1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siap Bongkar iPhone 3GS?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by admin1, Jul 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. admin1 Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +217 / -0
    CHICAGO - Untuk pertamakalinya, hadir perangkat untuk mengotak atik iPhone 3GS yang diperkenalkan oleh seorang pemuda bernama George Holtz. Jika selama ini pengguna iPhone tidak bisa mengotak atik perangkat ponsel cerdas tersebut, Holtz sukses bereksperimen dalam membongkar pasang iPhone 3GS menggunakan perangkat besutannya.

    Namun untuk saat ini, baru pengguna Windows XP dan Vista saja yang bisa melakukan unlock pada iPhone mereka. Untuk kedepannya, Holtz sudah berencana untuk membuat versi Machintosh dari perangkat bernama purplera1n ini.

    Tak lupa, Holtz menyarankan agar sebelum menjalankan peranti lunak tersebut, terlebih dahulu pengguna harus melakukan full backup untuk segala macam data yang terdapat pada iPhone.

    Holtz mengatakan prosedur pembongkaran iPhone sangat sederhana. Melalui keterangan yang dikutip dari TG Daily, Sabtu (4/7/2009), Holtz membeberkan beberapa langkah prosedur mengotak atik iPhone.

    ?Yang pertama harus Anda lakukan adalah mengkoneksikan iPhone secara normal. Kemudian klik "make it ra1n" kemudian tunggu beberapa saat. Selanjutnya aplikasi installer purplera1n akan menampilkan perintah-perintah yang harus dilakukan. Anda juga bisa mendapatkan petunjuk terbaik melalui format beta situs purplera1n," kata Holtz seraya menambahkan ingin sekali agar perangkat otak atik 3GS besutannya bisa segera dipasarkan.

    "Awalnya saya tidak membuat perangkat ini untuk publik, saya lebih memilih menunggu para pengembang mengeluarkan perangkat semacam ini. Namun jika ternyata saya bisa menciptakannya dan akan berguna bagi orang lain, mengapa harus menunggu lama?," kata Holtz.

    Holtz menambahkan, bahwa dia percaya selanjutnya akan menyusul berbagai inovasi terbaru. Menurutnya, bukan tidak mungkin nantinya perangkat ini akan berkembang dan memiliki pasar tersendiri sebagai pelengkap keberadaan iPhone.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arixal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    hiks.. barang seharga 12 juta lebih (di indonesia..) udah mau di otak-atik..

    kalo saya ya dipake sambil dielus-elus dulu.. sampe harganya turun separo baru kita hajar dengan kejam.. :D
     
  4. sayabilli M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +716 / -0
    kutak katik na mah nt klo ud bosen pk bru pd saat itu kita bongkar habis2an :lol:
     
  5. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mending tunggu harga turun separoh lebih, baru dibeli..:hihi:

    klo udah bosen baru diperkosa sesuka hati.. klo lu orang berduit infinity lempar aja dari gedung lantai 30..:hihi:
     
  6. de_ariels M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +28,806 / -1
    apa bener harga iphone 3G sebesar $99, $199, dan $299? karna koe liat harh itu di website resmi iphone.com???
     
  7. roar Members

    Offline

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    itu yg $99, $199, $299
    perlu teken kontrak ama AT&T di amrik
     
  8. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    yupz.. bener banget..

    klo udah masuk Indo bisa berkali-kali lipat harganya..:hihi:
    padahal yg di Indo juga udah di lock ama telkomsel.. dasar orang Indo yg maruk..:hihi:
     
  9. weiwen M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    hoho
    kk sekarang harga iphone sudah turun kok..
    cuman penjual di indo aja yg rakus, maunya untung 2juta..
    beli aja di HKG cuman 5288hkd x 1230rp
     
  10. weiwen M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    itu mah sistem kontrak di amerika...
    beli yg ga kontrak di aussie / hkg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.