1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[STORY] Pengalaman Eksperimen yang Bikin Stress

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by spinx04, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    kk2 yang baik hati, kalo kk punya pengalaman bereksperiment yang seru, or tragis, or menegangkan, bagi-bagi donk!
    mana tau kalo kami mengalami hal yang sama, cerita kk2 bisa jadi rujukan untuk kami!


    Agar jangan ngelantur + ngawur, baca rules nya dulu ya! :unyil:
    --------------------------------------------------------
    1. Berikan klasifikasi pada "TITLE" or "JUDUL" dari eksperimen Anda, usahakan judul cukup mewakili agar mudah dilacak untuk dijadikan referensi
    2. Contoh penulisan klasifikasi dan judul eksperimen:
      • [Komputer - Hardware] My HDD Reborn!
      • [Komputer - Software] Pengalaman kena virus pertama kali
      • [Laboratorium - Bahan Kimia] Kawanku Terhirup Gas HCl Pekat!
      • [Internet] Ditipu Online Market!
      • dsb --> sepertinya judul kk2 lebih menarik dari yang telah saya sebutkan :hmm:
    3. Gunakan bahasa yang sopan, tidak vulgar, dan mudah dimengerti oleh semua orang.
    4. Bahasa yang diizinkan hanyalah bahasa Indonesia, boleh campur2 bahasa asing dikit2
    5. Ada solusi di akhir cerita
    6. Dilarang mengomentari pengalaman orang, kecuali itu berupa saran/masukan yang lebih baik dan tidak asal-asalan. Namun jika ingin mendiskusikannya secara lebih detail, harap tidak mendiskusikannya di sini. gunakan fasilitas lain agar tidak membuat thread menjadi kelihatan semak
    7. Dilarang nge-junk, flamming, troll, hoax, or apapun itu bentuknya yang tidak ada hubungannya dengan thread ini atau tidak membawa manfaat yang signifikan
    8. Pengalaman yang ditulis murni milik Anda atau Anda terlibat di dalamnya, bukan pengalaman orang lain (apalagi dari artikel di internet) dan tidak mengada-ada
    9. Usahakan posting berbentuk story n tidak terlalu singkat. Pokoknya layak untuk disebut sebagai cerita/story
    10. Posting yang keren akan saya sertakan dalam indeks
    ----------------------------------------------------------
    Wah, tiba2 jadi banyak peraturannya :kaget:.
    di maklumi aja ya..:keringat: <-- suka nulis

    *Jika ada kritik, saran, atau hal2 lain yang kurang jelas tentang thread ini, PM or VM saya saja ya! :unyil:
    * Boleh sharing lebih dari satu kali, satu posting untuk satu pengalaman


    maaf kalo ternyata :repost:
    sama sekali tidak ada niat sengaja...:maaf:
    jika tidak tepat penempatan, mohon dipindahkan..


    nb: ni perayaan posting ke-400 aq :cheers:
    nb: kalo ga ada yang isi posting pertamax hingga besok malam, saya mohon izin untuk mengisi pertamax
    nb: tidak ada istilah "numpang lapak page one!" n tidak diizinkan! --> dianggap junk!

    CMIIW :maaf:

    Index
     
    Last edited: Feb 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TqT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,078 / -0
    ane kurang ngerti maksudnya :iii:

    coba TS nya mulai dulu aja :haha:
     
  4. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    [lab sidang - PLKH Pidana]

    moga bener nih.
    gini ceritanya ---->:lalala:

    waktu ntu ane secara langsung ngambil 6 makul PLKH (yang anggepan orang2 adalah "sakti/orang gila ngambil 6" :hahai:)

    nah stressnya:stress: adalah pada saat ane kudu jadi atasn buat 4 PLKH yang ane ambil (2 lagi bukan ane). puyeng kan mikir buat ngatur sana ngatur sini, nyari putusan, ampe kudu kluar kota ke ibukota propinsi buat nyari putusan TUN. bulan ke 3 sejak kelompok, skenario udah terbentuk, tiba2 ada masalah yang bikin ane ampe ngamuk sepuas-puasnya:lempar: (di PLKH yang diketuain "temen" ane). duit ditilep :swt:. that was the foolish thing to do. udah gitu ketuanya lepas tangan dan nyerahin semua ke ane. WHAT! yeah... i could take the responsibility!!

    lanjut... sore hari setelah kejadian itu ane ada latian buat PLKH yang lain, pidana. ni eksperimennya. dari sebelum2nya pemilihan siapa jadi siapa itu ditentuin make undian atau suit. :hihi: (biar ga ribet jadi suit aja).
    tapi ada masalah ma tim ane, entah napa ane dapet kelompok yang malesnya naudzubilah :swt:
    mereka pengen undian buat pemilihan peran, ane yang tau kelakuan mereka ya ogahlah ngebiarin gitu aja,mau jadi ancur apa klo tar dapetnya ga sesuai, kaya ga ada cara lain aja.
    trus ane dateng dengan sebuah ide :jreng jreng jreng: "ga make undian,kita make sistem CASTING".
    wow :kaget:, kaget lah anak2. pada ngoceh:awas: kaya perkutut bilang ga mau. "siapa yang mau liat trus kasih penilaian...?" itu alesan mereka. ane ga mau pusing (udah pusing sebelumnya gara2 penilepan),ane coba ja cara ntu. dan alhasil berhasilah itu cara ane pake. yah cara sarkas:cambuk: klo ane bilang.
    yang jelas itu eksperimen berhasil, menghasilkan posisi yang sesuai buat kelompok ane dan satu2nya kelompok yang dapet nilai A sempurna:lulus: (semua A).
    sebelum hari majunya (flashback info) pada saat udah terpilih dari casting pada uring2an dan jarang latian ampe ane ngamuk lagi baru ngikut. :hahai:
    yah bener2 stress waktu itu. ane ampe mau rajang2 orng rasanya. wkwkwkwkwkwk.... :hahai:
    anyway... i love the result of it. ask me to do that again? hell yeah, like i would.
    yang jelas cara ini dipake ampe sekarang ma anak2 yang PLKH (casting cuy,kaya sinetron) buat tugas kuliah, jadi trendsetter (bener ga tulisannya) ane:yahoo:. ga tau deh klo buat MCC (kayanya udah dari lama dipake)
    NB: TS,setau ane penggunaan bahasa inggris diperbolehkan secara utuh ma idws, CMIIW (CENDOL ME IF I WRONG), jadi tambahin aja di rule biar ga rancu ma rule globalnya "biar semua bisa gampang mahamin". klo salah :maaf:
    TS,enak banget balok cendolnya udah 2 :sedih1. klo udah MVU bagi2 ya :hihi:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 22, 2011
  5. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    [Komputer-Virus]Pengalaman Kena Virus I

    padahal aq udah berharap penuh dapat pertamax...:swt:
    Oke, gapapa! ada yang ngeliat aja aq udah senang kok! :cheers:

    ini cerita tentang pengalaman aq kena virus di awal2 aq belajar komputer. cerita ini copas 100% dari catatan pengalaman aq (no edit), harap dimaklumi kalo ceritanya membosankan :hihi:

    Rabu, 30 Agustus 2006 00:08 WIB

    Uaaaaahhh…. Senang x aq saat ini. Virus tikoh bedebah(yang buatnya juga) berhasil ku-enyahkan dari system computer aq :cheers:. Puaaass kali rasanya! Udah berapa hari aq uring-uringan mikirin gimana cara musnahin tu virus(sampe pernah masuk ke dalam mimpi). Bayangin aja, masa antivirus Norton aq g di kasih buka ma virus brengsek tu! Ditambah lagi yang paling jelek, ga bisa ng-instal software(kecuali dengan cara licik,yah,itupun butuh kecerdasan.weheehe),plus ga bisa buka semua media player(blakangan aq ketemu cuma satu media player yang masih bisa dibuka, quicktime player), plus ga bisa buka segala jenis note pad maupun wordpad. Grhhhh, gerem kali aq dibuatnya!:ngeselin:

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Aq belum pernah hampir seputus asa gini sebelumnya dalam menghadapi virus computer. Pasalnya ya itu,efek sial yang dibawa ma virus tu! Kalo aq umpamakan, virus tikoh ni macam virus AIDS,anti body kita di serang,anti virus kita di BLOKIR!GILA!!!:voodoo:. entah udah berapa banyak waktu yang kupaksa luangkan untuk mikirin virus ni, entah berapa banyak bacaan yang udah aq baca untuk virus ni, entah berapa banyak cara yang udah kucoba untuk virus ni,uang aq-pun entah udah berapa banyak habis tux rental internet dan computer untuk virus ni juga. Mahal betul!tapi sepertinya semua udah berakhir, Alhamdulillah.:nikmat:

    Aq pikir2 sekarang, kayaknya menarik dan lucu kalo ngingat tentang tragedy setiap virus yang masuk ke computer aq. Awal punya computer, entah selang seminggu atau dua minggu, virus brontok memperkenalkan diri via flashdisk K’***(note: kami belum punya pengetahuan apa2 tentang virus computer,DHUAARR!! :shock:). ASIK BENER!! Pontang-panting aq cari solusi untuk virus tu. Anti virus yang udah tersedia di computer ga bisa ngedeteksi sama sekali(McAvee versi 8 kalo g salah). Aq coba nginstal anti virus Norton 2002 ke computer(ini software pertama aq belajar ng-install),McAvee ku uninstall. Lumayan hasilnya,terdeteksi,walaupun ga bisa ngapus,cuma karantin. Ujung2nya kami di kasih update Symantec sama B’**** ,dia bilang bisa buat ngapus brontok,dia juga bilang kalo antivirus tu harus di update minimal 1 bulan sekali biar antivirus kita tambah kuat ngelawan virus(note:aq baru kenal kata ‘update’,tapi belum tau apa maksudnya,gimana caranya?:kecewa:).

    Abis ng-update Norton di rumah, ternyata masih belum bisa ngapus brontok. Hari2 berikutnya aq konsul lagi ma abang tu di warnet tempat kerjanya. Menurut dia, kayaknya karena nortonnya terlalu jaman, udah ga keren lagi kerjanya. Dia nawarin anti virus Symantec 2005,terang aja aq mau. Rupanya besok2nya karena udah beberapa hari g ketemu karena masing2 sibuk, abang tu rupanya KP, haaaaaahhhh. Aq g sabar lagi, gimanapun caranya aq harus musnahin virus ini :onfire:. Aq pergi ke kota,beli Norton 2006 di ******(sebelum pindah and ganti nama jadi *******). Di sana sempat juga aq tertarik beli antivirus khusus buat ngatasin brontok,ada macam2. tapi abis aq pertimbangkan dari resensi dan nama besarnya, akhirnya aq pilih Norton 2006. aq langsung pulang dan nginstall(ceritanya masih banyak di antara ini, tentang gimana aq bisa nginstal anti virus Norton 2006),update. Brontok lenyap!!! Semua virus lain, disapu bersih! :cambuk:
    Ada selang waktu cukup lama antara penyelesaian masalah brontok dengan virus ke dua, Surat_Buat_Presiden, ……DHUAARRRR!!!!!:shock1:
    :dead:
    To be continue……………

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Rabu, 30 Agustus 2006 12:50 WIB

    Awalnya aq udah dengar isu-isu tentang virus presiden, dari K’*****. Abis itu dari abang2 letting yang lain, katanya virus tu bisa ngancurin flashdisk(wuih, serem juga!). Beberapa hari kemudian, si **** minjam flashdisk ‘aq’, mau simpan data. Ternyata berkat usaha dia-lah computer himpunan kami ter-update, …virusnya..:dead:(sebelumnya entah siapa yang bawa brontok ke himpunan, itu-pun cukup susah ilanginnya, anti virus ga bisa di install karena CD readernya rusak. Tapi sebenarnya itu bukan alasan yang tepat). Dari computer himpunan, presiden berkunjung ke rumah aq :beku:. Sebenarnya virus-nya ga nge-jangkit sendiri kalo ga di klik file virusnya, tapi karena file virusnya mirip dengan file ms.word, aq g sengaja ngeklik-nya. Gara2 itu computer aq ikut ketularan virus presiden. Gejala awal yang langsung nampak gitu computer aq kena virus ni komputernya bunyi2(greggreeg…2x, setiap 1 menit sekali), yang bisa bikin sakit hati(rasanya computer kita mau ancur terkikis dikit2 :gaswat:). Waktu itu Norton aq ga bisa ngedeteksi virus ni, jadi sia2 walaupun di scan...:kecewa:

    Makin lama virus ni makin parah dampaknya. Computer aq mulai nge-restart sendiri tanpa perintah. Abis tu kalo mau di idopin payah kali, komputernya nge-restart lagi gitu dimasuin password login, berulang-ulang. Harus ngutak-atik bios baru bisa ngidopin secara normal. Gerah kali aq dibuatnya!! Aq segera pigi ke internet :motor: (waktu itu aq ke internet di ***, pertengahan bulan 6). Hasilnya sia2, belum ada update-nya. Awal2 bulan 7 aq pergi lagi ke sana, akhirnya kudapatin virus devinition-nya, sekalian nyitut file mp3 blue bird-nya Ayumi Hamasaki. Hilanglah Surat_Buat_Presiden.exe(virus ni nge-buat ekstensi exe yang panjang pada semua file ms.word yang terinfeksi, ciri khas-nya) :keringat:. Sebenarnya banyak kisah tentang usaha aq ngilangin virus ni, sampai2 pernah gonta-ganti anti virus, ternyata tetap Norton pemenangnya :top:. Belakangan aq tau kalo virus presiden ini sebenarnya virus baru yang diolah dikit nama dan isinya dari virus lama yang Norton udah punya virus definition-nya tahun 2002, nama virusnya W32.IRCBot <Internet Relay Chat Robot>. Dari data ini terbukti kalo antivirus terbaru-pun ga berguna, ga bisa berbuat apa2 kalo ga punya data base tentang virus definition yang cukup, apapun anti virusnya. ‘yah,lumayan, nambah satu ilmu kan?!!’. :siul:

    Sekitar dua minggu(tepatnya tanggal 18 Agustus 2006) yang lalu aq pergi ke warnet, nyari bahan ke **, Darussalam. Dari situ aq dapat virus baru, Tikoh.exe. kalo dilihat dari namanya, kayaknya yang buat orang ****, atau sekedar kambing hitam. Yang jelas, bagi aq dia manusia kurang ajar, ga da O-nya. :ngeselin:

    Kali ini kamuflase virusnya lebih canggih, file virusnya mirip folder, ga kan tau kita bedanya dengan folder yang lain kalo ga dilihat baek2:belajar:, gitu juga dengan aq yang baru pertama kali ketemu virus macam itu. Virusnya langsung nyebar gitu aq klik, nama foldernya ‘data computer 1’:shock:. Darah aq turun. Padahal flashdisk-nya udah aq scan sebelumnya, tapi rupanya Norton aq belum ‘kenal’. Abis menjalar, anti virus aq ga bisa di buka, semua media player diblokir(ditutup secara paksa), regedit ga bisa di-run, notepad ga bisa di buka, command prompt juga ditutup, tiap buka suatu folder, virusnya nyebar nempelin folder dengan nama WLOGON and Data Kamar 1. di papan taskbar desktop muncul program virus tikoh yang sedang jalan(gitu di klik, muncul window yang berisi gambar dua huruf artistic berukuran besar dengan latar hitam keren,hurufnya kalo ga salah TM, di bawah huruf tu ada kepanjangannya). Awalnya aq berniat matiin programnya secara paksa dengan ctrl+alt+delet, entah2 bisa. Ga taunya computer aq malah restart. Hari2 berikutnya aq coba ng-install software2 yang berhubungan dengan security windows xp, termasuk patch2-nya yang udah aq download dari internet(windows XP aq service pack 2). Sampe ke rumah, rupanya ga bisa di-instal,’tikoh-nya ga ngasih!’. Cari cara……cari cara……adu2 cepat sama tikoh, dia nutup, aq buka, aq menang!! Hahaha, rasakan!!:haha:. Masih belum cukup untuk musnahin dia.

    Ada k’*** nih, nanti2 aj aq nyambung lagi<ehehehe>

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Minggu, 3 September 2006 18:58 WIB

    Hari2 berikutnya aq masih terus cari cara buat ngilangin virus sial tu(sampe2 terbawa dalam mimpi :gaswat:, tapi dalam mimpi aq berhasil ngilangin virus tu lewat register<regedit>, padahal sebenarnya mana bisa, regedit-nya aja ga bisa di run :haha:). Majalah yang pernah aq pinjam ma ** aq buka2 lagi, ntah2 ad terselip artikel solusi buat ngilangin virus di situ, aq dapat satu petujuk besar. ‘virus tu pada dasarnya adalah program asing yang ngebebanin computer kita’.:blink:

    Aq terus mikirin solusi buat ngilangin virus tu :belajar:, sampe hari Senin, 28 Agustus 2006 yang lalu ****** ngajak aq ke **,nyari update tx Norman, antivirus-nya. Kami berhasil masuk ke situs resminya, tapi ga ngerti2 cara ng-updatenya. Ya udah, dari pada rugi x udah lama di sana, kami nyuri2 software aj dari sana :hihi:. Sorenya ****** pulang abis ngantar aq ke jur ngambil sepeda. 3 malam berturut2 aq nyobain semua software yang udah kami ambil dari ** di computer. Pas malam terakhir, aq ngebuat tikoh dengan Norton aq bentrok, jadi dua2 nya saling me-nonaktifkan untuk sementara. Jeda waktu itu aq manfaatin buat ng-install software yang biasanya ga bisa di-install karena tikoh :blink:, terakhir aq ng-install Taskpatrol(tapi software ini belum pernah aq tes install sebelumnya). Gitu nyelesain semua prosedur peng-installan, Taskpatrol-nya langsung running(atas persetujuan aq). Di situ aq bisa tau semua program yang sedang berjalan di computer aq saat itu plus data2 keterangannya.:blink:

    Diantara semua program yang di tampilin, aq ngeliat ada satu program(cuma satu program) dgn nama SMHOST.exe yang bentuk icon-nya folder, aq mulai merasa aneh. Gitu aq liat lagi, program itu punya level security rating yang dianggap berbahaya ma TaskPatrol(68) dan CPU usage yang besar x, 48%. Padahal program2 yang lainnya cuma berkisar 0-3%. Aq curiga, jangan2 ini yang dimasud dengan ‘beban yang besar’ pada computer. Ternyata gitu aq liat properties-nya, memang betul, dialah program 32 bit yang punya nama internal Tikoh.exe dengan ukuran file 117 kb, dan SMHOST adalah file master-nya yang ngebuat tikoh bisa booting sejak awal computer diidopin :awas:. Langsung aja aq terminate prosesnya lewat TaskPatrol dan nyari semua file bernama SMHOST dari search, langsung aq delete, juga untuk semua file yang bernama WLOGON. Computer aq…BERSIH!!.:cambuk:
    Cuma 1 kekurangannya, tiap ngidopin computer waktu2 berikutnya, selalu muncul pesan error pada proses booting SMHOST, tapi computer-nya juga ngasih tau kalo masalah itu bisa diatasi dengan menghapus file-nya lewat register<regedit>, sayangnya computer aq regeditnya ga bisa di-run.:haha: <-- masih bodoh
    Mungkin ini satu2 virus yang mampu aq tanganin tanpa bantuan antivirus,entahlah gimana dengan virus di masa depan, pokoknya sampe aq ngetik tulisan ini perasaan senangnya masih terasa, aq udah nemuin cara baru ngatasin virus. Kata kuncinya: CPU usage yang besar.:unyil:

    nb: cerita ini sama sekali tidak menggambarkan metode paling efisien. tapi ini jadi sejarah yang berharga penting bagiku...:terharu:

    ^axlform

    kalo bahasa inggris sebenarnya ga masalah juga bagi aq pribadi, cuma khawatir kalo ada yang ga ngerti kk. makanya di rule "boleh nyampur bahasa asing dikit2", soalnya ada istilah2 yang lebih kerasa kalo pake bahasa inggris, gitu maksudnya aq kk..:unyil:
     
    Last edited: Feb 23, 2011
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    [Komputer-Virus]Pengalaman Kesalahan Format Hard Dist Untuk Pertama Kali

    Ni cerita lama sih... Berawal dari iseng2 maen instal ulang PC sendiri, terus sekalian nyobaain pakai V***A :hehe: :hehe: :hehe:... Pas ane masih cupu2nya juga...
    Begini ceritanya :tkp2:
    Niatnya awal mau nyobaan sistem operasi V***A pas baru2nya dirilis...dah da bajakanya pula :hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

    sekalian belajar instal ulang..Mulai lah ane install ulang...Bagian partisi sistem operasi yang lama ane format dulu...tp formatnya kok lama bgt hampir 15mnt lebih...ane pikir emg lama padahal cma 30Gb tu...Lama kelamaan ane maleh nunggu langsung ja ane cancel...Inilah awal mulanya HDD ane ke format semua...gara2 ane cancel pas format patisi tdi...alhasil HDD ane jadi kosong semua file2 di patisi lain ikut ilang tak berbekas, file2 penting pun tidak terselematkan lagi...
    sial bgt niatnya mau meningkatkan sitem operasi malah jadi hancur isi file du HDD...Gara2 DVD bootnya yang bermasalah jadi kacau...akhirnya balik ke sistem operasi yang lama...dan ane gak mau coba2 format HDD lgi...tkt menghilngkan file2 lagi..Pa lgi low file punya temen...pasti celaka bgt...Bisa2 dibantai habis2an low tau File2nya hilang...:dead: :dead: :dead:



    solusinya hati2 low mau format HDD yang masih da isinya pa lagi maen menambah atau mengurangi kapasitas partisi di HD...
    Senantiasa memiliki backup file2 penting...
    :maap: ane jarang bikin cerita...gak hobby nulis :hehe:
    Semoga cerita ane bisa membantu...

    Yang peting jangan dikasih merah2 paling nanti ane bles :hehe: :hehe::hehe:...dah telalu banyak merah2nya ki...:dead::dead::dead:

    >>>> idem ma axlform, jgan lupa bagi2 untuk ane juga :hero:
     
  7. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ^shinigamidika
    :XD: ahahaha...:top:
    aq juga udah pernah pengalaman kecelakaan gara2 format HDD pake windows 7... --> rusak gara2 mati lampu waktu formating.:dead:

    kalo insiden gitu, jangan buru2 di format ulang smua partisi nya kk :unyil:
    coba di gandeng dulu HDD nya ke PC lain kemudian pake software Active Partition Recovery Enterprise untuk merecovery data2 di dalamnya ke HDD lain. semua data2 di jamin selamat plus namanya ga berubah sedikitpun :top:

    selain itu kalo HDD nya jadi ga bisa ter detect lagi karena kejadian gitu, pake live CD Ubuntu (Linux) untuk mendeteksi partisi yang aktif kemudian format jadi NTFS pake fasilitas partition manager di Ubuntu nya :unyil:

    nb: untuk petunjuk lebih lengkap, coba tanyakan di trit
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421
    dan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100

    aq akan coba bantu kk di sana (kalo kk tanya) :unyil:

    CMIIW :maaf:
     
  8. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    [Internet] Tipuan Bisnis Online....

    Singkat cerita......:panik:

    Saya dan teman saya sudah lama sekali berniat ingin Berbisnis Online.........:hero:
    Setelah gw search2 di abang G00Gle..
    akhirnya saya nemu juga........:lalala:
    Bisnis Online tanpa Skill.......:lalala:
    Tinggal ngasih uang aje......:hahai:

    --------------------------------------------------------------------------------------

    Teman Gw: Ini bukan MLM kan??
    Ane: Bukan.., dijamin 100% (dengan yakinnya)
    Teman gw: apa nih Asli bisnis...,, jangan2 penipuan lagi......
    Ane: Asli 100%, aq dah liat websitenya.......,, dan ada Garansinya...... (Lagi2 dengan yakinnya..)
    Teman Gw: yakin..?? Hubungi dulu gih Yg punya ntuh bisnis.........
    Ane : OK dech........

    (Setelah menghubungi beberapa kali dan Si yg punya bisnis ini mengatakan bahwa bisnis ini HALAL dan bukan Penipuan saya langsung bicara pada teman saya lagi untuk lebih meyakinkannya....)

    Ane: Gimana yakin aq kita bakalan kaya....
    Teman Gw: OK dech!! Kita Transfer uangnya sekarang juga........

    (Setelah transfer uang...)
    Teman Gw: agih SMS si yg punya Bisnis,, kita dah kirim duit.....
    Ane: OK!!
    --------------------------------------------------------------------------------------

    Setelah saya cek dan Lihat register ke webnya tadi.......
    :panda:TERNYATA:panda:

    1. Bisnisnya adalah Menjual Bisnis ini lagi........:panda:
    2. Di websitenya tertera bahwa kita tidak peru membuat Website....(Ternyata Palsu):panda: kita diharuskan membuat website buat Promosi bisnis kita.......
    3. Si yg punya bisnis g mau dikomentari.......,, katanya kita harus mengikuti cara2 yg tertera biar sukses menjalani bisnis ini......(Sukses apanye..,, buat Iklan Butuh duit,, Bikin Website Butuh duit,, lama2 saya mokad ntar...):panda:

    Dari kejadian itu ane g enak hati pada teman ane...
    coz yg bayar duitnya ntuh temen ane semua........:sigh:

    1. G ada sukses tanpa usaha..... :panda:
    2. jangan mudah percaya ma Garansi yg dicantumkan oleh website bisnis2 online ....
    3. Berdo'a yg tekun kalo mo sukses...

    Sekian cerita menyedihkan dari saya.:gembel:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    respon spinx04
    Bukanya ane format semua tapi, gak tau kenapa HDDnya formatnya kembali seperti semula, gak da parisi sama sekali unpartition :maap: low salah tulis...
    pakai linux live cd pun juga dah pernah ane coba ttep ja ggl...
    Dah cerita lama juga...jd sekarang ya gak diperlukan juga :hehe:
    oke deh low ane butuh bantuan ane tanya2 di situ...
    nice info kk...
     
    Last edited: Feb 23, 2011
  10. mentega Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    [Forex] Rakus membawa derita

    ini cerita awal2 ane main Live Forex
    waktu itu modal ane masih dikit gan, di bawah $10
    udah beberapa minggu main, untungnya dikit2 trus lamaaa banget
    kebetulan waktu itu lihat grafik currency USD/CAD lagi turun drastis :blink:
    nah ane langsung ber-EXPERIMEN ngeSELL 50% modal ane karena udah ga sabar lagi pengen cepetan kaya
    ane set STOP pointnya 10 (minimal 8)
    trus, udah agak lama ane cek lagi.. grafiknya udah naik lagi dengan lebih drastis daripada saat turun hanya satu point sebelum titik STOP yang ane buat tadi.. :shock1:
    dan ini masih berlanjut sampai sekarang
    sekarang udah minus 75 point :tolong:

    *ket: misal modal yg dijual $1, kalo minus 75 poin maka rugi $0,75

    hikmah yang didapat..
    jangan rakus dan lebih bersabarlah dalam melakukan sesuatu
    sesungguhnya sesuatu yang didapat dengan bersusah payah dan perlahan itu lebih bertahan lama..
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.