1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sport Drink

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,362 / -0
    [​IMG]

    Fungsi sport drink bukan hanya mencegah terjadinya dehidrasi bagi mereka yang aktif berolahraga. Tambahan nutrisi dan zat-zat penting lainnya juga membantu proses metabolisme hingga memelihara sel-sel tubuh.

    Sport drink adalah konsep minuman yang diracik untuk mengembalikan kebutuhan cairan tubuh yang hilang akibat berolahraga atau aktivitas fisik lainnya.

    Dibandingkan dengan air biasa, soft drink mempunyai keunggulan karena ke dalamnya ditambahkan beberapa komponen zat gizi yang diperlukan tubuh setelah berolahraga, seperti karbohidrat, vitamin B kompleks dan ion-ion elektrolit. Beberapa sport drink bahkan telah mengandung protein dan beberapa komponen pendukung seperti koenzim Q-10 (komponen yang menyerupai vitamin).

    Metabolisme akan berlangsung lebih baik bila dalam sport drink ditambahkan komponen koenzim Q-10. Peran kofaktor Q-10 ini sangat penting karena 95 persen pembentukan energi di dalam tubuh dibantu koenzim ini. Peran utamanya sebenarnya adalah membantu mengubah asupan karbohidrat, lemak, dan protein menjadi sumber energi yang siap digunakan tubuh.

    Sebuah penelitian yang dimuat dalam Science and Medicine in Sport and Excercise (2004) menunjukkan bahwa sport drink yang mengandung karbohidrat dan protein dapat meningkatkan kondisi fisik atlet secara nyata dan menurunkan risiko cedera otot.

    Penelitian yang dimuat di International Journal of Sport Nutrition and Excercise (2003) menunjukkan, pengonsumsi soft drink yang mendapat tambahan karbohidrat dan protein mempunyai ketahanan tubuh untuk berolahraga 36,5 persen lebih lama, dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi sport drink yang hanya ditambah karbohidrat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Tak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,579 / -0
    sayangnya skrg macem2 softdrink diakukan sebagai sport drink, padahal nggak ada "isi"nya sama sekali. Cuma junk materials aja. :cowboy:
     
  4. david M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -4
    ^ tul tu wa dah coba minum tapi rasanya kayak minum air dengan rasa ane d ,mending minum air lebih murah ^O^ (ato pocari sekali-kali :p)
     
  5. sputnix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +159 / -0
    baru tau kl ternyata sport drink memiliki khasiat yg cukup banyak
    tp ky nya d Indo ga banyak yg ky gt d ^^
     
  6. bajigur182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0

    hu uh tU..

    di sini mana ada ceprot drink..
    g sehad jadinya..
     
  7. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    di indonesia ada sih sport drink yang sebelumnya gagal terus sekarang hadir lagi namanya GAT**ADE yang dulu iklannya sering dibintangin michael jordan
    cuma sayangnya harganya itu rada mahal
    jadi mending minum air putih sama buah2an yang berair deh
    :haha:
     
  8. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    contoh sport drink apaan ? ? ?
    di indonesia merk nya apa ? ? ?
     
  9. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    lah di atas udah ada yang nulis tuh GA**RADE....
    masa gak tau sih???
    kalo gak tau cari aja di mbah google.... :D
     
  10. vshikamaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    Sports drinks can be split into three major types.

    * Isotonic sports drinks contain proportions of water and other nutrients similar to the human body, and typically are six to eight percent sugar.
    * Hypertonic sports drinks contain a higher proportion of water, and a greater proportion of sugar, than the human body.
    * Hypotonic sports drinks contain a lower proportion of water, and a lesser proportion of sugar(about 6 to eight percent), than the human body.

    Most sports drinks are moderately hypertonic, having between 13 and 19 grams sugar per an eight ounce serving. They also commonly have a pH comparable to carbonated soft drinks.

    minuman isotonic brarti termasuk tuh.... poca** dan teman2nya lah
     
  11. detrio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh gan

    ada juga bahayanya loh
    ada merek yang mengandung karbonhdrat yang tinggi dan menggunakan formalin terhadap pembuatan botolnya gan
     
  12. q_bo0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gw prnah dksh tw ttg minuman isotonik ntu am dosen gw,

    katanya minuman isotonik ntu baru dbuka dr botolnya, kandungan ion2 nya tu lgsg nguap k udara..

    makanya minuman isotonik tu pas d buka ad bunyi nya kyk minuman soda gt kan?

    klo udah ntu keluar, ya ion2 yg dbutuhin tubuhnya dah ilang..



    kalo mau mulut nya hrus udah stand by d dpan pintu tutup botol sbelum dibuka..

    jd pas buka tutup botol lgsg *hup* sedot dah tu ion banyak2.. :D:D
     
  13. andriyanto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Cukup AQ*A aja deh
    Sehat dan gak ribet
     
  14. q_bo0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ^
    ^

    setubuh gan..

    aer putih is de bes!
     
  15. kid_413 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    saya pernah denger air kelapa itu sport drink juga
    bener ga sih?
     
  16. zhaky_gng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    ^
    ^ gw juga pernah denger seperti itu. Minuman paling bagus katanya..
    Ada juga merek yang ngeluarin minuman isotonik yang bahannya dari air kelapa, lupa namanya :)
     
    Last edited: Jul 18, 2009
  17. galaxy90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,852 / -0
    tergantung produksi dan racikan nya jg kali ya
     
  18. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Waduh katanya tu GA***ADE sport drink, trus gue juga minum MY ***E kok nga rasa bedahnya.
    Emang waktu itu diminum saat haus aja, apa musti lari dulu lewat gunung baru kerasa GA***ADEnya (diiklannya kan gitu).
     
  19. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    klo gw siy mendingan mengkonsumsi makanan yg sehat + minum air putih,
    takutnya klo minuman2 yg skrg beredar dipasaran, mengandung bahan2 yg berbahaya . .
     
  20. galaxy90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,852 / -0
    suka minum pocari sweat ama 100 plus
     
  21. der_kaiz3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    MI*N*E itu sport drink bukan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. dksh ntu

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.