1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Shinsekai ~新世界~

Discussion in 'Dear Diary' started by Will, Mar 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Last edited: May 11, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 9999 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 9999 or greater.**
     
    Last edited: May 1, 2011
  4. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kenapa aku sering pake nick "Will"? :???:
    sebenernya sih kepanjangan dari "Will Paradox Nightstalker" :XD:
    hasil dapet semedi pas sma :hahai:

    dulu sempet pake "BlueZone", hasil dapet ngelamun, tapi karena belum aktif di inet jadi ga pernah dipake (kalo sekarang di pikir apaan biru", emangnya bo**p :hahai:)

    abis itu pake "DarKnight", tapi sebelum menyebar udah keduluan sama film batman, sial! :voodoo:

    terus ganti lagi, "ZephyLance", kepanjangan dari "Zephyrus Lance", dapet nick ini pas sma gara" terpengaruh sama ragnarok (walaupun cuma offline :hihi: mau dapet dari mana duit sama inet gampang jaman itu, offline juga udah syukur :terharu:), tombak ini kalau dipake nyerang ada +thunderbolt walupun kecil lumayan lah :XD: dipakenya lumayan lama sampe sma kelas 3

    kelas 3 awal, waktu menjamurnya FB. awalnya sih bikin pake nick "Zephyrus Lance", tapi belakangan diganti sama nick yang sering dipake sekarang "Will Paradox Nightstalker" :rokok:

    3 potong nama itu terinspirasi dari 3 sumber bacaan yang berbeda, "Will" dari buku tunnels, "Paradox" dari scanlation doujin ending doraemon, "Nightstalker" dari buku eragon. nama" itu ga asal pilih, soalnya nama" kalau artinya di satuin sangat" mencerminkan diri aku sendiri (walaupun artinya negatif sih :kecewa:)

    Will: keinginan, impian, harapan
    Paradox: ga jelas (artinya emang "ga jelas" :lol: uncertain lah gampangnya)
    Nightstalker: pengintai malam (bukan penguntit malam ya :lol: walaupun sama" nightstalker sih :hihi: kalau penguntit kaya mau ngapain aja :iii:)

    jadi kesimpulannya: keinginan yang ga jelas :XD: nightstalker sih cuma last name aja

    keinginan aku emang ga jelas
    aku tertarik fisika walupun ga ngerti :swt:
    biologi tertarik, kimia juga, bahasa, komputer, semua pelajaran ips juga (kalau matematik agak gimana gitu... :kecewa:)
    yah intinya sih aku terlalu rakus akan ilmu, saking rakusnya ga tau harus fokus kemana (ujung"nya ga jelas lagi kan :lol:)
    walaupun sekarang jadinya ambil kuliah bahasa inggris (ada cukup bakat di bidang ini) tapi tetep aja sampe sekarang ga bisa fokus :sebel:

    akhir" ini terbesit pertanyaan di pikiran, "ntar kalau udah lulus mau jadi apa kalau gini terus?" :kecewa:

    padahal waktu smp ada rencana bikin game komputer, sma naik lagi mau di jadiin online, sekarang kuliah buat jadi english teacher (game masih kepikiran, buat sampingan juga gapapa sih, hobi juga soalnya). terus kepikiran lagi buat punya bisnis yang berhubungan sama buku. bener" ga tau mau jadi apa :madesu:

    walaupun sebenernya aku sadar yang namanya ilmu ga bisa dikuasai semuanya seorang diri, kita harus fokus di satu bidang dan ilmu itu sifatnya diwariskan dari generasi ke generasi untuk disempurnakan

    tapi tetep aja :sigh:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 8, 2011
  5. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    4 hari berlalu sejak tragedi mengerikan itu :takut:

    kamis minggu kemaren ada presentasi kelompok, gara" salah dapet info alhasil telat 1 jam pas nyampe kampus (gara" aku 2 temen sekelompok telat juga, total 4 :maaf:). untung dosennya baik, pas udah ngumpul semua, presentasi baru mulai (walaupun tetep dihitung absen :sigh:), perasaan udah ga jelas lah pokoknya, sialnya aku satu kelompok sama orang yang aku suka (cuma dia yang ga telat) :voodoo:, udah lah itu mah, bener" ngerasa salah+malu banget, 3 hari setelahnya pun mental aku drop banget gara" kejadian itu. :aghh: :madesu:

    malemnya aku sms orang yang aku suka itu buat minta maaf, tapi dia bilang gapapa, dosennya juga bilang presentasi kita bagus ditambah emoticon "n.n" (emang dosennya bilang gitu, tapi ga tau tu dosen bener" ngerasa presentasi kita bagus atau cuma mau bikin kita tenang, telat gitu gimana mau dibilang bagus :swt:), walaupun dia bales gitu tetep aja aku ngerasa salah. besoknya dia ngajak ngobrol tapi aku cuma bisa tersenyum lemah, bener" ngerasa malu dan bersalah, aku ngerasa akhirnya dia juga jaga jarak sama aku :hiks:

    akhirnya pagi ini aku putuskan untuk terlihat biasa aja di depan dia. tapi pas aku ajak dia ngobrol, dia ngomongnya dikit" dan pake b.inggris pula, aku mikir kayanya emang marah ya... :madesu:, ya udah, aku yang bingung tetep aja berusaha mancing" dan sesekali pake b.inggris juga (emang lagi kelas speaking, wajar kalau dipake dikit") pas kelas selesai tiba" dosen ngomong, "jangan lupa untuk bayar Rp.100 untuk setiap kata yang kalian ucapkan dalam bahasa indonesia" (pake b.inggris), sial dah, lupa kalau kelas speaking emang ada aturan kaya gitu, pantes aja dia ngomongnya dikit" dan pake b.inggris pula, ya udah deh bayar 500, walaupun sebenernya lebih dari itu :XD: :malu1:

    setelah itu siangnya udah ngobrol biasa lagi deh :lalala: :lalala: :lalala:

    =======================

    aku ngerasa dia orang kedua yang pernah aku suka, ga tau rasa ini bakal berlangsung lama apa ga, yang pertama aja udah 7 tahun aku suka tapi ga bilang" ke orangnya :swt: dan sekarang masih terjalin hubungan baik :hmm:

    jujur aku ga pernah melakukan apa yang namanya pacaran, mungkin karena aku punya trauma masa lalu dalam bersosialisasi :takut:, jadi aku ga kena pengaruh mayoritas karena seolah aku bikin benteng dengan orang" sekitar :yareyare: tapi kalau di pikir", IMO yang namanya pacaran itu buang" uang. untuk apa kita mengeluarkan banyak uang untuk seseorang yang bahkan tidak memiliki ikatan tetap dengan kita? :???: kalau mau langsung aja nikah, uang dan "yang lainnya" tersalurkan dengan jelas :XD: gitu aja kok repot :haha: yah, ini cuma sudut pandang aku, orang yang ga pernah pacaran :peace:

    selain itu aku juga tahu, dua orang ini juga punya orang yang disukai, entah siapa. di satu sisi aku ingin memiliki mereka, tapi disisi lain aku juga ga mau ngeganggu mereka :sigh: dan kalau akhirnya aku bisa memiliki salah satu dari mereka, aku ga mau hubungan aku dengan yang satu lagi jadi rusak :nikmat:


    buset dah :keringat: nulis kaya gini aja banyak, pas dapet tugas nulis teks b.inggris 300 kata aja nulisnya ngepas banget sampe di itung satu" :lol:
     
    Last edited: Mar 19, 2011
  6. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    hari ini dapet info, ternyata orang yang aku suka di kampus udah tunangan :lol:

    tapi ga tau kenapa rasanya malah legaaaaaaaaaa banget :nikmat: :lalala: normal ga sih kaya gini? apa emang akunya aja yang error :lol:

    tapi...

    bukannya aku masih ngarep :yareyare:
    manusia sih cuma bisa mengusahakan yang terbaik, sisanya sih pasrahin aja sama tuhan :nikmat:
    kalau emang takdir ga akan kemana kok :nikmat:
    yang jelas tali silaturahmi jangan sampe keputus :nikmat:

    =================

    masih bingung nyari sesuatu yang bisa menghubungkan science, philosophy and religion :pusing:

    =================

    yang jelas hari ini ga enak banget rasanya ni badan :demam:

    gejala flu, bawaannya sakit tenggorokan + pusing :pusing:
     
    Last edited: Mar 19, 2011
  7. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :top:

    ========================

    temen aku ada yang posting kaya gini di FB
    dibalas dengan 2 postingan junk ga guna :wuek:

    kalau di pikir" bener juga, sebenernya buat apa sih kuliah? apa hanya untuk mendapatkan secarik kertas sebagai tanda bukti lulus yang bahkan isinya dapat dimanipulasi biar gampang dapet kerja?

    entah sejak kapan orang indonesia atau bahkan warga dunia terpaku pada siklus seperti ini:
    siklus yang menyesatkan menurut aku :yareyare:

    ada berapa banyak orang yang bisa melalui semua siklus itu dengan lancar? (what a perfect life! :yareyare:) karena pada kenyataannya banyak orang yang jadi stress gara" ga bisa keluar dan sukses pada salah satu alur tersebut, ujung"nya bunuh diri dan juga banyak orang yang lulus kuliah malah nambah masalah dengan selalu berpangku tangan dan berharap pada pekerjaan yang udah ada, padahal pekerjaan itu udah ga butuh pegawai baru, ujung"nya nganggur. yang ga bisa menyelesaikan semua alur di siklus tersebut di anggap pecundang :sigh:

    padahal ada yang lebih penting daripada mengikuti siklus itu...

    apakah mereka bahagia menjalani siklus itu?

    apakah mereka merasa sukses dengan menjalani siklus itu?

    pada dasarnya siklus itu berorientasikan kepada uang dan rasa sombong, kalau sukses dapat banyak uang, beli barang mewah dan pamer kepada orang lain. apa iya dengan itu semua kita bisa bahagia?

    padahal banyak orang yang bahagia dan sukses melenceng dari siklus tersebut atau mengikuti siklus itu tetapi membuat terobosan" baru dan menyelesaikan/mengurangi masalah yang ada di dunia (berpikir kritis), karena pada dasarnya kebahagiaan dan kesuksesan itu berasal dari hati, bahkan sesuatu yang sederhana sekalipun seseorang dapat merasakan kebahagiaan dan kesuksesan, seperti menamatkan sebuah game :peace:

    intinya sih jangan terpaku pada siklus, selalu berpikir kritis dan mencari kebahagiaan dan kesuksesan dengan cara sendiri, karena itu semua tidak hanya berasal dari uang dan setiap orang punya patokan sendiri" seperti apa kebahagiaan dan kesuksesan yang sesuai bagi dirinya (patokannya harus positif, jangan kaya psikopat yang kebahagiaannya datang dengan cara membunuh :hihi:)

    aku sendiri masih berusaha untuk melakukan itu semua, otaknya susah kalau diajak berpikir kritis, belet sih :lol:

    semuanya IMO :peace:
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  8. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    nothing special today :sigh:

    tapi flu masih berlanjut :demam:
     
  9. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    jepang gempa :sedih:

    hukuman langit gara" sering bikin JAV kali ya... :iii:

    mudah"an oda-sensei ga kenapa napa :nangis:
     
    Last edited: Mar 4, 2012
  10. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ternyata oda-sensei selamat dari gempa kemarin :lalala:

    tapi takutnya shonen jump libur minggu ini :iii:

    tapi gapapa lah, asal pengarangnya selamat juga udah syukur :doa:

    =================

    wise word compilations
    warning: effects for each person may vary :hihi:

    • jangan suka menjilat ludah sendiri :muntah:
    • jangan pernah memiliki sifat seperti orang yang kamu benci, kalau memilikinya kamu sama saja seperti orang itu :awas:
    • berbohong itu penting untuk mempertahankan keberlangsungan hidup :hihi:
    • kalau emang ga bisa bohong cukup katakan sebagian kebenaran atau gabungkan beberapa kebenaran dari timeline yang berbeda (efeknya pemahaman orang akan berbeda dengan ketika kebenaran tersebut dikatakan semua :hahai:) masih mending daripada bohong :iii:

    ga ada kerjaan jadi nulis ga jelas gini :XD:
     
    Last edited: Mar 14, 2011
  11. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    telat lagi, jatah absen jadinya kepake semua :sigh:

    katanya tadi absen aku penuh dengan simbol aneh, ada *, ada L, ada v, ada yang kosong, ga jelas itu maksudnya apa :iii:

    =========

    tugas minggu kemaren ga selesai, untung dosennya ga masuk :haha:

    sekarang rencananya mau tebus dosa ngerjain tugas, eh malah ketiduran :swt:

    =========

    akhirnya rep power aku jadi 2 :cihuy:

    =========

    upcoming event, 17 March 2011 :cinta:


    bukannya ilang malah tambah keingetan :iii:
    please forget it :madesu:
     
    Last edited: Mar 4, 2012
  12. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    So...

    Who have no faith in our "Circle of Trust"? :???:

    I'm not mad, just curious, for what purpose? :bloon:

    ntar kedepannya malah nusuk satu" dari belakang lagi :piso:
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  13. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Lady of The Moon
    Lady of The Night
    and I'm just a Nightstalker, Killer of The Night

    :sigh:

    padahal waktu itu ngomong masih biasa aja
    sekarang malah jadi sugesti :swt:
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kemaren baru selesai baca 20th century boys :top:
    1 lagi complicated manga yang pernah aku baca selain FMA :terharu:
    yang aku ga ngerti kenapa sadakiyo nya muncul lagi ya? :iii:

    overall rating sih:
    Story: 9/10
    Art: 6.5/10
    Opening: 7/10
    Ending: 7/10

    :top: tapi aku ga terlalu suka artnya :iii:
     
    Last edited: Apr 18, 2011
  15. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    akhirnya selesai juga nonton Amagami :top: walaupun imbasnya ga jadi latihan karate gara" ngantuk banget :swt:

    tinggal nunggu episodenya miya yang keluar tanggal 20 april, sekarang lagi berusaha download dan melengkapi album opening, ending, soundtrack & character song :semangat:

    tapi jadinya kaya gini nih, abis nonton anime/film yang genrenya romance pasti muncul perasaan aneh, apalagi kalau storyline nya ngena banget :sigh:

    :cinta:
     
  16. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    tu orang bener" bikin kesel lah :voodoo:

    keracunan apa sih dia :voodoo:

    udah capek saia :sigh:
     
  17. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    :sigh:

    ============

    kapasitas hdd dah hampir mentok :dead:
    ini semua gara" anime sama dorama, jadi ga masalah :lalala:
    tinggal tunggu kiriman dvd blank :doa:
     
    Last edited: Jan 12, 2012
  18. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
     
    Last edited: Apr 18, 2011
  19. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    udah lama ga nulis disini :XD:

    lagipula bingung juga mau nulis apa :XD:
     
  20. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    akhir semester, saatnya nilai" pada keluar :lalala:
    tapi ternyata pada diluar prediksi :panda:

    speaking: B
    :hiks:padahal kemaren dapet A

    listening: C
    ieu yeuh pamaehna, parah pisan lah :voodoo:

    reading: B
    writing: B
    pkn: B
    tiga ini padahal IMO nilai progress nya bagus :iii: gara" sering telat kali ya, telatnya aja hampir 100%, udah mending dikasih B :hihi:

    olahraga: B
    I do my best in last exam, tapi malah dapet segini :hiks:

    grammar: B
    huh!? :panda: ga nyangka bisa dapet B dari dosen killer :hahai:

    phonetic: A
    matkul ini dosen aslinya cuma 1x masuk, sisanya sama asisten. parahnya pas dosen aslinya masuk aku malah ketiduran di kelas (seriusan ga sengaja ini mah, bener" ngantuk) :lol: ga nyangka malah dapet A :XD:

    perkembangan peserta didik:
    landasan pendidikan:
    belum liat lagi ke kampus, jadi ga tau :iii:
     
  21. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    terakhir nulis disini pas akhir semester kemarin dan sekarang udah mau keluar nilai lagi :lol: :swt:
    =====

    I DO hate grammars :onfire:
    communicative language huh? but unfotunately "IT" is a written language media
    terserah lo sih sebenernya, tapi kalau gue sih bakal malu setengah mati kalau sampe salah nulis :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.