1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Sharp AQUOS Crystal sudah diluncurkan di US

Discussion in 'Free Talk Zone' started by AndyLPJr, Aug 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndyLPJr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    [​IMG]
    Sharp AQUOS telah diluncurkan di US, namun tentu banyak dari kita yang berpikir apa yang menjadikan smartphone ini sebagai pilihan bagi para pengguna smartphone. Sharp tidak pernah memasuki pasar US hingga baru kali ini lah pertama kalinya Sharp memasuki pasar US meskipun telah kita ketahui bahwa Sharp memiliki nama yang cukup bagus di Asia.

    Sharp yang juga sudah mengambil langkah kebijakan untuk bekerja sama dengan Sprint sebagai partner dalam peluncuran smartphone pertama di US menunjukkan mereka serius ingin bersaing dalam pasar smartphone. Sharp AQUOS menjanjikan suatu smartphone yang berkualitas tinggi, berikut akan kita bahas rangkuman spesifikasi dari Sharp AQUOS.

    [​IMG]

    Design

    Ukuran layar menjadi sesuatu hal yang sangat penting dalam smartphone, hal inilah yang mengakibatkan zaman sekarang banyak perusahaan besar yang berlomba-lomba untuk bersaing dalam hal tersebut, layar besar tentu membuat aktivitas bermain game, entertainment seperti melihat video dan berfoto menjadi semakin mengasyikkan. Untuk hal ini Sharp AQUOS crystal hadir dengan layar 5inci.

    Display

    Sharp AQUOS crystal menawarkan layar 5inci dengan resolusi 720p sebesar 720 x 1280 LCD display. Meskipun belum mencapai kualitas sebesar Quad-HD dengan resolusi 1080p namun resolusi yang ditawarkan sudah termasuk bagus dengan jumlah density sebesar 294ppi

    Interface

    OS menjadi salah satu hal utama yang patut dipertimbangkan dalam memilih Smartphone, Apakah smartphone tersebut telah memiliki OS terbaru? dapatkah smartphone tersebut diupgrade OS nya? Sharp AQUOS hadir dengan Android 4.4.2 KitKat sudah termasuk OS yang baru dan bisa kita yakini akan mampu menerima update terbaru seperti Android L.

    Prosesor dan Memori

    Selain ukuran layar yang juga sudah bersaing pada kategori 5inci, Sharp AQUOS crystal juga menawarkan prosesor quad-core Qualcomm Snapdragon 400 SoC dengan disertai memory RAM sebesar 1.5GB. Namun belum kita pastikan bahwa hp ini mampu berjalan dengan bagus untuk game-game 3D besar jaman sekarang.

    Memory internal yang diberikan adalah sebesar 8GB yang boleh dikatakan sangatlah sedikit dengan jumlah dan ukuran app saat ini yang sudah sangat besar dan banyak.

    Kamera

    Kamera dari Sharp AQUOS yang ditawarkan adalah sebesar 8MP dengan LED flash. dari segi ukuran MP tentu kamera AQUOS crystal ini telah menyamai hampir banyak HP smartphone high-end lainnya. Namun kualitas gambar yang dihasilkan dari kamera ini, mengingat banyak faktor yang berpengaruh seperti hardware dari kamera itu sendiri tentu akan menjadi pertimbangan kita. Sejauh ini belum ada kabar seberapa bagus kualitas kamera yang dihasilkan, mari kita tunggu saja.

    Kesimpulan

    Smartphone yang ditawarkan oleh Sharp AQUOS ini mungkin termasuk dalam kategori mid-end. Dengan dibandrol kontrak oleh Sprint selama 2tahun dengan harga sebesar $149 tentu menjadikan smartphone ini sebagai salah satu smartphone yang mungkin layak untuk dicoba dan mari kita harap Sharp juga akan semakin memperluas usaha mereka kedepannya dan bersaing dengan perusahaan smartphone lainnya seperti Apple, Samsung, Sony, LG, dan lain-lain.

    [video=youtube;fW1OTxj8jlk]http://www.youtube.com/watch?v=fW1OTxj8jlk[/video]

    sumber : Gadget Centre
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Ini dy smartphone idaman
    Frameless :blink:

    Spesifikasi tinggi dengan harga yg cukup murah meskipun tanpa kontrak :onfire:

    Sayangnya blum waterproof
    :sigh:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  4. AndyLPJr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    Hhaha.. Sayangnya sejauh ne masih produk Sony yang banyakan waterproof bro..
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    kalo yang masuk di Indo, memang hanya sony yang waterproof

    cuma kalo pasar lokalnya jepang sana udah banyak yang waterproof :cerutu:

    saya punya hape panasonicnya, produksi tahun 2012 akhir, udah waterproof :cerutu:
     
  6. AndyLPJr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wow mantap donk tuh bro, berapaan tuh belinya? lewat toko online? :semangat:
     
  7. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Udah banyak gan di fjb forum sebelah :rokok:

    Asliinya yg hape ini harga nett nya murah
    Tapi setelah kena ongkos unlock plus pajak ditambah ongkir

    Harganya amit2 dah :tega:

    Harga jepun 4 juta
    Ampe indonesia 7-9 juta
    :dead:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  8. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    kentang amat RAM dan memory internal-nya [​IMG]
    joewonojoewono; di unlock gimana maksudnya?
    apa ni hp di negara asli-nya sana di lock utk 1 provider aja?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    bener banget gan
    hanya lock 1 operator
    kalo mau ake operator lain, mesti unlock dulu dan itu memakai biaya yang cukup maal :rokok:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. dh282 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau unlock trus jadi mahal.. itulah harga sebenarnya yg unlock gan.
    jadi ujung2nya... memang mahal... hahhaha

    kalau masuk indo yg pusing nanti mungkin garansinya ya gan...
    secara belum pernah masuk indo
     
  11. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Padahal dulu panasonic pernah mengadu nasib di sini
    Sayangnya kalah pamor dgn nokia dulu
    :lol:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.