1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

sinetron oh sinetron

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by escafl0wne, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    apakah sudah segitu g adanya orang kreatip di indonesia?:swt:
    ampe bgm pun musti cubit sana-sini?:dead:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    ahahha... gue juga pernah denger bgmnya game ( Suikoden) dipake buat bgmnya acara infotaiment...

    ahahaha....

    memang kurang kreatif orang" kita.....

    :yareyare:
     
  4. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    yah, kalo efek kejar tayang ya kayak gitu :swt:
    gak ada waktu buat mikirin sinetron dgn cerita yg lebih mateng
    apalagi mikir soal musik background...
     
  5. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    yang penting siaran... :hahai:
     
  6. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Apakah gem itu Ragna*** Onlen :???:

    Ngga di TV aja sih, sy cukup sering denger itu lagu dibuat BGM siaran di radio2 :swt:
     
  7. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    makanya ane g nonton sinetron indonesia....
    banyak kekerasan dan kejadian tidak masuk akal...sampe segitu nya...

    lebih seneng nonton dorama....

    :piss: buat para pecinta sinetron indonesia...
     
  8. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    lha wong jalan cerita aja di jiplak kok...apalagi kalo cuman musik...
     
  9. zevenpeaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    Klo yang suka maen game suikoden juga psti familiar klo denger bgm-nya si-bolang...:hehe:
     
  10. k9k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Emang make BGM gitu gak pake Ijin ya ?? Kalo gak pake ijin si ya gw ikutan deh ngatain cuma bisa jiplak.

    Mungkin kondisi ini bisa jadi tantangan buat lulusan Institute Music Indonesia, Chics, Purwacaraka dll untuk buat background musik, trus kasih proposal deh ke sinetron / movie / infotainment / Advertising PH di Indonesia bisa jadi ladang bisnis. tiap dipake ngalir recehan ke akun tabungan anda.
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ane juga pernah denger BGM Tomba! game tahun 1998 ntuh dipake buat acara apa gitu :hehe:

    namanya ga kreatip mau bilang apalagi...

    Sinetron Indonesia kreatipnya tuh modifikasi... bukan bikin dari awal :hehe:
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    loh kalo BGM game mah udah sering, kayak acara berita kriminal tuh, OP acaranya make background music dari game C&C Generals
     
  13. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    game FF tactic juga pernah jadi BGM acara komedi situasi di Gl***l TV :swt:

    kapan Indonesia bisa maju :yareyare:
     
  14. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    lagunya DEPAPEPE sering tu nongol di tr*ns tv, pastinya sih ga repot2 bayar artistnya:hahai:
     
  15. acongggg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    game online paaan tuh om? ..... yah biasa lah, yg nongton kan ibu2, pasti ga bakalan ngeh ama lagu2 game online :hahai: :hahai:
     
  16. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    ga cm sinetron aja kyknya..

    ada bbrp acara selain sinetron yg jg pake BGM game.. macam chrono cross paling sering di acara petualangan2.. :hot:
    mgkn bg mereka yg penting enak didenger kali ya.. :XD:
     
  17. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    cerita ma tema aja g beres__apalgi background musiknya__:yareyare:
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    pasti di caplok dari RO tuh

    soalnya BGM RO pada pasaran di tv swasta Indo

    :hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot:
     
  19. CJrazgriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    betul.. sering banget denger :hahai:
    kalo gak salah ada yg make lagu dari Kingdom Hearts juga..
    konyol dah :panda:
     
  20. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    udah sering bangettt...
    dari game online, game offline, bahkan sampe musik dari DEPAPEPE aja diculik ama oknum2 tim kreatip tuh.. kesel jg sih :hulk:
     
  21. xbabonx2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    382
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    seenggaknya anak² IDWS harus lebih kreatif... GO....GO.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.