin..

    setelah telur masuk di aduk memutar juga kurang lebih 2mnt trus bisa di tingggal....tp emang sayangnya jumlah telur yang direbus ngga bisa langsung banyak( mis panci diameter 20 cm cuman bisa buat rebus 3-4 telur)
     
  10. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    saya bantuin jawab yah TS..kalo mau masukin telur setelah mie matang..api mesti di kecilin..biar ngga ada gelembung udara yang muncul di air rebusan (api sedang kayaknya cukup, tp kalo masih ada gelembung apake pai kecil ajah..),,,

    karena gelembung air rebusan yang mendidih itu yang bikin telur bentuknya jelek(pecah-pecah)..

    moga2 bisa membantu ^o^
     
  11. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bantuin nambahin lagi dikit..hehehehe...

    Om TS maap yah...jangan di angggep sok tau yah..ane cuman pengen share ajah...

    kalo masak pake micro secara ngga langsung pemanasannya dari dalem..jadi waktu di masak sama kulitnya juga...tekanan di dalem telur meningkaat(kayak yg di bilang TS).. nah kalo udah titik tertentu..BOOMMMM...hehehe..begitu yang ane tau..

    kecuali, kalo telurnya di pecah dulu di taruh di atas piring ato mangkuk tahan panas bisa tp mesti di oles mentega dikit kalo ga salah piringnya biar ga lengket..
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    gw gak protes kok krn lum cobain. hehe.
    tapi mungkin bener, karena klo udah pecah bisa mengurangi tekanan di dalm telor
     
  13. KiAksi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    Belum tentu gan, mungkin aja kuning telur dipinggir tanda telurnya udah kadaluarsa.
     
  14. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,427 / -0
    wkwkwkw.. ada juga yang seperti ini ya..

    makanya kalo pake cara yg pertama jadi suka biru kuning telurnya,,

    wah nice Info gan :ogtop:
     
  15. luvEUN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +301 / -0
    aku suka makan mi instan pake telur rebus,,,,
    biasanya aku pake cara yang pertama,,...
    jd gitu ya cara yang bener,,..
     
  16. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,427 / -0
    banyak temennya ko kk,, tng aja,

    tapi sekarang jadi tahu kan, kalo pake cara yang bener manfaatnya jadi lebih banyak :top:
     
    • Like Like x 1
  17. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    iya takutnya gitu. gw pernah ngeliat di tipi klo banyak yang beli telor apkir. harganya lebih murah.

    nah salah satu ciri2 telor rusak tu, kuningnya di pinggir gak di tengah2.
     
  18. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,427 / -0

    :niceinfo:

    kalo milih telur yang bagus itu gimana si tandanya:???:

    maap y kalo oot :peace:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    rasa emang gak berubah, tapi gizi berubah. gizi kan gak bisa kita rasain lewat lidah
     
  20. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Siapin senter yang bagus...
    Liat aja dari senternya...
    Kalo banyak bercak2, berarti telornya udah ngga bagus...
    Kalo mulus, ya bagus telornya...

    Cara lain: harus pake feeling ama liat perputaran telurnya, cepet ngga habisnya..
    Kalo cepet, berarti biasanya telurnya baru2 dan konsumen juga udah sering beli di tempat tersebut..

    PS: jangan beli telur di minimarket macem yomart, etc...
     
  21. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,021
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,180 / -0
    ohhh gitu yah,,
    ada caranya juga,,

    tapi kayak ngisi aiar trus masukin telur dan nunggu sampe mateng (ko ane ga pernah liat tanda2 yg di sebutin yah),,
    berarti harus masak telur dengan cara yg benar nih biar kandungannya terjaga,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.