1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siapa yang mau hosting gratis ?

Discussion in 'Make Money Online' started by sampepuas, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sampepuas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Siapa yang mau hosting gratis ? Rata2 semua yang pernah berkecimpung di bidang hosting dan domain pasti sudah tau yang namanya Hostgator. Kali ini Hostgator mau bagi2 hosting gratis nih. Udah gak sabar ? Yuk kita mulai..

    Apa itu Hosting?
    Hosting adalah tempat kita menaruh file-file website atau blog, baik file gambar, text, html, mp3, video, dan sebagainya, agar bisa dilihat orang di internet. Kalau diibaratkan, domain adalah alamat, maka hosting adalah kantor atau rumah nya. Berarti kalau orang menyewa hosting, itu sama artinya ibarat menyewa rumah atau sewa kantor. Hanya saja, tempatnya adalah di internet.

    Kebanyakan tempat hosting, termasuk di Indonesia, tidak bisa bebas menempatkan banyak domain di satu account. Misalnya gini, kalau kita udah bikin satu blog, kita kan bayar biaya bulanan/tahunan untuk sewa hosting blog tersebut. Lalu kemudian, ketika kita buat web yang lain lagi, maka kita harus bayar lagi sewa hosting untuk web ini. Jadi setiap bikin domain baru, mau tak mau kita harus sewa hosting baru. Nah ini tentu tidak praktis dan biaya jadi besar.

    Inilah salah satu kelebihan HostGator. Hanya dengan satu account saja, kita bisa menempatkan domain sebanyak-banyaknya, alias tak terbatas (unlimited domain).

    Masalah lain adalah bandwidth (Data Transfer atau Site Traffic), atau secara awamnya bisa dikatakan sebagai limit maksimum diperbolehkannya data keluar/masuk halaman blog/web kita dalam satu bulan. Ini hampir sama dengan batas/quota jumlah maksimum pengunjung yang bisa masuk ke web kita.

    Di kebanyakan tempat hosting, bandwidth ini dibatasi, bisa 1 GB, atau 3 GB. Makin besar jumlah GB, maka sewa hosting kita semakin mahal. Jelas ini masalah besar. Sebab sering terjadi karena kebetulan pengunjung ke web atau blog kita lagi banyak, baru saja di tengah bulan, kuota bandwidth itu sudah habis, sehingga pengunjung nggak bisa lagi akses ke web tsb. Maka terpaksa kita harus Upgrade, dan ini kan berarti harus keluar biaya lagi.

    Beda banget dengan hostgator. Mereka menerapkan sistem unlimited domain dan unlimited bandwidth. Hebat ‘kan?

    Berapa biaya sewa hostingnya?
    Harga normal adalah US$ 9.95 per bulan. Itulah biaya yang kita keluarkan setiap bulan, sebagai “sewa kantor” online kita. Tetapi jika Anda mengikuti cara-cara yang diberikan disini, Anda bisa GRATIS untuk bulan pertama.

    Selain dapet hosting gratis dari hostgator, kita juga bisa dapet komisi dari mereka hingga mencapai ribuan dollar loh.

    Mau langsung praktek? Klik link berikut –> Hosting Gratis
    atau ketik link berikut ini di browser: freehosting.carigratisan.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaykuza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    beneran nih????///
    ntar iklan berjubel??????
     
  4. sampepuas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @jaykuza
    tidak akan ada iklannya kok..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.