1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sir Tim Berners Lee (Pencipta WWW) Mengaku Khilaf Gunakan Double Backslash //

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pedca, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,454 / -0
    [​IMG]


    sumber

    :maaf: cuma copas...
    kalo :repost: langsung delete aja....
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    g sebarepa d banding yg di hasilkannya,,,,,
     
  4. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,454 / -0
    ya iyalah...
    buktinya ente bisa baca itu skrg... :hehe:
    cuma yah iseng amad yak... :lol:
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    emangnya gara2 apa muncul karakter // itu? :???:

    Pasti waktu dia bikin ada sebabnya kan? :???:
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,817
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,612 / -15
    Loh, rupanya Dobel Backslash itu gak penting toh. :swt:
    Hm... emang sih... :hmm:
    [noparse]http:indowebster.com/index.php[/noparse]

    lebih enak nulisnya daripada

    [noparse]http://indowebster.com/index.php[/noparse]

    :hahai:

    Dari segi kepraktisan aja kayaknya. Dulu mungkin Pak Berners pengen bikin yang unik, makanya nongol deh tuh dobel backslash. :hihi:
     
  7. traveler_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    wah // ...???
    kok bisa ya..??
     
  8. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    kan bisa dibaca : "double backslash" .... emang susah ya mngucapkan kata itu? :???:
    well... trnyata cuma brawal dr ktidaksengajaan :yareyare:
     
  9. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Wew... gapapa kok pake double slash gitu, yang penting bisa nikmati WWW. :lol:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    membaca eitch ti ti ti pi dabel dot? dabel bekseles dabelyu dabelyu dabelyu dot indowebster dot kom

    membaca eitch ti ti ti pi dabel dot? dabelyu dabelyu dabelyu dot indowebster dot kom

    hemat 2 kata :lalala:
     
  11. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,454 / -0
    emang sayangnya ga dijelasin dr sumber diatas knp harus pake //...
    cuma kalo dari statement dia emang ga sengaja/iseng aja...
    atau mgkn kepencet... :lol:
     
  12. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :swt:
    double backslash ternyata karakter yg ga penting:lempar:
    tp ini emang minor dibandingkan dgn jasanya yg merevolusi teknologi informasi.
    yg bikin ga enak, ternyata kesalahan teknis:sebel::sebel::sebel:
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    cuman ngetik sampingnya shift 2 kali apa susahnya?
     
  14. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    berarti anda kurang menyimak ya.
    masalahnya ada disitu...:ngacir:
     
  15. CoffePahit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +559 / -0
    mari qt maklumi kekhilafanny karna berkat jasanya sampai saat ini qt bsa berinternet ria..
     
  16. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Berarti sir tim termasuk orang yg perfeksionis, dia gak tenang kalau ada unsur yang bikin ciptaannya sia sia atau terkesan jelek. Gw bisa ngerti si, kadang gw juga gitu, biarpun uda cantik kali gw bikin tapi tiba tiba bisa aja muncul sesuatu yang mengganggu, akhirnya diulang lagi sampe capek.
     
  17. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    yah meskipun begitu,justru yang sekarang ini dipakai yang lebih dianggap praktis :ngacir:

    tapi kok gak ada yang nyadar ya kalo // itu dibacanya double slash...??? :swt:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Backslash <-- referensi
     
  18. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Emang bikin susah sih dulu tiap kali nulis alamat web, tapi sekarang udah gak perlu ditulis lagi, wah ternyata disesali ya sama penciptanya, tapi kesalahan tsb gak sebarepa di banding yg dia ciptakan .....
     
  19. retryholic Members

    Offline

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nais inpo gan!!!!!!!!!!!!!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.