1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sidang Kasus Penjualan IPad tanpa buku panduan bahasa Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yniko, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,633 / -0

    Sidang iPad: Ini Keputusan yang Pahit!

    [​IMG]

    source

    Nangkep orang gara" menjual IPad tanpa buku panduan bahasa Indo :tega:
     
    Last edited: Aug 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    berita lama kn ini...

    kayaknya dah pernah dibahas
     
  4. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,633 / -0
    Ditangkap nya sudah lama :keringat: Tapi barusan sidang nya
    Judul trit nya salah kelihatannya :dead: Harusnya Sidang IPad
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,330 / -2
    apa???? ditangkap karena menjual lewat kaskus :swt:
    apa haknya tuh polisi
    kenapa gak disweeping aja tuh satu sf FJB sekalian
     
  6. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,442 / -0
    kurang kerjaan :muntah:

    UU yg dipake jg ga disebut Ipad :yareyare:


    bilang aja nyari nyetoran :rokok:
     
  7. baboegaol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    iya ini bukannya uda lama ya :bingung: ini juga pernah di bahasa ama bank karni, sang master hukum kita hehe, katanya peraturannya yang salah perlu di revisi, katanya salah satu contoh peraturan yang bermasalah di indo, korbannya ya sapa lg kl ga masyarakatnya :dead:
     
  8. zuppazuppa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +819 / -0
    *ngakak.. ane baru tau..
    ya ampun hukum di negara kita... yg slh aparatnya atau hukumna yaa
     
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    kalau dilihat dari hukum ya emang bisa masuk kategori salah sih..

    ga bisa dong terus terusan kita nyacat hukum kita sendiri,,
    emang maunya hukum cuman buat pajangan aja gituh ?
    pas ditegakin kok pada protes..

    alibi bawa2 pejabat korupsi ? basi !.
    ngapain pas ngomongin kucing bawa2 harimau..
    ( cth ;A: eh kucing ini maling ikan di rumah gw ,
    B : ah, lu gitu aja ribut.. kemarin ada kambing dimakan harimau aja ga diberesin)

    kalau ngomongin hukum ya fokus aja ngomongin satu hukum,
    masalah lain punya kepentingannya sendiri.

    kalau ga mulai dari hal kecil, gimana mau berantas yg gede..
    kan jelas ini kasusnya bukan karena jual ipad nya.

    gw cuma ngomong apa yg ada d pikiran gw , ga terima ? monggo.. :ngacir:
     
    Last edited: Aug 16, 2011
  10. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,330 / -2
    menurut saya sih lebih bagus hukum buat pajangan
    ini indonesia guys, kalo di luar negri jangan sampe buat pajangan doang
     
  11. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Klo memang bener dipenjara,brarti presiden kita juga harus dipenjara donk,soalnya presiden juga pake Ipad yg nga ada manual bahasa indonesia nya dan belom ada sertifikasi dari dirjen postel :top:
     
  12. nungguibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    waw baru tau klo polisi juga mantau FJB kaskus
     
  13. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,633 / -0
    Semoga IDWS enggak aj :ngacir:
    Gak enak juga kalo kebebasan bicara lewat forum dibatasi gara" ada pihak yg berwajib :keringat:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Ini kan berita aktual, kayaknya kurang pas di Lifestyle deh.
    Gw move ke Komunitas :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. monstermuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +760 / -0
    polisi indonesia tu cari - cari aja, kalau mau jujur2an banyak yang kayak gitu ...
    ntu polisi baru aja punya id kaskus kali, sekali liat lagsung tangkep ...
    aneh2 aja :yareyare:
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Kesan gw juga dicari2 banget, aneh...
    Soal aturan manual book itu UU-nya kapan, penangkapannya kapan.
    kenapa nggak dari dulu semua kasus jual beli kas*** diawasin?
    atau kenapa baru sekarang UU itu diungkit2?

    :pistol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,823 / -0
    klo dituntut 5 bulan bruntung itu pake UU konsumen bukan ITE :iii:
    Lagian kan IPAD waktu itu blum ada sertifikatnya, klo dijual di sini ya sama aja penyelundupan barang. Yang namanya salah ya salah dan salahkan keberuntungannya waktu dia jual ketangkep ma polisi :iii:
     
  18. monstermuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +760 / -0
    ya begitulah polisi di indonesia ...
    polisi yang tidur aja bikin emosi, apalagi yang bangun ... :yareyare:
     
  19. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,633 / -0
    Iy :dead: Lagian kalo cuma manual book aq rasa bisa dicari di inet dech Pasti byk tutorial cara pake IPad :keringat:

    Undang - undang ITE itu malah setahuku tentang content yg kita tulis di dunia maya dech :???:
    Salah ya :dead: ITE itu berhubungan dengan produk yg lom punya sertifikat kayak IPad juga :???:
     
  20. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +383 / -0
    kalo emang berdasarkan hukum, harusnya malah ngak bisa dituntut gara2 manual bahasa indonesia.
    hal ini khan udah banyak dibahas2 di forum2 sebelah dan malah udah dibahas di metr* TV...
    karena ipad ngak bisa dikategori khan barang yg harus punya manual bahasa indonesia..

    kalo dituntut gara2 ngak ada sertifikasi dirjen postel, itu lebih masuk akal...
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,330
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    y...maklum mo cari sensai~~ rakyat jd korban:sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.