1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Smartphone Bisa Bikin Bungkuk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Belakangan semakin banyak 'generasi menunduk' yang asyik memainkan smartphone mereka. Namun ternyata kebiasaan ini sangatlah berbahaya bagi kesehatan, terutama untuk kondisi tulang leher. Para ahli kesehatan memprediksi, bila kebiasaan ini terus dilakukan maka di masa depan operasi tulang leher akan semakin marak dilakukan. Hal ini dikarenakan kebiasaan mengecek smartphone membuat beban leher tidak setara dengan berat kepala. Seperti yang dilansir Newser, Jumat (21/11/2014), beban tulang leher bisa bertambah hingga 60 kg saat mengecek smartphone.

    Hal ini dihitung jika Anda condong ke depan pada sudut 60 derajat, 40 kilogram bila Anda condong 30 derajat.

    "Itu karena kepala manusia beratnya 4-9 kilogram dan kebiasaan menunduk dapat meningkatkan daya tarik gravitasi. Dan tidak mengejutkan, hal ini tidak baik untuk tulang belakang Anda," ujar penulis studi.

    Secara medis bila kondisi tulang leher dipaksa atau dibiasakan dalam kondisi tersebut akan mampu menyebabkan bungkuk, degenerasi, dan operasi. Oleh karena itu sebaiknya menghindari mengecek smartphone terlalu sering dalam keadaan menunduk.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    gak pernah make semarpon klo lg berdiri/jalan [​IMG] ntar nabrak [​IMG]
     
  4. ruffan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    jangankan buka smartphone, main komputer aj bisa bikin bungkuk -_-
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    berarti tergantung posisi tbuh donk,,, bukan karena smartphone nya,, :garing:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    karena keseringan nunduk ye

    gak heran sih, banyak orang2 yg nunduk (karena asik sama smartphone-nya)

    bahkan dengan waktu yg lama
     
  7. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    klo gtu mulai skarang kita pake smartphone hrus tegak gan..
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaaah makanya jangan sering maen smartfron biar gak bungkuk.. :hehe:
     
  9. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    jarang gunain smartpon di tempat umum bahayanya bukan karena bisa bungkuk

    tapi orang2 yang berlari cepat seusai sedikit membungkuk depan kita dan bisa buat smartpon ditangan hilang. :lol:

    kalo ane sih lebih demen di depan lengtop dibanding di depan smartpon..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.