1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Spagethi Mushroom Sauce

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by AlexisAce, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    [​IMG]
    Bahan-bahan :
    100 g spaghetti
    100 g jamur, iris-iris
    Garam, Merica
    1/2 sdt saus tiram
    3 bawang putih, cincang
    1 bawang bombay, cincang
    250 cc saus tomat
    250 g tomat dihaluskan
    2 sdm sambal botol
    1/2 sdm kecap asin
    250 cc air
    1/2 sdt oregano
    1/2 sdt basil
    1/2 sdt paprika bubuk

    Cara Membuat :

    Spaghetti direbus dengan air, ditetesi minyak dan beri garam, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan jamur,tomat, saus tomat, saus tiram,sambal, kecap asin, aduk. Tambahkan air, oregano, basil, paprika bubuk, garam, merica. Aduk kembali. Angkat. Taruh diatas piring berisi spaghetti. Sajikan
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    oregano beli di mana y?
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    oregano apaan ya? bumbu ato semacam saos? belinya di mana? :???:
     
  5. VeRdz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,517 / -0
    tambahkan setelah jadi

    -black pepper
    -keju kraft di serut
    -mayonaise

    agar lebih stabil masukin gula pasir saat dimasak

    -spaghetti sbaiknya di rebus sebanyak 2x gnti air untuk menghilangkan pengawetnya
     
  6. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tambah meatball enak tuh tapi namanya jadi beda lagi ya.
    hahaha
     
  7. asuka129 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ooregano bli di carefour juga ada kayaknya..^^
     
  8. lucifershinigami M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +264 / -0
    ditambah daging ummy tuch
     
  9. loki7 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +93 / -0
    ditambah daging bakso,
    ehhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmm
    laperrrrrrrrrrrrrr bgt pasti ho ho
    puasa puasa
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    klo oregano ga dipake jadi aneh ga rasa spagetinya? :???:
     
  11. Shini_shini_Goroshi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    oregano tu apa sih..? :???:
     
  12. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    spagheti direbus dua kali???
    stengah mateng angkat, ganti airnya lanjut rebus gitu??
     
  13. sierrachronos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +223 / -0
    oregano itu bumbu khas italia, katanya sih buat spaghetti lebih enak kalau pake oregano. biasanya di supermarket ada :)

    @teddi
    iya, sama kalau masak mi instan juga kan bagusnya direbus 2x :)
     
  14. hidex893 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +126 / -0
    kalo gue masak spageti pake basil, oregano belum pernah coba, n juga pernah coba pake parsley juga harum, kalo pake bay leaves itu kalo dingin rasanya jadi aneh...
     
  15. HarvestMoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,743 / -0
    spagheti sich bahan asli nya apa yahh?tepung kah?
    maaf OOT.
     
  16. actan1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    oregano itu semacam rempah2... biasanya dijual dalam kemasan botol plastic... bentuknya daun yang dihancurin.. baunya khas banget (wangi - gurih)
     
  17. Frankyfans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    cari Oregano ama basil dimana ya ??
     
  18. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,586 / -0
    Banyak di supermarket.. Di bagian bumbu".. biasanya dalem topless kecil kayak lada gitu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.