1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siapakah penemu Celana Kolor ?????

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zacktheripperz, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Siapakah penemu Celana Kolor ?????:hahai::hahai:
    Ketika pengatur suara dan magnet berhasil dipersatukan dan kemudian menghantarkan bunyi, sejak saat itu nama Alexander Graham Bell dikenal sebagai penemu telepon. Sebuah penemuan luar biasa abad itu, dimana penemuan itu sangat berguna bagi umat manusia sampai saat ini . Peristiwa penemuan itu sendiri terjadi 2 Juni 1875.

    [​IMG]

    Lain Bell, lain pula dengan James Watt. Pria kelahiran Greennock, Scotlandia ini berhasil menemukan mesin uap dan kondensor pada tahun 1782. Last but not least, ada Nicholaus August Otto yang berhasil menemukan mesin empat dorongan pembakaran atau mesin 4 tak pada tahun 1876. Mereka sudah pasti luar biasa! Hebat! Tapi ada penemuan kecil yang elo-elo semua barangkali nggak pernah memikirkannya (pastinya!), siapa sih penemu celana kolor?

    [​IMG]

    Sudah berabad-abad ini, celana kolor tetap dianggap underdog, nggak dianggap. Dalam dunia olahraga underdog itu benar-benar dipandang sebelah mata, diremehkan, tapi lawan tetap kudu hati-hati, karena “under” bisa jadi “above”. Contohnya Piala Dunia zaman bahuela, negara Kamerun yang underdog, berhasil mengejutkan negara-negara lain.

    Gara-gara dianggap underdog, celana kolor pas dialih bahasakan ke dalam bahasa Inggris juga menggunakan kata “under”, kepanjangannya “underwear”. “Under” di sini berarti “berada di dalam”, sedang “wear” tetap berarti “pakaian”: pakaian yang diakai di dalam. Di sini, kolor Superman yang merah gemilang nan jaya abadi itu nggak masuk kategori underwear, karena dipakai di luar. Kolor Superman dikategorikan “outsidewear”, ato “redwear”, ato “wer-kewer-kewer”.

    Kalo saja celana kolor bisa bicara, pasti dia akan protes tujuh keliling. Kenapa nggak dianggap? Terlebih lagi kenapa orang-orang nggak aware, nggak care dengan penemuan celana kolor yang sungguh fantastis itu. Penemuan yang seharusnya menjadi puncak dari peralihan manusia yang primitif menjadi manusia modern.

    Elo kebayang nggak sih kalo nggak ada orang yang menemukan celana kolor? Pasti lucunya nggak ketulungan. Elo pergi ke kantor dengan celana jins ketat tapi nggak pake celana kolor. Pasti ada sesuatu yang aneh di “tengah-tengah”. Sometimes “burung” loe miring ke kiri, sometime ke kanan. Elo sibuk membetulkan “burung” loe itu agar selalu tepat berada di tengah. Yang paling menyebalkan kalo tiba-tiba elo ereksi, “burung” loe pasti akan susah terendali. Kalo ada celana kolor, kejadian-kejadian itu masih bisa diselesaikan secara jantan.

    Contoh di atas itu untuk pria, gimana kalo wanita? Adakah hal yang menyebalkan kalo nggak pake celana dalam? Ya jelas ada dong. Malahan lebih gawat! Bayangin kalo wanita nggak pake celana dalam tapi pake rok, angin akan berhenbus kencang langsung masuk ke “lorong-lorong” yang gelap gulita dong, ya nggak? Masih mending cuma masuk angin, “lorong-lorong” itu bisa dikasih kaca nako (maksudnya supaya kalo angin kencang, kacanya ditutup, kalo kegerahan kacanya dibuka). Coba banyangkan kalo “lorong-lorong” itu dimasukkan semut? Dimasukkan kecoa? Kemasukan botol minuman? Wah, itu gokil abis kan? Meski wanita pakai celana jins kalo nggak pake celana kolor, pasti tetap akan menemukan masalah.

    Ironis memang kita nggak bisa mengetahui siapa penemu celana kolor. Apa tujuan celana kolor diciptakan, bagaimana awal penciptaannya, apa lagu soundtrack-nya ketika celana kolor diciptakan? Pertanyaan-pertanyaan yang belum gue temukan itu (termasuk di Google atau Wikipedia) relevan dengan apa yang sering kita alami. Bahwa kita selalu meremehkan sesuatu yang “dianggap” kecil dan kemudian selalu kita lupakan. Kita bahkan nggak mau tahu kenapa begini kenapa begitu. Apa itu? Banyak! Banyak sekali!

    Pernahkah elo tanya kapan ulangtahun Pembokat loe? Padahal Pembokat elo berjasa bagi nusa dan bangsa di keluarga loe. Yang sedari kecil mengganti popok loe kalo kebetulan ortu loe sibuk kerja. Yang ketika dewasa kudu sibuk mencuci piring bekas elo makan, Yang pagi-pagi buta harus ke pasar, mencuci baju, memasak, dan melakukan pekerjaan-pekerjaan yang loe anggap remeh itu.

    Pernah nggak loe mengucapkan kata: “Mama, aku bersyukur punya Mama yang sudah melahirkanku, mendidikku, dan bersabar karena attitude-ku yang menyebalkan. I love you Ma”. Remeh, tapi dampaknya luar biasa! Seperti celana kolor tadi itu: remeh, dianggap nggak berguna, tapi realitanya fungsional kalo eksistensinya ngga ada di dunia yang fana ini.


    BONUS :
    [​IMG]


    SUMBER
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    gambarnya..wahahaha..kolor belum kering..hm.tpi bnr juga omongan lo.gw jg pgn tau sape yg nemuin celana kolor
     
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,111 / -2
    mengarah ke yg gag2 neh
    :fd_2:
    tp bikin ngakak
    :lol:
     
  5. zippo12 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    hahahhaha Gw suka slogannya.. "Kolor Belum Kering.. Bikin Masuk Angin":hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  6. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wakakaka
    klo gak ada bahaya bener
    sakit pastinya woakakak
     
  7. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Maaf KK. . .
    ane iseng aja pengen share, , ,
    Barangkali ada yang tau siapa yang nemuin kolor. . .:hahai:
     
  8. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    wow tp pic itu bkn model kolor yg pertama kn ???
    :piss:
     
  9. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    hal hal yang dianggap trivial :hahai:

    tapi sebenarnya sangat penting :top:
     
  10. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    wakaka penemu kolor apa hubungannya dengan Kolor belom kering??jangan-jangan tuh pilem dokumenter tentang sejarah penemuan kolor ya:lol:
     
  11. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    film jualan kolor ga lulus sensor thuu :lol:
     
  12. all_end M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo ktemu penemunya bakalan terkenal kya penemu2 yg laen gk ya..
     
  13. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    penemu kolor bknnya bokapnya shinchan:lol::lol:

    :piss:
     
  14. R_hikaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kolor belom kering :haha:
    but nice post TS...
    gw jadi tau sejarahnya kolor
     
  15. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ngakak gw liat posternya :lol:

    ampe skrg gw juga penasaran tu sapa yg ciptain color pertama kali ya ?:???::lol:
     
    • Like Like x 1
  16. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Wah ternyata dia yg berjasa melindungi si "IMRON" :sembah:
     
  17. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    bener2 lucu dan bikin gw jadi ngakak2.. :)

    tapi gini lho, mang kalo kita tau penemunya.. untungnya bwt kita apa? ^^;
     
  18. Red_Haired Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wkwkwkwk gak penting banget :lol:
     
  19. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    sebuah penemuan yg merubah dunia :top:
     
  20. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    thread gajes nih :swt:
    jadi intinya penemu celana dalam itu siapa? :???:
     
    • Like Like x 4
  21. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,111 / -2
    semoga ini bisa menjadi pencerahan...
    penemu kolor adalah bapak ini.....
    [​IMG]
    :lol:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.