1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Steak Dari 'ee' Manusia [no DP]

Discussion in 'Science and Technology' started by quro_one, Jun 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    Steak Made From Human Poop: Would You Eat It?

    Seperti dalam kehidupan sehari-hari kita, apabila anda mempunyai lemon, anda akan membuat es lemon, atau lemon squash kan? Tapi berbeda dengan yang satu ini, apa yang akan anda lakukan dengan Kotoran anda? Nah, peneliti Jepang - Mitsuyuki Ikeda melakukan ini : membuat steak yang terbuat dari kotoran manusia.

    [​IMG]

    Sebelumnya kami telah menulis tentang gerakan usus yang beragam, tapi kali ini dari usus-ke-piring adalah hal yang jauh lebih tidak indah dan bahkan hampir di luar batas. Namun, setelah 'jatuhan' anda itu kering, hal yang bahkan lebih membuat perut anda melilit adalah suatu ide yang tidak hanya masuk akal tapi juga sudah di uji coba rasa.

    Ketika pengolahan limbah Tokyo mendekati Mitsuyuki Ikeda, seorang peneliti dair Laboratorium Okayama, dan memintanya untuk mengeksplorasi menggunakan luapan lumpur limbah sebagai suatu potensi, Ikeda menemukan bahwa sejumlah lumpur limbah mengandung sejumlah besar protein karena adanya bakteri.

    Poo Power
    Ikeda dan timnya mengisolasi protein-protein, dikombinasikan dengan peningkat reaksi dan memasukkannya dalam suatu 'exploder', sehingga menciptakan le cuisine de merde. 'Lab-Grown' steak ini terbuat dari protein 63 persen, 25 persen karbohidrat, lipid 3 persen, 9 persen mineral (dan 100 persen you've-got-to-be-kidding-me). Peneliti meningkatkan rasa dengan protein kedelai dan digunakan pewarna merah untuk memberikan poo-burger selera dan pesona berisi. Menurut DigitalTrends, para tester mengatakan steak 'pantat' bahkan rasanya seperti daging sapi.

    Tapi apakah daging ini aman?
    http://news.discovery.com/videos/discovery-news-biotechnology/

    Para ahli mengatakan, dalam teori, ya. Tapi untuk membunuh patogen beracun, daging harus dimasak jelasnya.

    Tissue Enginering
    "Dalam dunia keamanan pangan kita katakan, 'tidak makan kotoran," Douglas Powell, seorang profesor keamanan pangan di Kansas State University mengatakan, MyHealthNewsDaily . "Tapi jika anda akan memakannya, pastikan itu dimasak."

    Powel berkata ada potensi kontaminasi silang di lab mana roti usus dikembangkan, namun mengatakan ide didalamnya tidak jauh berbeda dari makan sayuran yang telah dibuahi dengan kotoran pupuk kandang atau lainnya.

    "Secara teoritis, tidak ada yang salah dengan ini," tambah Powell "Ini bisa cukup aman untuk dimakan, tapi aku yakin ada faktor 'yuck' sana.".

    Bon appetit!



    :maaf: kalo :repost:

    tidak menolak :thx: atau :grp:
    tapi jgn di :bata: ya..

    :peace:
     
    Last edited: Jun 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    beh gituan di makan :muntah: :dead:
    walaupun proteinnya gede masa gituan di makan :keringat:
     
  4. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    sama gan.. :muntah: jijik banget deh...
    mending beli steak vegetarian lah, dari sayur2an.. :peace:
     
  5. scarlet26 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,662
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,898 / -3
    :muntah1:
    kya gda makanan lain___ :muntah:

    make google translate yah kka??
    :bloon:
    artikel.a aneh sh susunan kata".a___ :keringat:
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    ga kuat gw bacanya.. saya ga ngerti om tata bahasanya,,

    artikel aslinya ada ga ??
    kadang lebih enak baca artikel yg belum d translate
     
  7. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,127 / -0
    kemaren udah baca di vivanews:swt:
    buset dah orang jepang bikin daging sintetis dari t*i :dead:
     
  8. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    iya tadi di translate, trus edit dikit.. lg males translate sendiri soale..
    ada yang asli di link sumbernya.. :Peace:
     
  9. donkeymp3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh no dari namanya saja saya mau pinsan
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    google transletan yang rada sedikit ngaco
     
  11. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,762 / -0
    Ya ampun. Yang pasti itu gambar nya bukan seperti yang di post.
    Walaupun udah gak berasa dan berbau, tapi kalo user yang makan tau itu tokai ...

    BUJUBUSET dah, muntah ditempat mungkin.

    * tapi, ikan lele makan tai bisa jadi besar-besar, berarti tai itu SEHAT !

    :rokok:
     
  12. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    gambarnya bukan itu kok gan.. :haha:
    itulah gan.. lele di jambangan juga makan steak itu.. :bloon:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,597 / -1
    ane pernah denger berta ini, di kira cuma hoax..
    eh ternyata bener di riset..
    baca judulnya ajja ane udah pengen muntah, jijik banget :muntah:
     
  14. Haruhiism_sugiisugii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    oke saya tidak akan mengomentari susunan katanya :haha:

    setahu saya sisa hasil pencernaan itu beracun..
    seperti apapun bagusnya baik itu rasa bentuk ato harga, kalo semua makanan dibumi ini bener2 abis baru saya mau tuh steak deh.
    terapi urin yg udah pasti khasiatnya baik buat tubuh aja saya masih jijay kalo liat :haha:
     
    Last edited: Jun 24, 2011
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,597 / -1
    ya mending makan makanan yang lain ajja bro..
    makanan sehat dan murah masih tersedia kok.. :hoho:
     
    Last edited: Jun 24, 2011
  16. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    jijik gan
    entar cara bedainnnya gmn ? :iii:
     
  17. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    :swt: sapa juga mau makan yang kanyak gini....


    liat aja udah meresa jijik :muntah:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,597 / -1
    ya di cobain ajja gan.. :lol: :lol:
    kek-nya yang jadi korban percobaan apes banget deh.. :hoho:
     
  19. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,513
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kok ngebuatnya dari kotoran :iii:
    kaya ga ada bahan yang lain aja :iii:
    kalo dibuat dari buah-buahan pasti lebih mending daripada dibuat dari kotoran manusia :wuek:
    :haha::lol:
     
  20. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    mungkin testernya di kasi info steak baru dari biotech :haha:
    atau klo ga steak dari hasil olah protein di lab.. :haha:

    klo tau 'ee' pada lari semua mungkin testernya.. :haha:
    tapi begitu tau yg dimakan ada 'ee'.. :muntah:

    itu 'ee' jgn2 'ee' nya si periset.. :muntah:
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,597 / -1
    bisa jadi gan, kan gak ada yang tau.. :lol:
    klo udah pada tau duluan itu steak gak akan ada yang mau makan gan..
    ngibrit dan cari makanan yang laen tentunya.. :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.