1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Storage internal full karena .thumbnail

Discussion in 'Free Talk Zone' started by TenryuuChan, Mar 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TenryuuChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    Dear para KK,

    Saya pengguna Smartfren Andromax Z mulai dari Januari 2014.
    Setelah setahun, internal storage mulai penuh dan mulailah bergerilya memindahkan dan mendelete file yang ga penting.

    Usut punya usut, ada banyak file-file .thumbnail yang numpuk di internal storagenya, sepertinya setiap ada pic baru, dia akan create thumbnail pic tersebut dan file .thumbnail yang jadi file gabungan semua thumbnailnya.

    Semua file di folder DCIM/.thumbnail sudah didelete sampai ga bersisa, tapi entah kenapa, free storagenya sama sekali ga berubah...
    :ogohno:
    Apa ada yang salah atau harus ada step-step lain yang harus dilakukan biar free storagenya bisa diretrieve lagi ya???

    Mohon bantuan para senpai...
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. t0mmmy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +23 / -0
    coba ke Settings, Storage,
    biasanya di situ ada cached data coba aja di clear
     
  4. adirusmanto Members

    Offline

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pake aplikasi third party buat clear cache, Biasanya chace dari aplikasi yang kita instal bisa mencapai 1GB lebih kalau gak pernah dihapus.
    Cari aja di play store banyak aplikasi cleaner
     
  5. cxlhere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa di clear cache, bisa browse dan hapus manual di folder appnya dari file manager. Kalo misalkan sudah open bootloader dan make custom recovery semacam CWM atau TWRP juga bisa pilih menu wipe, clear cache dan dalvic cache di hp. Nanti semua sampah bersih deh.
     
  6. galleyl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mau gampang coba pake clean master, udah gitu coba di clean junk, biasanya sih ane begitu beres
     
  7. goraben Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -2
    ia bener tuh gan clean master bagus banget buat bersih2 junk dan aps2 yang sering ngak aktiv atau udah ngak dipake lagi
     
  8. funkyjerryc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +61 / -0
    iya gan, thumbnail sampe 1gb. ngeri pas cek pake ES xplorer.
     
  9. erel0509 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kale iPhone gun carny?
     
  10. erel0509 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kale iPhone gimana cranya biar ga full gitu?
     
  11. atw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    clean master bukannya malah bikin lemot gan? krn ada malware dll
     
  12. Imposibleman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,714
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,724 / -0
    iya,, saya pakai hp asus,, ad bawaan aplkasi clean master gk pernah saya update jd gk kepakai.. pakai itu malah jadi berat
     
  13. GeblehAddict Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang malah di storage kategori "other" yang menuh2in android
     
  14. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    aslinya untuk clear cache itu gak perlu aplikasi third party kok

    terlebih untuk bersih2 storage, hape keluaran terbaru sudah ada aplikasi nya sendiri
    kalo samsung sih bekerja sama dengan clean master sih
     
  15. kyoshiro-mibu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -4
    kalau di xiaomi masuk file explorer, folder MIUI, gallery. Tinggal delete manual
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.