1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official Server Smite

Discussion in 'PC Games Online' started by Nathan_Prime, Jun 2, 2014.

  1. dewacupang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +548 / -2
    baru mau donlot neh..mohon bantuan suhu2 buat ajarin saya yg noob ini....

    biasa main dota 2 sih, trs liat2 di net katany ini bagus jadi mau coba dl...nanya donk, koneksi nya gimana secara ini kan server international, secara pengalaman gw dl main yg server int rada lag ( kemarin main star wars yg MMORPG itu,bukan yg battlefront yah ). gw sih koneksi pk first media.
    kalo main dota kan walaupun server luar tp masih asia.
    sama kalo baru2 main bagus pilih hero yg mana..
    thx...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    ada tutorialnya kok nanti sampe lvl 5 bro jangan khawatir.
    kalo dah ada basic moba biasanya sih lebih gampang belajarnya.
    bedanya disini ada jungle buff aja sama role jungle disini agak beda ama dota soalnya jungle disini itu ganker kerjaannya muter2 lane.
    bs cek disini untuk role :
    https://smiteacademy.wordpress.com/...ew-of-the-roles-lanes-and-jungle-camp-timers/
    https://smiteacademy.wordpress.com/...tarting-positions-and-openings-for-each-role/
    untuk hero awalnya yg free itu dapat 5 : neith,thor,ymir,ra,guan yu
    itu udah bagus menurut saya easy to play semua kecuali untuk thor agak susah.
    dan untuk hero lain itu rotasi 5 jenis weekly
    cara beli hero ntar tiap abis main atau login daily bs dapat favor.
    nah favor ini yang untuk beli
    jangan lupa masukin referer soalnya lmyn hadiahnya.
    http://www.hirezstudios.com/smite/promo/refer-a-friend
    yang anda dapet yang they get.yg kiri itu untuk yang nginvite.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. dewacupang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +548 / -2
    mohon guidance nya..
    gw baru kelar install smite nya...tadi udah nyoba tutorial pertamanya..trs keluar buat donlot curse sama overwolf app nya..yg overwolf ny jajal2 bisa sama smite nya...yg curse ny ini gimana yah biar bs dapet bonus2nya..
    thx before

    buat referer ini musti kirim k tmn dan temen ny musti setuju bikin baru ato refer k temen yg udah main bisa?
    kalo k yg udah main bisa ksih tau donk cara nya biar bisa refer..ato engga referin k gw gt...
    idg : noobbotz

    update : ga jadi gan..udah bisa...setelah coba2..sekarang bonus nya yg dari curse sama wolf udah dapet...
     
    Last edited: Dec 1, 2015
  5. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    ke temen yg baru main bs kok ingame lsg asal idnya baru.
    cek di tab social terus referred friends.
     
  6. dewacupang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +548 / -2
    setelah 2 hari nyoba ni game..ne pendapat gw.

    ok dari yg paling beda itu ini game moba tp dengan 3rd person view. attack ny manual, skill diarahin manual juga. intinya bukan point and click kaya game moba lainnya. plus nya dari sistem ini sih game ny jadi berasa lebih seru, lebih fast pace. minus ny buat gw krn sistem ini, its so freakin hard to aim in this game! apalagi awal2 main, butuh banyak penyesuaian. trs kemarin gw main kan tgh mlm - subuh gt, server north america yg disana lg siang2 jadi lg rame, alhasil lag, cm 1dtk gt d, tp efek nya parah bgt...nembak skill, jurus ny kmana, org ny udah kemana...hahaha

    kalo soal item,buat sekarang masih pk auto item krn gw masih bener2 buta mau bikin item apaan, tp kemarin jajal2 sistemnya lebih kaya league of legend. dimana 1 item ada 3 tier.beda dari dota yg biasa gw mainin..

    overall sih kaya lanjut neh main ne game...dan kemarin kan baru dapet gems yg bonus dari curse..jadi mau beli 1 god biar fokus mau belajar 1 god aja dl.menurut suhu2 buat newbie bagus beli yg mana??? so far gw main pake apollo terus..ato ga jajal yg range...sempet coba pk fenrir yg melee..gagal total pas di match pvp.
    jadi saran gw buat yg mau belajar main ini, awal2 cari yg range..
     
  7. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    kalo saran dari saya sih untuk god beli pake favor,gems untuk skin aja.
    soalnya skin itu yg unik2 gak bisa dibeli pake favor sedangkan god bisa..
    itu gratisan 5 god bawaan itu udah bagus kok..
    neith itu adc yg lmyn sering di pick juga di pro league misal pengen alternatif adc selain apollo.
    dan untuk belajar saya setuju sih mending belajar 1 role dan 1 god dl untuk fokus sambil pelajarin skill god lain pelan2 haha.
    untuk fenrir sebenernya ada triknya untuk mainan skill pasif jadi bs bagus tapi agak susah memang awal2.
     
  8. Taeng22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +2,976 / -0
    max cooldown di cap ke 40% saat normal match (conquest, joust, dll)... bikin item cooldown reduction lebih dari itu percuma...

    kalau di MOTD (match of the day), karena konsep MOTD itu tiap hari beda-beda dan selalu custom game, kadang ada MOTD yang custom rules nya di set untuk semua players, semua skills jadi cooldown reduction 80%, nah klo disini cdr uda di fixed jadi 80%, nambah item CDR lagi juga ngga akan menambah max cooldown reduction disini.

    Beda server NA/EU/AUS hanya region daerah player2 mana aja yang maen... cmiiw

    Mastery itu:
    - Indikator uda berapa sering suatu God di mainkan oleh player tersebut.
    - Pre-requisite untuk beli mastery skin seperti Golden Skin, Legendary Skin, Diamond Skin.
    - Dan setahu ane, ketika player sudah mencapai level 30 dan ingin bermain di Ranked Match (league), salah satu syarat untuk pick God nya adalah minimal god tersebut harus unlock mastery I.

    Worship itu hanya indikator kapan mastery God anda akan naik ke level selanjutnya

    Gems ratenya beda-beda tergantung beli dimana... tapi kisaran kasarnya ya dikalikan saja harga Gem package dengan kurs nilai tukar USD-IDR hari tersebut.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  9. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    ^ tukang bully hobi bikin anak orang uninstall semit datang saatnya kabur:ngacir:
    god masterynya taeng22 di ymir udah X tuh indikator2 udah mantep maennya :ngacir:
     
    • Dislike Dislike x 1
  10. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Udah maen dari kmaren2 sih, waktu post pertama lvl 6,
    Sekarang sudah mulai lancar rasanya maen smite, dan enaknya ada gods special pack thingie 20$ dapet semua gods+ future gods+skitar 35k favor rasanya:haha:
     
  11. dewacupang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +548 / -2
    sekarang udah level 8...masih belum lancar2....ne males nya main sama org luar mereka gampang banget nyerahnya...baru berapa menit main, eh krn udh di kill beberapa kali lgsg cabut...emg dsini ga ada pinalti yah kalo keluar di tengah2 pertandingan?
    btw add gw yah.. ign gw : noobbotz

    yg atas2 udah gw add2 sih...
     
  12. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    di report aja.kalo bnyk yg pijit report ntar di banned kok.disini hukumannya cmn ban berapa puluh menit gak bs queue kalo leaver lupa 20 menit ato 30 menit sama goodwill hilang.
    goodwill buat favor increase.
    kalo casual gameplay pasti ada aja gituan cuman kalo udah makin gede mmr lebih lumayan ndak separah di low mmr.
     
  13. zinv M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59 / -0
    anuu... pgn maen ini game, tp bingung mending maen yg di server official apa steam?:bloon:
     
  14. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,895 / -3
    connectnya sama aja sebenernya yang dari steam.cuman di steam ndak bs di akses kyknya kalo dari region asia kalo ndak salah terakhir liat cmiiw.
    jadi mending pake client lsg dari web officialnya.
     
  15. dewacupang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +548 / -2
    mau nanya donk...kan sekarang ini gw lagi main di prefered region ny yg north america...cm delay gt actionnya...1 dtk gt...jadi rada ribet buat nyerang sama skill...kalo misalnya ganti region ngaruh ga?
     
  16. Taeng22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +2,976 / -0
    Dicoba saja ganti region... semoga bisa menolong response time nya jadi lebih baik... tapi itu tergantung koneksi ke server lainnya juga sih kayak EU dll...
    *cmiiw
     
  17. indraiman95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2013
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    udah nyoba bebeapa hari yang lalu, bru smpe lvl 7, sering main pake thor, itupun sering main d arena...
    asik juga, beda rasa dgn dota 2.
    add donk Sang Bango
     
  18. orkoc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,699 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. lorddzaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Nunggu server SEAnya, soalnya greget juga nyerang skil delay... game sehebat smite sayang banget servernya kalah ma game Moba lain
     
  20. karikuro555 Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    last patch buat 2016 dong mas...
     
  21. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,984
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,988 / -1
    emang ada manual patchnya? gim ini ga pernah ngeluarin manual patch de :keringat:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.