1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

share tempat wisatamu disini

Discussion in 'Kalimantan' started by bintalia, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bintalia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +119 / -0
    buat temen2 yg mau ngeshare tmpat2 wisatanya masing2 share kesini yak,
    beserta foto
    dan lokasinya

    ane share sedikit nih
    pantai pasir panjang
    [​IMG]

    Loksado
    [​IMG]
    candi Laras
    [​IMG]

    pulau Kakaban
    [​IMG]


    pantai Ujung Pandaran
    [​IMG]


    klo threadnya kurang berkenan mohon mangap, ane baru nubie...
    ini baru sedikit, ayo mana neh anak2 Borneo, share tmpat wisata kalian
     
    Last edited: Apr 25, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    Kalimantan Selatan:
    candi daha, di daerah sekitar barabai...
     
  4. bintalia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +119 / -0
    ga dpet nih potonya, kalo bisa share potonya,
    candi Laras ya maksudnya???
     
  5. bdf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +113 / -0
    Wisata di Kalimantan Barat

    1. Tugu Khatulistiwa (Kulminasi Matahari bulan Maret dan September), terletak sekitar 5 km dari pusat kota Pontianak menuju arah kota Mempawah dan Alun2 Kapuas (tersedia kapal khusus untuk mengarungi sungai kapuas)
    2. Keraton Kadariah dan Museum Negeri di kota Pontianak.
    3. Pantai Kijing , terletak kurang lebih 18 km dari kota mempawah
    4. Makam Juang Mandordi ibukota kecamatan Mandor adalah makam putra-putra daerah terbaik Bangsa Indonesia asal Kalimantan Barat korban keganasan penjajahan Jepang.
    5. Rumah Betang ( Panjang), di desa saham, kec. Pahauman Kabupaten Dati II Pontianak.
    6. Pantai Pasir Panjang, Sinka Island, Pasir Pendek, peristirahatan Gunung Poteng, Taman Bougenville, Taman Teratai Indah di Kota Singkawang
    7. Keraton Sambas, di Kota Sambas.
    8. Air Terjun Samboja dan Batu Bertulis, di desa Parit Kec. Nanga Mahap Kabupaten Sanggau.
    9. Hutan Lindung Baning dan Bukit Kelam, di Kabupaten Sitang.
    10. Rumah Betang (Panjang ) Melapi, di Kabupaten Kapuas Hulu.
    11. Wisata Alam Gunung Palong, di Kabupaten Ketapang.
    12. Jungkat Beach di daerah jungkat Kec. Siantan
    13. Pantai Sungai Kinjil dan Tanjung Batu, di Kabupaten Ketapang.
    14. Pantai Samudera Indah, Pantai Batu Payung, Kura2 Beach di Kab. Bengkayang
    15. Pantai Sinam (texas) dan Pantai Tanjung Batu di Pemangkat Kab. Sambas
    16. Pantai Selimpai di Paloh, Kab. Sambas
     
  6. Sanhuang99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    waw...waw.... manyak pantai ho....
    ni ada lagi..................................yang belum kesebut..................
    Riam Budi , di sei raya kab bengkayang.
    Air Terjun Merasap, di sanggau-ledo, Kab.bengkayang.
    Goa Tengkuyung yang Indah , di dawar Kec. Tujuhbelas Kab Bengkayang
    Air terjun Marum yang Agung, dawar kec. tujuhbelas kab bengkayang.
    Gunung Niut Yang Indah, dawar kec. tujuhbelas kab bengkayang.
    dan manyak lagi........
     
  7. plentis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngikutan ya
    1. danum layong (air panas) di kec. long kali kab paser prov kalimantan timur
    2. air terjun dimodang
    3. museum kerajaan paser di belengkok
    4. batu kil (bisa ngukur pake tangan katanya sih panjanmg pendeknya tergantung umur kita)
    ftonya lum bisa upload hehe
    silahkan berkunjung ya
     
  8. plentis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pulau kakaban dimna tuh?? ane dikaltim tapi belum pernah dengar hehe tapi cantik banget bolehlah ane berkunjung kesono kapan2
     
  9. Pink3rZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    Aku baru dgr klo di kaltim ada pulau namanya pula kakaban....wah tp indah yah pulaunya:tampan:............
    jd pgn kesana.....lokasinya tepatnya dimana yah........:???:
     
  10. Dimitrie899 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ikutin jua neh .....................

    ade riam air bersih n seger di Madi, Kec.Lumar Kabupaten bengkayang

    ade lagi Goa kelelawar, di Romo Desa Sejajah Kec Sanggau LEdo kab Bengkayang
     
  11. seatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,189
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,544 / -0
    Eeeeehhh ... di mana tuh Candi Laras? kok saya sebagai anak Kalsel belum pernah ke sana ya? Bukannya udah hancur tuh?
    Kalo di Kalsel, selain Loksado itu ada :
    Pantai Takisung --> sekarang kotor nih, Batakan, Pasar Terapung masuk ga ya???
    Batu Kambing --> belum pernah nih ke sini. Trus ada juga tuh Pagatan. Di Tanah Bumbu pantainya masih bersih, soalnya belum banyak yang ke sana karena letaknya jauh dari banjarmasin. Dulu saat jalan ke sana masih rusak, nyampe ke sana setelah 7-8 jam dengan istirahat dengan pantat yang sakit karena terguncang-guncang di mobil. Alternatif lain sih pake pesawat kecil, tapi sering terjadi turbulensi. Tapi kata bokap, sekarang jalannya udah bagus. Jadi oke2 aja.
     
  12. mechadot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,068 / -0
    Umpat sharing jua nah lah :nongol:


    Kalimantan Selatan


    Pantai Batakan (Pleihari)
    [​IMG]

    Jembatan Barito (Barito Kuala)
    [​IMG]

    Wisata Kahyangan (Pleihari)
    [​IMG]

    Pantai Swarangan (Jorong - amun dari Bjm, kesana pada Pleihari)
    [​IMG]

    Itu ja gen dulu..
    Padahal banyak ai, tapi kdd baisi gambarnya.
    Salam badingsanakan haja :piss:
     
  13. n_n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pas liburan kemarin ketemu satu tmpat wisata baru di Kal-Bar.. tepatnya di Mempawah..

    ada tempat wisata namanya Wisata Nusantara, disitu banyak outbond2 sperti flying fox, banana boot, dll.. :D
     
  14. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    koreksi dikit, untuk keraton kadariah di pontianak
    sebenarnya dah lama di alih fungsikan sebagai mesjid
    terakhir saya kunjungan, tempat itu dak lebih dari mesjid biasa, yang halamannya tempat maen anak anak sekitar

    dak ada yg istimewa
     
  15. macaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Woi budak budak ponti mane ni???? Koreksi dikit gan yang di jadikan tempat sembahyang itu adalah Masjid Jami sedangkan keraton kadriyah masih menjalankan fungsi sebagaimana mestinya... kalu ada yang salah tulong di koreksi juga ya...
     
  16. rudy_tjan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    Jembatan Barito mirip sm Jembatan Tenggarong..
     
  17. rudy_tjan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    Umpat sharing jua lah :nongol:


    Kalimantan Timur


    Pulau Derawan
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pulau Derawan terkenal sangat indah dengan view2 laut yang keren2.. disana jg banyak penyu berkeliaran yang terkenal dg usia nya yang panjang.. rata2 udah puluhan tahun..
     
  18. rudy_tjan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    next..


    Kalimantan Timur


    Tukik - Bayi Penyu
    [​IMG]

    Pulau Sangalaki
    [​IMG]

    Buah Setan??? -> mengingatkanku sm gomu gomu fruit nya One Piece
    [​IMG]

    Keterangan
    [​IMG]


    Pulau Sangalaki terkenal akan penangkaran penyu nya.. Pulau ini dilindungi & dijaga oleh petugas yang tergabung dalam WWF
    Wisatawan hanya boleh singgah di pulau ini, tidak diperbolehkan untuk menginap.. karena itulah pulau ini masih sangat bersih

    Di pulau ini juga banyak penyu2 bertelur.. sekali bertelur bisa ratusan telur.. yang paling menyedihkan dari telur2 tersebut
    hanya 1-2 saja yang berhasil menjadi dewasa karena banyaknya predator darat (kadal, biawak) dan laut (ikan pemangsa tukik)
     
  19. rudy_tjan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    next..


    Kalimantan Timur


    Maratua - SunSet
    [​IMG]

    Maratua - Pohon Kelapa nya tinggi2
    [​IMG]

    di Pulau Maratua ini ada Cottage namanya Maratua Paradise, ujarnya sih yang punya urang Malaysia.. tapi karena banyak yang datang
    ke pulau ini dan tidak menjaga kebersihan, airnya jadi kehitam2an.. sayang banget..
     
  20. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,176 / -0
  21. johnsheldon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    1 lagi wisata favorit di kaltim
    yaitu : MELAWAI
    akwakwkakwa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.