1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Android Smartfren Andro Hisense HS-E910

Discussion in 'Hardware Zone' started by sukanime, Apr 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abepilar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Saya instal spiderman, awalnya tampilan normal (menu sampai intro) tapi pas in game tampilannya dominasi putih. Background masih kelihatan tapi yg lainnya putih. Apakah saya salah download versi/ga kompatibel sama SFA?
    Sama tanya chainfire 3D untuk apa dan ada macam2 pluginnya (qualcom, nvidia dan powervr).
    Terima kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. norman21083 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan, ini SFA ku sudah di root dan pake link2sd, tapi aplikasi kan slalu nambah makan memory tuh... trakhir kali tersisa 22 MB, aku uninstall aplikasi yang jarang kepake, eh kok memorynya malah cuma tersisa 15 MB, itu kenapa ya gan??
    Ato ada cara lain yang aman buat bebasin memory?
    tks gan..
     
  4. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Iya, karena buat liat anime 10bit ga kuat ama game2 hd terbaru masih kurang mulus, seperti game Novo 3 , GTA III dan Lets Golf III.
    Insya Allah kalo ingat akan aku kasih reviewnya.

    :hmm:
     
  5. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Aku kurang tahu soal SpiderMan, cuman dari pengalamanku,
    Biasanya karena data nya gak cocok, nah apakah agan sudah pakai data khusus buat Andreno ??
    Kalo datanya gak ada, seingatku harus pake ChainFire3D dengan Plugin PowerVR.

    Maksud dari plugin nya, itu buat meng emulasikan gpu nya, kalo Qualcomm berarti gpu Andreno, kalo Nvidia berarti Geforce ULP, dan PowerVR itu berarti GPU PowerVR.

    :hmm:


    Memang begitu gan, aplikasinya semacam "nyangkut" di system, itu memang kelemahan program Link2sd, app2sd, dst
    Solusinya, Uninstall program2 yang di link2sd sampai balik normal, trus install2 lagi program tersebut.

    Inilah kelemahan SFA atau Device basis Android dengan ROM kecil, andai aja SmartFren ngeluarin SFA model baru dengan ROM 1GB pasti enak.
    Aku saja sekarang nge game pakai Tablet Ainol novo7 Aurora, lebih murah dari harga SFA, tapi lebih PowerFull, dengan RAM 1GB dan ROM 1GB, sangat lega, gak perlu pake2 link2sd, dkk

    :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. takishima Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    mastah ada yang punya back up rom original dari smartfren ?
     
  7. daiki_bayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    sedikit info kemarin gw baca2 ke forum tetangga mungkin klo boleh nge share di sini jg
    gw blm coba sih tapi kayaknya seru juga
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. parjakarta Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Permisi smua mau tanya nih kan HH smartfren andro ROMnya katanya 512Mb tapi pas diliat ternyata sisa skitar 125Mb, kan mepet tuh kalo mau instal aplikasi macem-macem...

    saya mau tanya cara untuk memperbesar kapasitas ROM/internal memorinya smartfren andro supaya lebih mantep buat instal banyak aplikasi...

    tolong dijelasin lengkap supaya gak bingung ngikutin caranya...

    thx sebelumnya
     
  9. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Betul, memang sisa dikit.
    Perlu pake Link2SD, di page depan sudah aku kasih infonya kan.
    Kalo yang aku jelasin itu masih gak jelas, coba tanya Google aja bro, cara Install Link2SD di HP android.

    Tapi tetep aja pake Link2SD masih gak nyaman, ada saatnya penuh juga.

    :hmm:
     
  10. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Thanks bro, inilah "tanggung jawab" sudah bikin Thread, gak enak mau ditinggal.

    Aku sendiri mau service masih bingung, Layarnya harganya 600rb.
    Nah ada Smartfren Andro MAX yang menggiurkan, cukup tambah 300rb aja, itu ROM 1GB, mantab gak perlu pake Link2sd lagi, lalu ada Radionya, dan katanya GPS nya lebih bagus.
    Tapi baterainya kecil, aku gak yakin bisa tahan lama seperti Smjartfren Andro yang ini.
    :ogohno:

    Dan sekarang lagi suka sama Tablet, ini udah pake Ainol Novo7 Aurora I 8GB, baru sebulan beli,
    Ainol Novo7 Aurora II udah keluar, harga selisih dikit (25rb) udah dapat yang Ainol Novo7 Aurora II 16GB (1,4jt), akhirnya aku pake beli ini dulu aja deh.
    Speknya menteb sih, CPU DualCore 1,5Ghz dan GPU DualCore Mali400MP dan Layar IPS.

    :hmm:
     
  11. ndraaddlicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    gan apakah update ICS udah ada buat ini HP?
     
  12. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Belum ada bro, dan kemungkinannya kecil deh.
    Di Smartfren Andro Max dengan ROM 1GB saja pake ICS, ROM nya jadi sisa 500MB.
    Nah kalo Smarfren Andro yang ROM nya 512MB di kasih ICS, akan jadi gimana hayo... habis tuh Memori ROM nya....

    :hmm:
     
  13. century21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan sukanime, hp smartfren andro ane sdh coba semua kartu bisa con:esia n flexi sdh coba bisa,tp pas coba flexi yg terbaru(evdo/flexi 64k)tdk bisa.Maksudnya utk telp/sms cek pulsa tdk bisa pdhl ane pake flexi yg lama bisa dan skrg pun ane pake flexi lama bisa.Ada solusi ga gan?spya bisa flexi evdonya krn flexi lg promosi nih
     
  14. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Wah ma'af , aku kurang tahu bro... :(
    Coba di bawa ke galeri Fleksi aja, mungkin bisa dibantu disana.
     
  15. mayonice Members

    Offline

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gan...telat nih ane baru mampir ke trit ini..kalo mau uninstall aplikasi bawaan smartfren gimana ya ?
    kaya aplikasi smartfren uangku, musik dll.
    Mohon pencerahannya gan...
     
  16. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Pake titanium backup, di halaman pertama sudah aku jelaskan, baca2 dulu baru tanya ya bro...

    :hmm:
     
  17. benx99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, cara sf andro kita buat jadi modem itu gmn yaa gan ,, thaks yaa gan ,,,,,
     
  18. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Ada 2 cara:
    1. Pakai Wifi tathering, nanti laptop nya di konekkan ke HP pakai wifi.
    2. Pakai kabel usb, nanti saat keluar pilihan mode kabel nya pilih jadi.. hmmm... lupa aku, pokonya selain usb storage.

    :hmm:
     
  19. benx99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo di konekin ke pc kok nginstall driver sendiri trus loading smartfren andro trus muncul tulisan device not inserted(colokin hape pke kabel data pilih data connection ) trus stepnya gmn lg yaa gan ,, thanks gan ,,
     
  20. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Ma'af gak bisa bantu banyak, gak pernah konek modem ke komputer pake kabel. cuman tahu yang WiFI tathering aja.
    Coba main kesini aja bro http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13406122

    :hmm:
     
  21. century21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    android

    Agan sukanime saya sering posting facebook pakai hp,tapi kok tdk kelihatan klo saya pakai android,tp malah viamobile phone.Saya pakai aplikasi facebook android dan tdk ada kelihatan via android.Apa ada settingan lagi gan spya orang bisa lihat klo saya pakai android? Trima kasih gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.