1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology Stroberi Rasa Nanas???

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Buah ini memiliki bentuk seperti stroberi, tetapi rasanya seperti nanas... :hehe:

    [​IMG]

    Sebuah buah unik yang berbentuk stroberi tetapi memiliki rasa seperti nanas, mulai dijual di Inggris. Buah yang dinamakan pineberry, gabungan dari kata pineapple dan strawberry, itu lebih kecil dari stroberi biasa dan memiliki kulit putih dengan bercak merah berukuran kecil. Secara genetis, pineberry mirip dengan stroberi pada umumnya.

    Pineberry memiliki bentuk dan tektur seperti stroberi namun bau dan rasanya seperti buah nanas. Rasanya lebih segar, juicy, dan perpaduan antara rasa manis dan asam dengan bau yang sangat aromatik. Buah ini merupakan buah asli dari Amerika Selatan menghadapi dan terancam punah sampai ditemukan oleh petani Belanda tujuh tahun yang lalu. Kini, pineberry dikembangkan secara komersial di rumah kaca untuk dijual di supermarket di Inggris untuk pertama kalinya. Buah ini tersedia di 45 toko Waitrose. Menurut kepala toko Waitrose buah tersebut akan tersedia selama lima minggu.. Pada masa pertumbuhannya, buah ini akan berubah warna dari hijau ke putih dan dapat dikatakan matang jika bijinya telah berwarna merah gelap.

    “Pineberry cocok untuk orang yang membutuhkan hal baru dalam menu diet mereka. Bentuknya yang cantik bisa dijadikan dekorasi yang manis dalam makanan," kata Nicki Baggott, dari Waitrose, seperti VIVAnews kutip dari Newslite.tv, 1 April 2010.

    "Saat musim panas kami tidak akan terkejut mendengar bahwa pelanggan kami mengundang teman-teman mereka atas untuk pesta pineberry pavlovas, menyajikan dalam bentuk punch atau dipadukan dengan yogurt sebagai alternatif makanan ringan," tambah Baggott

    Selain pineberry, toko ini juga memperkenalkan buah ‘Strasberry' yang merupakan persilangan antara buah raspberry dengan stroberi. Luar biasa, Tuhan menciptakan manusia dengan kreatifitas sehingga mampu menciptakan varietas buah baru yang lebih lezat dan besar.

    Buah unik ini dihargai £ 2,99 atau setara dengan Rp 41 ribu, untuk 125 gram yang dibungkus dalam keranjang bundar. Seperti diberitakan oleh Daily Mail, toko buah Waitrose hanya akan menjual pineberry sampai 13 April 2010 saja bersamaan dengan berakhirnya musim panen buah iniTertarik membelinya?

    Sumber:
    -mediaindonesia.com
    -vivanews.com
    -jawaban.com

    Smoga bermanfaat.... :bye:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 3955elits M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,597 / -0
    holy.....ini buah asli?
    nama latinnya apaan nih ya klo emang buah asli bukan rekayasa genetik?
     
    • Like Like x 1
  4. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Kayanya si buah asli Gan soalnya disitu bilang katanya ni buah adalah buah asli dan liar yg tumbuh di amerika selatan, jadi ga ada indikasi kalo ni hasil rekayasa genetika..
    Tapi gw ga tau Gan nama latinnya, bisa dicek qo di google, ketik aja Pineberry :piss:
     
    Last edited: Apr 4, 2010
  5. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    klo buah asli daerah ameriak selatan berarti bisa dibudidayakan di indo ... coz saya termasuk pengemar buah nanas!!!
     
    • Like Like x 1
  6. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ini bukti kemajuan
    manusia dibidang teknologi pernatian,
    btw,
    buah kya gini banyak keuntungannya loh,
    hemat tempat,
    coba aja bli buah nanas, bandingin mana yg lbh butuh tempat...
    sma lebih mudah dimakan,
    klo buah ini gw rasa bisa dimakan tanpa dikupas,
    kya stroberi umumnya,
    klo gak percaya coba aja makan buah nanas tanpa dikupas
    :haha: :haha: :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    warnanya unik juga, baru kali ini liat buah stroberi rasa nanas :swt:

    bakal jadi praktis buat yang doyan nanas, nggak perlu susah2 ngupas kulit nanas asli yang keras :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    wah.. ternyata buah asli ya, kirain hasil rekayasa genetik.. :swt:
    moga2 buahnya dibudidayakan biar ga punah.. jd pengen cobain nih.. :sebel:
    kira2 ada manfaat lainnya ga ya selain bwt sekedar menu diet.. :keringat:
     
    • Like Like x 2
  9. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    buset, mahal:muntah:

    tapi masa sih rasanya 100% kaya nanas?
     
    • Like Like x 1
  10. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Oooo...jadi ini hasil hybrid ya?? Gw kira bener asli dari sononya kaya gini, abisnya dari sumber-sumber yg gw dapet bilangnya ni buah liar dari amrik selatan si, maaf de kalo ternyata salah ya :maaf:
    Mantap Gan tambahan infonya :top:
     
    • Like Like x 1
  11. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    wow....harganya masih mahal....mungkin karena keunikannya....klaw emang bisa di budidayakan di indonesia malah lebih bagus.....soalnya penasaran banget ma ne buah....:cihuy:
     
  12. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    :kaget: 41 ribu muahal banget mending ke supermarket and langsumng beli stroberry ama nanas paling abisnya cuma 20 ribuan
     
  13. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Harganya lumayan ya....
    Duit segitu kayanya bisa beli buah strobery + nanas lebih dari 125 gram :hahai:

    Gak nyangka ada buah asli yang hampir punah.....
    kirain cuman binatang dong yang terancam punah...
     
  14. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    wah ini buah ga jelas "kelaminnya"

    tp pengen coba jg..pengen buktiin beneran kaya nanas ga rasanya...

    mungkin nanti ada pisang rasa durian...biar pennggemar durian ga repot ngupasnya ... ;P

    Wkkk...betul..betul..betul....
     
    Last edited: Apr 20, 2010
  15. akanetachibana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wah wah wah ....
    makin unik ja ya tumbuhan2 di bumi ni ...
    ane tunggu tumbuhan unuk lainnya :hehe:
    misalnya tumbuhan yang berdaun bayam, berbunga mawar, berbuah nanas, berbatang tebu, berakar kentang/ketela
    kan lumayan tuh bisa dimanfaatin semua bagian tumbuhannya ...:fufufu:
    kira2 mungkin kagak ya :???:
     
  16. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    moga2 entar ada buah rasa daging panggang
     
  17. d3w_wayz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    1,635
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,335 / -0
    buahnya hasil silangan????
    jadi penegn cobain rasanya..
    nanas+strawberry..

    *kebayang asemnya*
     
  18. bete_chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw2... keren banget? buah yang aneh.... tapi kayak nya enak deh

    perasaan gak ada buah yang secara alami berwarna putih deh ketika sudah matang... hmm
     
  19. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    masi mahal yak, strawberry aja rasanya kecut trus nanas ada manisnya..enak dong
     
  20. kamuikurou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kykny menarik... tp gw ga bgt suka nanas. Coba kalo nanas rasa strawberry. Dijus mantap tuh. :D
     
  21. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,253 / -0
    waahh.. jadi pengen nyoba. bentuknya juga cantik~ buat hiasan cake/puding ato semacemnya bareng sama strawberry bakal lucu nih.
    Semoga bisa terus dibudidayakan deh :cihuy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.