1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SPBU Timbun Bensin Digerebek

Discussion in 'Pontianak' started by peter82, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,498 / -0
    [​IMG]
    Selasa, 15 Maret 2011 ,
    NGABANG – Razia dan sosialisasi gabungan dari Pemda Landak, Kepolisian Resor Landak dan Satpol PP di Kota Ngabang, Senin (14/3) menemukan adanya penimbunan premium dilokasi SPBU 64. 783. 03 Pulau Bendu Ngabang. Hal tersebut terungkap setelah anggota kepolisian menggeledah rumah di belakang SPBU tersebut. Lebih dari ratusan liter BBM jenis premium dalam jiriken ditemukan digudang rumah tersebut. Dari keterangan manajer SPBU 64. 783. 03 Pulau Bendu Ngabang, Paulina, premium tersebut milik beberapa orang yang membeli ke SPBU dan berasal dari luar daerah.


    “Milik Iwan dari Jambu Serimbu 4 jiriken, Ragimin dari Jelimpo 2 jiriken, ibu Alus dari simpang sekendal 4 jiriken, ibu Asin dari simpang sekendal 4 jiriken, Alap dari Meranti 6 jiriken, Odon dari Darit 4 jiriken, serta beberapa lainnya yang semuanya dari luar Kota Ngabang,” terangnya. Menurutnya, para pemilik jiriken tersebut langsung pesan kepada SPBU, karena jika mereka mau antri tidak sempat. Mereka masukkan jiriken ke SPBU tergantung mereka turun ke Ngabang. Mereka yang membeli dijatah maksimal 6 jiriken sekitar 200 liter, tetapi ada juga yang 100 liter.



    “Ini untuk yang jauh semua. Karena kemarin mereka sudah sore, akhirnya titip ke saya. Makanya disimpan ke dalam, kalau diluar tidak enak dengan yang lain, bisa-bisa malah dicuri nanti,” katanya kepada Pontianak Post, Senin kemarin.Pengakuan Paulina kepada wartawan, tidak semuanya memiliki izin atau rekomendari dari camat atau kepala desa. Meski demikian, pihak SPBU masih melayani permintaan mereka. “Sebagaian mereka ada rekomendasi, tetapi juga sebagiannya tidak ada. Kami tidak pernah menyisakan untuk mereka, jadi kalau pagi-pagi sebelum buka, kami isi dulu permintaan dari mereka agar nantinya tidak mengganggu yang antri,” jelasnya lebih lanjut.

    Menurutnya, tidak benar jika ada yang menyebutkan pihak SPBU dibayar lebih oleh mereka yang mengambil eceran tersebut. Pihak SPBU memberikan mereka dengan harga sama seperti yang lain yakni Rp. 4500 per liter, baik premium maupun solar.Paulina juga menegaskan bhwa pembeli tersebut semuanya berasal dari luar daerah. Untuk dari dalam Kota Ngabang tidak ada yang membeli di SPBU yang dipimpinnya. “Kami mau gimana, mereka yang dari kampung datangnya untuk kebutuhan didaerah mereka terpaksa kami berikan. Untuk saat ini karena ada surat edaran pemkab landak yang mengatur demikian, kami akan ikuti. Tetapi mereka yang memiliki surat ijin dan rekomendasi dari camat atau kepala desa tetap akan kami layani,” tambahnya.

    Pada Senin, pihak pemda dan kepolisian serta Satpol PP kabupaten landak belum mengambil tindakan tegas, dikarenakan dalam rangka sosialisasi surat edaran Bupati Landak tentang Harga Eceran Tertinggi (HET) untuk daerah Kabupaten Landak. Dalam sosialisasi tersebut, puluhan anggota satpol PP dan kepolisian dikerahkan. Dalam sosialisasi tersebut juga dipantau langsung oleh kepala dinas koperasi, perindustrian dan perdagangan, Marius, Asisten Bidang Pemerintahandan Kesra, Yohanes Meter serta kepala dinas pertambangan dan energi, Andi Ali.


    Pihak Kepolisian, dalam kasus ini memberikan peringatan keras kepada phak manajer SPBU 64.783.03 Pulau Bendu Ngabang agar tidak berbuat hal serupa dikemudian hari. Dalam surat edaran yang dikeluarkan oleh Bupati Landak, Adrianus Asia Sidot dijelaskan bahwa sesuai keputusan Gubernur Kalimantan Barat nomor 28 tahun 2009 tentang penetapan Harga Eceran Tertinggi (HET) premium dan minyak solar bersubsidi pada tingkat stasiun pengisian bahan bakar bunker (SPBB) dan agen premium minyak solar (APMS) di provinsi kalimantan barat ditetapkan untuk kabupaten Landak sebesar Rp. 4.650 per liter (harga bahan bakar minyak Rp 4.500 dan ongkos angkut Rp. 150,-).


    Dengan berpedoman pada HET tersebut, pemkab memberikan toleransi harga eceran tertinggi pada kios-kios eceran yang mempunyai ijin dan masih berlaku diwilayah Kabupaten Landak yakni Jelimpo, Ngabang, Sengah Temila, Mandor, Menjalin, Mempawah Hulu, Banyuke Hulu, Menyuke, dan Sompak yaitu Rp 5000 s/d Rp 5500 per liter. Sedangkan Meranti, Kuala Behe, Air Besar dan Sebangki Rp. 6000 per liter.Melalui surat edaran tersebut, pemkab Landak juga menegaskan bahwa SPBU dilarang menambah biaya selain yang ditetapkan PT. Pertamina Pontianak. SPBU juga dilarang melayani pembelian dengan drum dan jiriken bagi yang tidak memiliki ijin. Kepada kios eceran yang memiliki ijin diharapkan agar bisa mentaati surat edaran ini akan diambil sanksi tegas oleh pemkab dan kepolisian, serta satpol PP kabupaten Landak. (sgg)
    :XD::XD:
    sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    aduuuuh . . . kasihan . . . gini ini lau udah suka nimbunin barang.

    jangan jangan nimbun duitnya banyak nich gan . . . :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. regodian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +188 / -0
    BBM udah kembali normal
    udah beberapa minggu ane jarang keliling kota pontianak
    pake motor cuman dari kos ke kampus atau ke rumah makan terdekat
    sisanya mengurung diri di kamar supaya bensin hemat... hehe
     
  5. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,830 / -2
    gw kirain nimbunin miras....... lagi langka kayaknya nih :sigh:
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    lagu lama lah acara timbun timbun bensin cem gini ni
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    lah dari Kalbar emang sering banget terdengar berita nimbun BBM :swt:
    malah pernah BBM harganya sampe 20k bukan ya :???:

    sadarlah abang2 tukang nimbun :swt:
     
  8. saints99 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap.... emang iblis tu yg suka timbun timbun minyak
    bikin masyarakat sengsara..

    kinerja SPBU sana juga mesti di revisi lg... ckckckck
     
  9. aji_wulantara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +90 / -1
    sukur gw lg gk dkalbar... haahahaha :hahai:
    kasian tmen2 gw.... :peace:
     
  10. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    Wah gak baik tuh nimbun bisa dipenjara :iii:
     
  11. praz1897 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +777 / -0
    kalimantan kabarnya kekurangan stok BBM ya sampe harus beli dari malaysia :iii:
     
  12. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,180
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,950 / -0
    [ini yang nimbun kok malah SPBU-nya :keringat: pantesan harga BBM di sana bisa nyampe 25K :dead:]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.