1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Android Smartfren Andro Hisense HS-E910

Discussion in 'Hardware Zone' started by sukanime, Apr 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Harus install aplikasi bernama PostVia , bisa cari di google dengan keyword "PostVia apk download"
    Nanti bisa diseting pake program itu, agar keluar tulisan sent form android ics, etc...

    :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a5p4r_co84in M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,565 / -0
    Ikutan gabung ya..

    Gw juga pake HP ini.. Berawal dari nyari modem buat inetan di kosan, malah dapet modem + smartphone :oghoho:

    Minus nya sih di kamera & memory internal yg kecil banget.. Tp ga masalah karena emang gw ga pernah foto2 pake kamera HP (kecuali terpaksa).. Masalah memory internal, masih bisa diakalin pake aplikasi "Link2SD".. Emang manteb tuh "Link2SD" :ogtop:

    Minus yang paling kerasa banget buat gw adalah GPS nya.. Awalnya sama sekali nggak bisa lock posisi gw.. Padahal gw udah coba tes di tanah kosong blkg rumah.. Tapi tetep aja nggak bisa lock tuh GPSnya.. Coba oprek2 kaya di page one & di forum sebelah, akhirnya sekarang fitur "location" udah bisa dipake..
    Tapi entah kenapa selalu nyasar :ogohno:
    Gw coba nyalain di depan rumah, kebacanya melenceng jauh bisa sampe 3-4 KM.. Kacau bener ya? :ogohno:
    Sampe sekarang masih belom bisa gw akalin.. Mungkin ada sepuh2 yg bisa bantu..
     
  4. Ellenoir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    agan, cara ambil screenshot di andro gimana ya? udah coba applikasi tapi keluarnya hitam kelam doang...
     
  5. alvi969 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    @Ellenoir coba pake screenshoot er trus diset low mode

    Sent from my HS-E910 using Tapatalk 2
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. ziya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    agan", pas di mode fastboot itu gimana caranya ya biar usb nya ke-detect di kompi? padahal USB Debugging-nya udah diaktifin.. mohon pencerahannya :)
     
    Last edited: Aug 22, 2012
  7. a5p4r_co84in M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,565 / -0
    Mungkin drivernya belum ke install di PC/laptop agan.. Coba cari di depan kayanya ada yg share driver nya..
     
  8. donanggi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kang sepuh pernah ngetest video 480p tipe flv di mx player ngga?suaranya pas apa ngga kang?
     
  9. donanggi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    oiya satu lagi nih om,sepuh dan para mastah2 ko pas ane mau mainin eternal legacy malah
    keluar kalimat com.gameloft.android.TBFV.Glof
    tELHP.ML has stopped unexpectedly. please try
    again kemudian pilihannya hanya force close
    padahal ane udah ngikutin cara installnya sesuai
    petunjuk.itu kira2 kenapa ya?mohon
    pencerahannya yaa :) thx
     
  10. jpshop Members

    Offline

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tanya cara Partisi Memory cards

    Malam gan,

    saya uda root HH ini dan memakai memory vgen class 10 - 16 gb, yg ingin saya tanyakan bisa ng dari 16 gb, saya ambil 6 gb untuk jadikan internal memory card yg hanya 140 mb atau semua install games/aplikasi terinstall di ext.micro sd, soalnya byk games ng bisa di pindahkan ke memory card, saya uda coba move2sd dan link2sd, tetap ada beberapa games ng bisa pindah sehinggah memakan memory internal. mohon para master/suhu jelasin se detail mungkin yah, maklum saya nembie dalam otak-atik hp.

    Salam sukses
     
  11. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Gak pernah nyoba, tapi Flv kan macem2 codec di dalamnya.
    Ma'af gak bisa komentar lebih banyak.


    Mungkin file datanya korup, bisa dari download gak beres, atau karena pakai Memori Card merk "biasa", jadi data nya rusak.
    Dari pengalaman pakai Visipro class 10 16GB vs Transcend class 10 32GB, yang Visipro setelah di seringa hapus dan isi data selama 5 bulan-an,
    ada data di dalamnya yang rusak, padahal ukuran file bener, tapi corrupt.
    Jadi coba di copy ulang file Sd Datanya, tapi sebelumnya di quick format dulu Memori Card nya.

    :hmm:



    Ada yang lebih ampuh, namanya DarkTremor, tapi kalo pake memori card "biasa" seperti Vgen, bisa cepet error deh.
    Karena memori card tersebut akan sering sering dipakai Baca dan Tulis terus2 an.
    Mengenai DarkTremor bisa di lihat di kaskus atau grub facebook HS910 yg dibikin sama Kaskuser.

    Saran mengenai Memori Card, pakai merk seperti yang dikasih sama paketan Smarfren dulu yaitu SanDisk , atau beli aja Transcend.

    :hmm:
     
  12. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,608 / -3
    pake custom rom yg dikasih post 1 bro, terus masuk terminal emulatornya ketik su terus pencet enter abis itu ketik a2sd cachesd enter
    sampe skr memori internal masih berkisar 110mb padahal udah diisi banyak applikasi + game hd

    pake darktremor bawaan custom rom yg ada di page 1 kalo mendesak banget pake cara
    masuk terminal emulator
    ketik su enter
    ketik a2sd datasd enter
    tapi pas start loadingnya lumayan lama ga masalah km pake class 10 atau class 4, sy udah coba class 4 32gb hasilnya sama kaya class 10 8gb
     
    Last edited: Sep 2, 2012
  13. manchesterunited Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    setelah liat disini jadi kepengen beli ni gan
    klo pake modem cuma bisa di laptop doang , tpi klo pake hp ni bisa dimana2 internetan nya
    hemat pula .. main game juga mantep
     
  14. alvi969 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Lumayan om, ada harga ada barang,tapi kemaren sempet ada diskon lho,and klo masalah spec tergantung kebutuhan

    Sent from my HS-E910 using Tapatalk 2
     
  15. danupradopo Members

    Offline

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga masih ada diskon, lagi nyari yg bisa nyenenngin anak buat belajar sama game
    hmmm nanti siang mo ke galery dulu ahh,
    than`k buat master yg dah share
     
  16. ucenx Members

    Offline

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    permisi agan agan, mau tanya nih, ane punya hape ini hisense e910, pake kartu esia nomor jakarta,
    tadi'nya kartu esia ane ngak bisa buat daftar paket internet, satu satunya cara harus migrasi ke AHA,
    sebelum migrasi ke AHA, kartu esia ane lancar2 ajah, bisa buat telpon ama sms'an, tapi ngak bisa buat internet,
    tapi setelah migrasi ke AHA ko esia ane jadi ngak bisa buat sms'an yak??

    yang bikin penasaran ko kalo di daerah tangerang ane bisa sms'an, tapi kalo balik ke jakarta jadi error,
    "message not sent", liat di message detail ada "error code -1"

    buat agan2 yang punya info, atau ilmu buat ngebenerin error kayak gini, tolong di share yak..
    thanks gan,, :D
     
  17. Marx_ssa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +233 / -0
    Gan, caranya install fastboot gmn y, HP ane matiin, trus d idupin lg (vlume atas + power) ada tulisan welcome to fastboot, sambungin k komputer lewat usb tp gak ada window dialog apa2.
     
  18. kotarofuma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    di setting hp nya yg usb debug di aktifin dulu baru fastboot..
    trus instal software nya di komputer..
     
  19. fallenangel02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bro numpang nanya nih???hp w kalo udwh di sleep(pencet tombol atas) terus ngga lama kemudian nyala sendiri trus mati!!kenapa ya??:sebel:
     
  20. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    terakhir sebelum kejadian seperti itu, habis di apakan?
    kalo habis install aplikasi, di hapus aplikasinya.

    :doukana:
     
  21. sousa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    nanya

    mohon maaf butuh pencarahan nich gan.....
    1. SF andromax i penting g sich diroot? trus klo udah diroot apa bedanya sama bawaannya?
    2. klo abis download pes 2012 atau game berdata abies download langkah2nya gmn gan? pusing :ogohno:

    mohon pencarahannya gan....g sering buka indowebster.jadi klo master mau kasih pencarahan bisa lewat email prncsousa921@gmail.com :oggomen:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.