1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Storage internal full karena .thumbnail

Discussion in 'Free Talk Zone' started by TenryuuChan, Mar 17, 2015.

  1. Offline

    TenryuuChan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    Dear para KK,

    Saya pengguna Smartfren Andromax Z mulai dari Januari 2014.
    Setelah setahun, internal storage mulai penuh dan mulailah bergerilya memindahkan dan mendelete file yang ga penting.

    Usut punya usut, ada banyak file-file .thumbnail yang numpuk di internal storagenya, sepertinya setiap ada pic baru, dia akan create thumbnail pic tersebut dan file .thumbnail yang jadi file gabungan semua thumbnailnya.

    Semua file di folder DCIM/.thumbnail sudah didelete sampai ga bersisa, tapi entah kenapa, free storagenya sama sekali ga berubah...
    :ogohno:
    Apa ada yang salah atau harus ada step-step lain yang harus dilakukan biar free storagenya bisa diretrieve lagi ya???

    Mohon bantuan para senpai...
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    t0mmmy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    coba ke Settings, Storage,
    biasanya di situ ada cached data coba aja di clear
     
  4. Offline

    adirusmanto Members

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pake aplikasi third party buat clear cache, Biasanya chace dari aplikasi yang kita instal bisa mencapai 1GB lebih kalau gak pernah dihapus.
    Cari aja di play store banyak aplikasi cleaner
     
  5. Offline

    cxlhere Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa di clear cache, bisa browse dan hapus manual di folder appnya dari file manager. Kalo misalkan sudah open bootloader dan make custom recovery semacam CWM atau TWRP juga bisa pilih menu wipe, clear cache dan dalvic cache di hp. Nanti semua sampah bersih deh.
     
  6. Offline

    galleyl Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mau gampang coba pake clean master, udah gitu coba di clean junk, biasanya sih ane begitu beres
     
  7. Offline

    goraben Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -2
    ia bener tuh gan clean master bagus banget buat bersih2 junk dan aps2 yang sering ngak aktiv atau udah ngak dipake lagi
     
  8. Offline

    funkyjerryc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +50 / -0
    iya gan, thumbnail sampe 1gb. ngeri pas cek pake ES xplorer.
     
  9. Offline

    erel0509 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kale iPhone gun carny?
     
  10. Offline

    erel0509 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kale iPhone gimana cranya biar ga full gitu?
     
  11. Offline

    atw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    clean master bukannya malah bikin lemot gan? krn ada malware dll
     
  12. Offline

    Imposibleman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,690 / -0
    iya,, saya pakai hp asus,, ad bawaan aplkasi clean master gk pernah saya update jd gk kepakai.. pakai itu malah jadi berat
     
  13. Offline

    GeblehAddict Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang malah di storage kategori "other" yang menuh2in android
     
  14. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    31,579
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +627,342 / -4
    aslinya untuk clear cache itu gak perlu aplikasi third party kok

    terlebih untuk bersih2 storage, hape keluaran terbaru sudah ada aplikasi nya sendiri
    kalo samsung sih bekerja sama dengan clean master sih
     
  15. Offline

    kyoshiro-mibu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -3
    kalau di xiaomi masuk file explorer, folder MIUI, gallery. Tinggal delete manual
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.