1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Studi Terbaru Perkuat Keberadaan Air di Bulan & Mars

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    WASHINGTON - Lapisan es dengan ketebalan kurang lebih dua meter dapat ditemukan di beberapa kawah kecil di Bulan. Kesimpulan ini merupakan hasil studi yang bertujuan untuk mengumpulkan lebih banyak bukti keberadaan air di Bulan dan Mars.

    Studi tersebut memperlihatkan, baru-baru ini lapisan es di Mars sempat meleleh dan membeku kembali, sehingga memperlebar garis sungai yang nampak pada permukaan Mars.

    Dilansir The Strait Times, Selasa (13/4/2010), informasi ini menambah referensi dalam perdebatan ilmiah dan politik mengenai eksplorasi sistem tata surya dan Bumi. Misi ini memerlukan awak astronot dan eksperimen menggunakan robot survei yang dikontrol dari jarak jauh.

    Bulan lalu, staf administrasi Presiden AS Barack Obama menyebutkan akan membatalkan program konstelasi untuk menerbangkan kembali astronot ke Bulan pada tahun 2020 setelah hasil tinjauan mengemukakan bahwa program yang memakan biaya USD108 miliar ini kekurangan dana dan keluar jalur dari tujuan semula.

    Obama kemudian berencana mengikat kontrak dengan perusahaan swasta untuk bekerjasama melakukan investigasi terhadap Mars, termasuk juga asteroid, menggunakan robot, sensor jarak jauh dan beberapa astronot.

    Dalam studi lain yang dirilis pekan ini, Paul Spudis dari Lunar and Planetary Institute di Houston dan timnya menganalisa pengukuran dari pesawat luar angkasa milik India, Chandrayaan dan menemukan bukti keberadaan lapisan es tebal di beberapa kawah di Bulan.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    jikalau ada air di bulan/mars, belum ada jaminan manusia dapat hidup dan berkoloni disana
     
  4. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -1
    tinggal tunggu teknologi angkutan masal ke luar angkasa jadi dah manusia tinggal di mars
     
  5. albarnevans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    perlu berapa lama ya, untuk berkunjung ke mars?
    Tapi sepertinya mars itu lebih dingin dari bumi.. Ragu jika manusia bisa beradaptasi dengannya.
     
  6. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    walopun manusia bisa idup d bulan or mars tp kapankah itu...:sepi:
     
  7. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,635 / -1
    di Mars emang ada uap air..
    tapi hanya ada 0.03% ajja..
    kebanyakan di sana adalah Karbon dioksida.. :hoho:
     
  8. Kazuya777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    kalau ada sumber air bukannya udah jadi modal utama untuk selanjutnya dikembangkan jadi unsur2 lain misal buat jadi oksigen lewat reaksi kimiawi,

    inget film nya arnold yang judulnya total recall, itu kan ledakan semacam gas oksigen dan air bisa jadi atmosphere. Nah sapa tau para ilmuwan2 tersebut

    udah bisa mengembangkan teknologi ke arah sana.
     
  9. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    bukan cuma di mars tp di bulan juga ada air:???:
    tp kalo cuman air aja mana bisa idup
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.