1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siapa yang ngatur harga Rupiah, Emas, Saham, dll

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Toronto, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Toronto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Selamat pagi Juragan semua..
    Ane barusan baca di koran, Rupiah menguat ke posisi 8,725..
    Padahal Harga minyak dunia naik..
    Tapi koq bisa rupiah masih menguat..
    Ada Agan Agan yang bisa jelasin gk?
    1.Kenapa Rupiah sekarang menguat?
    2.Sapa yang tentukan Nilai Rupiah?
    :bingung::bingung:
    :genit:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aiko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,867 / -0
    :ehem: kalo ditanya siapa yang ngatur ---> klo mksudnya orang/individu kliatannya sih ga ada deh, tapi itu semua terjadi karena mekanisme pasar. minyak dan rupiah berada di dua pasar yang berbeda satu tempatnya di pasar komoditas satunya di valas. jadi ngga serta merta harga minyak naik rupiah ikut turun bgituh...trus dulu di jaman mbah harto nilai rupiah itu ditentukan dengan sistem fixed rate, misal 1 dollar 2500 dst. sistem ini baru nyaman digunakan oleh negara" yg tajir namun sistem ini kliatannya udah ga bgitu laku. saat ini banyak yang menggunakan sistem floatting, ya itu tadi nilai mata uang suatu negara di ukur sesuai dengan nilai pasar. kalau mengapa sekarang rupiah menguat...coba deh tanya pakar" valas ane ga ngarti.....:hahai: mungkin didukunin tiap hari ma orang" BI :peace:
     
  4. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    IMO, Pasokan minyak di dunia biasanya menggunakan Valas Dollar.
    So karena krisis timur tengah maka aktivitas minyak meminyak berkurang dan Dollar yang beredar ga sebanyak seperti hari biasanya.
    Di sinilah poin US$ melemah, bahkan dibawah Canada $ dan Australia $.
    Di sisi lain rupiah bergerah bukan di minyak saja. Namun lebih banyak di komoditas lainnya.
    So point di sini Dollar US lah yang lebih melemah di bandingkan Rupiah yang menguat.
    CMIIW
     
  5. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    karena patokan nilai uang duni saat ini $US,
    ane pikir negara itu yang nentukan.
    atau mungkin ada lembaga keuangan dunia ya???
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    ya sudah dari sananya kali .....:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.