1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siapakah Esperanza Spalding?

Discussion in 'Gossip' started by blacksheep, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    [​IMG]



    Jakarta - Siapakah Esperanza Spalding? Pertanyaan itu masih menggema sampai tiga hari setelah nama tersebut muncul secara mengejutkan sebagai pemenang piala artis pendatang baru terbaik Grammy Awards. Mengejutkan, terutama bagi penggemar fanatik Justin Bieber.

    Di situs mikro blongging Twitter, Spalding menjadi perbincangan ramai, dan bertengger di daftar trending topic hingga hari ini. Bagi penggemar Bieber, kemenangan Spalding merupakan "peristiwa ganjil" karena "tak seorang pun tahu siapa dia". Tapi, benarkah dia memang benar-benar "orang asing" di dunia musik?

    Di kalangan pecinta musik jazz, nama Esperanza Spalding relatif sangat dikenal. Sosoknya pertama kali menjadi pusat perhatian di acara-acara musik Jazz di New York mulai 2005, dengan rambut kribo tebalnya yang nyentrik, dan alat musik yang dimainkannya, bass.

    Segera, foto-fotonya yang berdiri di sisi alat musik betot setinggi tubuhnya beredar di majalah-majalah jazz, dna profilnya muncul di New Yorker, dan disebut-sebut sebagai pembawa 'jazz populis". Lagu-lagunya dinilai "hip" dan kontemporer. Vokalnya yang tinggi kontras dengan alat musik yang dipegangnya.

    Lahir di Portland, Oregan, AS pada 18 Oktober 1984, Spalding belajar musik sejak usia dini, pertama kali lewat alat musik violin. Pada usia 20 tahun, ia sudah menjadi pengajar musik di Berklee College of Music. Dalam bermusik, ia menggabungkan berbagai unsur dari R&B, funk, be-bop dan berbagai gaya lainnya.

    Spalding meraih piala Best New Artist di ajang Grammy ke-53 lewat album 'Chamber Music Society'. Sebenarnya, ini merupakan album ketiganya. Ia merilis album pertamanya pada 2006, berjudul 'Junjo', dan dua tahun kemudian kembali lewat album 'Esperanza'. Namun, ia memang baru benar-benar dikenal dan diperhitungkan ketika merilis 'Chamber Music Society' pada Agustus 2010.

    Dianggap sebagai 'new comer' dan baru dinominasikan sebagai yang terbaik di ajang Grammy setelah album kesekian memang bukan hal baru. Sebelumnya, hal yang sama pernah terjadi pada No Doubt, band yang melambungkan nama Gwen Stefani. Merilis album sejak 1992, baru pada 1997 No Doubt diperhitungkan, dan mendapat penghargaan di Grammy.

    Selain menyanyi dan main musik, Spalding juga memproduseri sendiri album 'Esperanza' (2008) yang merupakan debut internasional (2008). Album itu bertahan 70 pekan di tangga lagu jazz kontemporer Billboard, dan tergolong laris secara internasional dari seorang pendatang baru. Benar kata salah seorang penggemar Spalding ketika membalas sinisme penggemar Bieber, "Kalau kamu tidak tahu Esperanza Spanding, tidak lantas membuat dia menjadi bukan siapa-siapa."

    (mmu/mmu)
    'I really didn't think it was going to be me,' jazz singer/bassist tells MTV News of topping Justin Bieber and Drake for coveted award.By Kara Warner ...

    ‘I really didn’t think it was going to be me,’ jazz singer/bassist tells MTV News of topping Justin Bieber and Drake for coveted award.
    By Kara Warner with reporting by Sway Calloway


    Esperanza Spalding wins Best New Artist at the 2011 Grammys
    Photo: Getty Images

    Who would’ve thought that a young jazz bassist would come in and steal the Best New Artist Grammy out from under the likes of Justin Bieber, Florence and the Machine and Drake? Not too many people, that’s for sure. In fact, gambling mavens Ladbrokes and Bodog placed the odds of Esperanza Spalding winning the award at an unlikely 20-to-1.

    View attachment 7435

    But she did it, and she is the first jazz artist ever to do so.

    “I really didn’t think it was going to be me,” a delighted Spalding told MTV News after her win. “I was one of those [surprised] people. … It was so unexpected, that’s the truth. I’m grateful to all my people in my big musical family that have given me so much support and help over the years,” Spalding gushed. “I don’t really think this is for me; it’s for all of us. And I wish they could all be here to put one finger on this with me.”

    Since we’re still reeling over the fact that Spalding overcame the tsunami of popularity currently surrounding her fellow nominees, it’s time to take a closer look at this mega underdog-turned-big winner.

    The 26-year-old Portland, Oregon, native discovered music at an early age, teaching herself to play the violin at age 5 and playing with the Chamber Music Society of Oregon. She dabbled in the guitar, the oboe and cello before settling on the bass in high school. After putting in time in at both Portland State University and the prestigious Berklee College of Music on scholarships, she broke onto the jazz scene in a big way with her album Chamber Music Society. Though Spalding was primarily known in jazz circles, her Best New Artist Grammy will surely put her on the proverbial music map for a new group of fans.

    “I am a bassist, composer and singer,” Spalding explained to MTV News. “I guess that’s the easiest way to describe the music I do. You really just have to hear it. It’s rooted in jazz, but there’s a lot of stuff up in there. You just have to have a taste.”

    Not only that, but Spalding joined music legend Prince on his Welcome 2 America Tour. She’s also performed at the White House and was featured in an ad campaign for Banana Republic.

    Code:
    http://music.detikhot.com/read/2011/02/16/170836/1572281/228/siapakah-esperanza-spalding?nd993304207
    http://crazy.worldnewest.com/esperanza-spalding-calls-best-new-artist-grammy-win-unexpected/
    
     
    Last edited: Feb 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. LoveHeart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,119 / -0
    Lah gw seratus persen dukung spalding lah di banding si bibir...musik dah pasti jago,,, vokal keren maen alat musik bisa..lah si bibir...T_T
    nyanyi ma modal tampang culun na doang...
     
  4. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,714 / -0
    Oh gitu ya... gw juga baru tau... nice info:top:
     
  5. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,444 / -0
    Oh I see :iii:
    nama ini kerasa asing, soalnya nggak pernah dengar

    seems like talented jazz musician! :top:
     
  6. felXIII Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +223 / -0
    semoga saja makin banyak talent yang ngeliat penyanyi dr suara
    bukan dr tampangnya...
     
  7. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap neh orang, nge-jazz, pinter maen instrumen pula, wajar lah kalo si Beiber kalah... TOP gini record nya... tapi gw baru kenal dy setelah menang grammy ini
     
  8. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,051
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,118 / -6
    jadi penasaran sm jenis musiknya, bisa dapat grammy padahal banyak yg belom ngenal ni cewe
     
  9. guegantengbanget M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,356 / -0
    kayak judul telenovela yang dulu sering diputer di sctv. :iii:
    justin bibir keok sama jazz.
     
  10. superfolk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    keren gan..... ane sih lebih milih dia dari pada justin bleber.....:haha:
     
  11. iw4n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    baru denger namanya... cari akh.
     
  12. jav_customs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ane baru denger gan..

    Nyentrik gt fotonya..
     
  13. sabaokhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wow.... musician sejati.. pemenang award sip dah..:boong:
     
  14. shinigami88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo dibandingin sama si bibir seh ane lebih pilih miss spalding ini....
     
  15. tarnum Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi ttp si bibir punya bakat...ga mungkin kalo ga punya bakat jempolan bisa mendunia dalam jangka waktu pendek kaya si bibir..
     
  16. DeusLucisCaelum M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +8,361 / -0
    wow..musisi jazz ya..
    kbtulan sy suka music jazz ^^
    tp blum pernah denger ttg beliau ni.. :malu:
    layak dicari nih mp3 nya..haha..
     
  17. ComengSoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0


    ini baru namanya entertainer sejati ya bro, dia fokus jazz, tpi ga berhenti di situ dia juga bisa main isntrumen" musik .. jujur gue baru tahu setelah baca trit ini .. cuma LAYAK sekali kalo mengahlakan bibir
     
  18. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,377 / -0
    Awalnya juga kaget, kok dy yang menang, bukan JB :shock1:

    Biasanya kan JB yang memborong penghargaan :hehe:

    Tapi setelah tw karirnya, dy pantas menang :top:
     
  19. gdata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    lagunya enak banget didengar, sayang tuh kalau ga dapat penghargaan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.