1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Spongebob Dihapus KPI, `Tolong Jangan Usik Tayangan Spongebob`

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Sep 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    Citizen6, Jakarta Baru-baru ini berita mengejutkan datang dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Kabarnya, KPI akan menghapus beberapa tayangan kartun yang disuguhkan berbagai stasiun televisi swasta.

    Seperti dilansir dari kpi.go.id, KPI memutuskan beberapa tayangan anak dan kartun yang dikelompokan sesuai kategori layak tayang. Kategori berbahaya yang tak layak ditonton seperti Bima Sakti dan Little Krisna yang ditayangkan di ANTV, Tom & Jerry yang tayang di ANTV, RCTI dan global. Adapula program kartun yang masuk dalam kategori hati-hati, diantaranya Spongebob Squarepants di Global TV dan Crayon Sinchan yang tayang di RCTI.

    [​IMG]

    Tayangan di atas dinilai memiliki dampak buruk bagi perkembangan fisik dan mental anak. Muatan tersebut diantaranya kekerasan fisik, penggunaan senjata tajam, lata-kata kasar, adegan berbahaya, muatan P*rn* dan unsur mistis.

    Kabar tersebut pun langsung mendapat respons para onliner di linimasa Twitter. Berbagai ciapan pun muncul terkait penghapusan tayangan kartun Spongebob dan empat tayangan lainnya di di stasiun televisi. Para onliner menyayangkan program menghibur seperti Spongebob dihapus.

    [​IMG]

    Seperti yang diungkapkan akun @Bagss09, ia tak rela program Spongebob dihapus "Kita udh bisa nerima kalo web anime di blokir.. Tapi tolong jangan usik tayangan spongebob #SaveSpongebob ."

    Lalu akun @madaoktypratama yang membuat ciapan khusus ditujukkan ke akun Twitter KPI "dear @KPI_Pusat SPONGE BOB ADALAH TONTONAN PELARIAN ANE KETIKA TAYANGAN TV DI INDONESIA PENUH DENGAN SINETRON TAK BERMORAL."

    Adapula akun @Audijenss yang menuliskan "Entar kalo spongebob dan kartun-kartun lainnya dihapus sama KPI. Bisa saja tayangan TV indonesia isinya siluman semua. #SaveSpongebob ."

    Untuk saat ini KPI tidak akan menghapus tayangan tersebut, namun KPI akan menjatuhkan sanksi administratif kepada stasiun televisi yang menyiarkan dan menginstrusikan stasiun televisi untuk menghilangkan muatan kekerasa dan adegan berbahaya yang tidak pantas ditiru oleh anak-anak.

    Dalam pemberitahuannya, KPI menghimbau anak-anak dan orang tua agar selektif memilih tayangan anak dan kartun. KPI pun memberikan rekomendasi tayangan yang layak ditonton anak-anak. Diantaranya, Dora The Explorer di Global TV, Adit Sopo Jarwo tayang di MNC TV, Laptop si Unyil di Trans7 dan program lainnya.

    sumber : http://news.liputan6.com/read/2110651/spongebob-dihapus-kpi-tolong-jangan-usik-tayangan-spongebob

    KPI: Spongebob Dihapus? Tom & Jerry Masuk Kategori Berbahaya​


    [​IMG]

    Benarkah film kartun Spongebob akan dihapus / dihentikan dari siaran televisi Global TV oleh KPI? Ternyata kabar tersebut tidak sepenuhnya benar. Film kartun Spongebob Squarepants dinyatakan masuk dalam daftar kategori hati-hati. Bersama film tersebut, ada pula Crayon Sinchan yang disiarkan oleh RCTI, juga masuk ke kategori hati-hati.

    Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang mengeluarkan peringatan bagi para orang tua untuk mengawasi tontonan favorit anak-anaknya itu. Selain kategori hati-hati, ada kategori berbahaya untuk jenis tontonan anak-anak lainnya.

    Yang masuk kategori berbahaya: Kartun Bima Sakti tayang di ANTV, Little Krisna tayang di ANTV, serta Tom & Jerry tayang di RCTI, Global TV, serta ANTV.

    Alasan ketiga film kartun tersebut masuk dalam kategori berbahaya adalah karena banyak menampilkan adegan kekerasan seperti saling memukul, membalas pukulan dengan lebih kejam, balas dendam, cekik mencekik, memakai benda tajam, menyiksa dan ejekan.

    “Ini berbahaya jika ditonton anak-anak,” ucap Komisioner KPI, Agatha Lily.


    Untuk menunjukkan keseriusannya, KPI telah melayangkan surat teguran pada stasiun televisi bersangkutan. Untuk kategori berbahaya, KPI meminta stasiun televisi untuk mengedit atau membuang adegan yang menampilkan kekerasan.

    “Jika tidak diperbaiki maka kami akan minta penyiarannya dihentikan,” kata dia lagi.


    Sedang untuk film kartun yang masuk dalam kategori hati-hati, KPI juga berharap berbagai adegan tak pantas seperti memelorotkan celana, berkata kotor, atau lainnya yang tak pantas juga bisa dihilangkan.

    Untuk acara anak yang dinilai bermutu, KPI menyarankan film seperti Dora The Explorer (Global TV), Adit Sopo Jarwo (MNC TV), Laptop Si Unyil (Trans 7), Curious George (ANTV), Thomas and Friends (Global TV), Unyil Keliling Dunia (Trans 7), dan Disney Junior (MNC TV).

    sumber
     
    • Like Like x 13
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Inet diblok, internet positif:sigh:
    Sekarang ada cartoon/anime positif juga ye :panda:
    Ini makhluk di KPI pasti nonton nya sinetron lebay [​IMG]

    Sent from myThing™​
     
  4. wahyou91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +982 / -0
    Spongebob dihapus, tp sinetron & acara gosip masih dipertahanin.. :facepalm:

    GREAT JOB KPI!!! :hulk:
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    KPI buta,, lbh banyak sinetron yg gak mendidik,, daripada kartun,, ckckc
     
  6. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    kartun-kartun malah dihapus.. lebay dan aneh banget KPI [​IMG]
    kasian anak-anak jaman sekarang, kalau ngga punya tv kabel ya pasti nontonnya sinetron :sigh:
     
  7. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    sponge bob dan tom jerry di larang :iii:
    terus ganteng ganteng srikaya sama manusia macan kan lebih banyak adegan kekerasannya...
    lah yang anak-anak remaja-dewasa yang males nonton sinetron, banyak yang nonton kartun..
    bolehlah tetep ditayangin, cuma pas adegan kekerasannya di cut aja.. :hihi:
     
  8. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Pengalaman ane jd penikmat animasi, kartun dan lain2,,

    perasaan pesan moral nya selalu ada deh disitu,,

    lagian kartun, klo ad kekerasan wajar deh, inget kan loony toons, yg pake bom dsb,,

    tinggal ortu nya aja ngasih bimbingan,,

    klo skrg, ortu sama ank sama2 excited nya nntn sinetron bareng,, ngomel2 bareng,, hadeuhh
     
  9. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    KPI mau anak2 kecil nonton sinetron/ftv yang temanya slingkuh, biar anak2 mereka maklum kalo orang tuanya slingkuh
     
  10. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    KPI ini aneh banget deh..
    walaupun spongebob kartun tapi dia kan kasih nilai positif..
    dibandingkan sinetron indonesia yg isinya kurang bermutu.. :sigh:
     
  11. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    dtra*s tiap jam 12 mlm yg hrs hentikan tayangx kykx
     
  12. Ahi_max M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +89 / -0
    ini gk ada otaknya semua di blokir, mau kembali ke zaman purba? ckckckc
     
  13. Rafy22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Ane gk keberatan di hapus..:nongol:
    asalkan ada acara lain yang bermutu di indoensia :awas:
     
  14. starcr0ss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +528 / -393
    kalo kayak gitu caranya, mending anime di indonesia ditayangin tengah malem, waktu anak2 udah tidur, tapi dengan syarat semua anime harus lanjut terus, gimana ?
     
    • Dislike Dislike x 1
  15. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Tenang aja, biasa.. wacana doank ini paling.. apalagi kalo udah diprotes massa gini, yakin deh nggak bakal dihapus penayangannya :garing:

    Yang ada tuh kita berdoa semuanya biar tayangan shitnetron, acara musik ga jelas, ajang pencarian bakat ga jelas, acara gosip ga jelas, pada hilang semua peredarannya selamanya dari stasiun tivi kita :doa:
     
    • Like Like x 1
  16. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Km ga sedih jeng , klo kartun kesayangan km di ilangin dari tv :iii:




    Klo saia sich ga masalah , klo mau nonton lawakan patrick dkk , tinggal donlot aja :fufufu:
    Masalah sepele ini mach , ga usah terlalu di besar2kan :yareyare:
     
  17. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1

    sori yee.. kita ga biasa nonton dubbingan :garing:

    kartun kesayangan daku tuh udah ga ada lagi sejak Conan nggak ditayangkan lagi di tivi :rokok:

    Lagian ini kpi sih dari dulu ngomongnya hapus hapus mulu tayangan ini itu tapi nyatanya manaaaaa??? :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  18. harunalicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +419 / -0
    Tayangan kartun mo di hapuskan dari TV

    Tapi sinetron yang ga' mendidik dan acara2 alay malah dipertahankan..........:yareyare:
     
  19. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Iyeee dech , yg basa inglisnya bagus :garing:

    Conan , ini conan yg mana yach :???:




    Iya jg sich , jgn2 KPI cuma gertak doank..
    Ini kartun2 yg katanya mau di hapus , masih ada aja koq di tayangin sampe sekarang :yareyare:
     
  20. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,623 / -0
    bukannya makin pintar dan bersemangat malah jadi makin bodoh dan buta teknologi dan pengetahuan [​IMG]
     
  21. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    sebenernya gw udah nonton tu si celana kotak dari awal mucul di indonesia klo gk slah di tv lativi sampai pindah ke global tv
    sinetron jg kadang nonton krn tv di rumah cuma ada 1 jadi gw tau klo celana kotak lbh baik dr pd sinetron dr dulu sampai skr
    makannya skr dari pd nonton tv mending di depan komputer / laptop trus internetan mampir ke sini :haha: lbh positif
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.