1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Sop Telur [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by newer_than_newbie, Oct 31, 2009.

?

Gimana rasanya ?

  1. basi....

    0 vote(s)
    0.0%
  2. lumayan

    0 vote(s)
    0.0%
  3. enak

    0 vote(s)
    0.0%
  4. ajiibbbbb

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newer_than_newbie Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +321 / -0
    nih sup sebenernya ga sengaja kebikin waktu dirumah ga ada makanan lagi tinggal telur ayam 2 butir...
    kalo digoreng atau dadar udah bosen....:hulk:

    so gw coba bikin sesuatu yang belom pernah gw bikin.... :hero:

    bahan:
    2 butir telur ayam
    1/2 Bawang bombay (potong manjang)
    1 butir bawang putih ( di cincang halus )
    ayam goreng sisa tadi siang (dipotong dadu)
    1 sachet Masako rasa Ayam
    1 SDM saus tiram
    1 sdt kecap inggris
    1 sdm ang ciu
    1 gelas air matang
    2 sdt tepung Maizena
    minyak goreng + margarine sedikit
    garam + Merica secukupnya

    alatnya jangan lupa:
    wajan
    kompor gas
    laddle
    sama kain perca biar ga panas waktu megang wajan....:hahai:

    caranya....:boong:

    bersihin dulu tuh wajan bekas goreng ikan asin biar ga aneh rasanya
    terus panasin tuh wajan... :piss:

    panasin minyak sama margarine sampe jadi satu terus masukin bawang putih sama bawang bombay yang udah di iris, aduk sampe warna bombay nya kecoklatan terus masukin telurnya aduk jangan terlalu ancur....

    masukin saus tiram nya, kecap inggris sama angciu nya.... aduk rata sampe wangi...:boong:
    masukin air tadi... sedikit... sedikit.... masukin daging ayam yang dah di potong dadu tadi.... rebus sampe mendidih di api kecil...

    masukin Maizena yang udah di campur air dingin tadi terus aduk sampe ngental jangan lupa masukin tuh masako....
    kasih garem sama merica... aduk sampe rata...

    kalo udah ngentel udah bisa diangkat.... sajikan selagi panas....

    bisa dijadiin temen nasi putih...
    lebih enak sih pake nasi.....:piss:

    met nyoba ya....:piss:

    gambarnya ga ada coz ga punya kamera.....:idws:
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. seatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,189
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,544 / -0
    @ TS : itu kecap Inggris bisa diganti pake kecap asin ga? Trus apa itu ang ciu? Ang ciu bisa diganti sama yang lain ga?
    Saya ngekost nih, jadi ga bisa nemu bahan2 yang susah. Supermarket jauh ... malas amat puasa2 jalan jauh.
    Thx ya bro atas resepnya ^_^
     
  4. jiwabuana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,024 / -0
    Ang Ciu : Alternatifnya adalah campuran kecap asin dan perasan jeruk limau.
     
  5. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    etto . . ini apa gak jadi keasinan ya?? segini banyak bumbunya :swt:
    Bisa dicoba nih, biasanya cuman bikin cawanmushi . . hhuahuahua :lol:
     
  6. yakuzaleader Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Klo ga pake ang ciu bisa ga ya???
    Nyari angciunya susah, alna anak kost.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.