1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Suatu hari nanti manusia benar-benar bisa hidup abadi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, May 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Seringkali di film ceritanya tentang orang yang pengen hidup abadi, bukan cuma di film, di kehidupan nyata juga ada banyak orang yang berkoalisi dengan setan dan jin supaya bisa hidup abadi, ini sih katanya, kebenaran adanya jin yang bisa bikin abadi, gw sendiri ga ngerti.

    Dari awalnya ga percaya, gue jadi kepengaruh sama penelitian ubur2 yang namanya turritopsis nutricula. Dinyatakan bahwa ubur2 adalah satu2nya mahluk abadi, secara biologi ubur2 ini bisa hidup selamanya. Padahal biasanya nih, ubur2 itu setelah mengalami fase seksual dan berkembang biak lalu mati. Tapi kalo ubur2 jenis ini, setelah fase seksual kemudian berkembang biak, dia balik lagi ke fase larva, trus fase seksual berkembang biak.. dan begitu seterusnya, disebutannya tuh transdiferensiasi.

    [​IMG]

    Dari situ peneliti mempelajari metode ubur2 yang cuma berukuran 4-5mm itu bisa hidup abadi. Pengecualiannya kematian disebabkan faktor eksternal, misalnya dimakan predator laut atau atau rusaknya ekologis. Jadi intinya kalo penelitian ini berhasil dan diterapkan pada manusia, berarti manusia bisa hidup abadi kalo ga ada faktor eksternal yang merenggut nyawa.
    =======
    kira2 kalo panjang umur beneran mau ngapain ye gan, kaya highlander dong hidup abadi

    Panjang umur lainnya:
    Umur bisa dibeli! Waw!
    Manusia gak bisa berumur panjang, manusia bukan kura-kura
    Umur itu di tangan jogging
    Makanan Menentukan Panjang-Pendek Umur
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    balik ke fase larva tu berarti balik jd kecil lg dong.. :bingung:
    kalo semua manusia hidup panjang makin sesek aja dong buminya... banyak lahir yg mati ga dikit/ga ada :lol:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    udah ngarang kelas dewa tuh

    bisa begitu yah pemikirannya
     
  5. nananz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    mungkin kita bisa abadi wkwkwkwk
     
  6. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,678
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +27,490 / -0
    tapi malah benernya hidup abadi itu nyesek kayaknya
    soalnya malah jadi gak tahu mau ngapain
    iya kalau hidup abadi dgn tubuh yg masih energik
    lha kalau tubuhnya sudah tua, tapi abadi, bisa apa lagi~ cuma bisa duduk dan gak ngapa2in donk :dead:
     
  7. hogse_ne_gayou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    1,267
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    Wah2 gile mana bisa mausia hidup abadi kaya ubur2 begituh...
    Bisa2 fase hidup kita habis tua, trus mengkerut jadi bayi lagi spt ubur2 ini...:lol:
     
  8. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    ngarangnya keren gan hehehe teknologi makin luar biasa, sel tubuh rusak aje skrg udah bisa dibenerin
     
  9. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    bisa pacaran sm merit berkali kali gan :peace:
     
  10. ndangdut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    waah ajaib banget gan kalo sampe bisa hidup abadi...
    Higlander jadi highlander dah hehehheh..
    apa bisa juga tuh jadi kayak wolverine hhehehhe
     
  11. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    sepertinya bisa sih, kaya alat yang ada di film elysium tuh..

    semua penyakit bisa disembuhin, jadi manusia gk bakal mati, alias abadi...
     
  12. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    tapi manusia kan ada hormon yg membuat tua yg belum bisa di teliti sampe skr , apa bisa di gantiin yg kyak gitu
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,280 / -5
    karena telomerasenya berkerja baik, jadi sel membelah terus menerus,
    kawin - peluruhan sel hingga balik ke larva - besar lagi - ulang lagi,

    sebenarnya gak abadi juga sih, soalnya ada bagian yang hilang juga disini,
    tapi kalo melihat proses sel emang terlihat seperti abadi untuk ubur-ubur ini lho,

    :obiii:
     
  14. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    tapi menurut ane walau pun secanggih apapun kemajuan sains jama sekarang, gak akan bisa ngalahin kekuasaan Tuhan :angel:
    tapi kayak film juga kalo bisa kayak gitu :lol:
     
  15. munajadsalam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Tapi manusia itu bukan ubur-ubur, manusia lebih kompleks, kalau gagal eksperimen, berabe ....
    kalau tuhan sudah mentakdirkan meninggal pada hari yang sudah ditentukan, manusia tidak bisa melawan...
     
  16. ryukin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    Ngarangnya smpe segitu ternyata :terharu:

    tpi yg namanya manusia jga akan mati :hihi:
     
  17. x3melf Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo ubu2 kembali ke larva, kalo manusia mgn caranya kembali ke bayi lagi yah :madesu:

    bayangan ane sih mungkin bukan kembali ke bayi tapi sesuatu yang dapat membuat manusia sehat selalu, kan klo manusia sehat dia bisa hidup panjang :onion-86:
     
  18. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,715 / -0
    io ga munkin lha kan struktur tiap mahluk berbeda , khususnya manusia yg pasti mati .
    dan tentunya ane sndri ga mau hidup kekal , kl kondisinya tetap muda trs se its oke lha kl kondisinya tuwir ni namae menyiksa diri :lol:
     
  19. djoerieg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +974 / -0
    kaga mau dah ane kalo pe hidup abadi..:ogbingung:
     
  20. angkasa2005 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo balik lagi ke baby, dengan ingatan yg mulai dr nol lagi, sama aja mati gan
     
  21. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Hidup abadi makin banyak penderitaan dong :hihi:
    Yang gak abadi aja ud sering galau :garing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.