1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Share Hal yang Menjadi Motivasi dan Inspirasi Anda [ Baca Rules Post#1]

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by july4one, Aug 16, 2012.

  1. july4one Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    [​IMG]
    THE BEST INSPIRATIONAL AND MOTIVATION THINGS

    Sebutkan hal-hal yang memotivasi dan menginspirasimu disini..
    Media yang diperkenankan untuk di Share melalui 4 media
    Ada 4 kategori yang diperkenankan :
    1. Song lyrics
    2. Image
    3. Video
    4. Tokoh


    Setiap kategori yang dipilih dan di post harus diserati alasannya ya..
    Akan lebih baik kalau diberikan link utamanya


    : NEW POLICIES :

    *Maksimal 1 post per hari
    *Lagu boleh dari segala genre (pop. rock, alternative, dangdut, dan lain-lain)
    *Lagu tidak hanya lokal saja, Inggris, Jepang, Korea, bahasa daerah pun boleh
    *Lagu yang memiliki bahasa selain Indonesia dan Inggris harus diberikan translate nya agar member paham artinya
    *Gambar boleh dari berbagai macam visualisasi
    *Video boleh dari berbagai jenis tema (fantasy, action, anime, dan lain-lain)
    *Dilarang keras menampilkan sesuatu yang bersifat PORNOGRAFI, PORNOAKSI, HENTAI dan semacamnya
    *Untuk Video dan Image di Spoiler ya
    *Alasan memilih jenis kategori yang disebutkan boleh bervariasi, baik memotivasi diri, asmara, dan lain-lain
    *Sangat tidak diperkenankan OOT, JUNK, FLAME, ONE LINEAR
    *Jangan share hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)
    *Dan yang paling penting IDWS General Rules dan Rules Sub Forum Motivasi & Inspirasi dibaca dulu ya


    Rules
    1. Tokoh yang dipost boleh tokoh fiksi maupun non fiksi.
    2. Berilah gambar atau rupa tokoh, ingat jangan gambar BWK :hihi:
    3. Cantumkanlah sedikit biografi tokoh tersebut.
      • Untuk tokoh Non-Fiksi cantumkan lah Tempat/Tanggal lahir dan Tempat/Tanggal meninggal (Kalau sudah meninggal)
      • Cantumkan juga Quote yang paling agan sukai dari tokoh ini
      • Kalau tokohnya non-Fiksi cantumkanlah asal dari tokoh fiksi tersebut (Bisa nama series anime, novel, atau bukunya)
    4. Berilah alasan kenapa tokoh ini bisa menginspirasi anda
    5. Kalau Quote ataupun Biografinya dalam bahasa yang notabennya bukan bahasa Indonesia dan bahasa inggris, dimohon memberi translasinya :keringat:


    Contoh
    Ir. Soekarno
    [​IMG]
    Saya terinspirasi dengan beliau karena semangat juang beliau luar biasa dalam memerdekakan Indonesia. Apalagi dia juga punya kharisma dalam soal wanita :ngacir:

    Uzumaki Naruto
    [​IMG]
    Saya terinspirasi dengan si Naruto ini karena dia punya kesetiaan kawan yang tinggi

    Mohon maaf untuk sementara kebijakannya hanya cukup itu saja, apabila ada penambahan akan ada konfirmasi lebih lanjut
    :keringat:

    TS menyadari Thread ini masih jauh dari kategori baik, jadi TS mengharapkan kritik dan saran yang membangun untuk menjadikan Thread ini lebih baik lagi. Terima kasih
    :peace:
    Zervo who help built this thread..
    :xiexie:



    NB: Maafin kalau Repost, bisa langsung dihapus aja
    :maaf:

    Tapi setahu ane (saat searching) belum pernah ada, CMIIW..
    :bloon:

    Selebihnya mari kita berbagi hal-hal yang memotivasi dan menginspirasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik..
    :peace:

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    LET"S START THE SHOW..!!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    OK..
    Seperti biasa TS harus mulai duluan..

    Indonesia Pusaka -Ismail Marzuki
    [video=youtube;liaO5vy6_Zs]http://www.youtube.com/watch?v=liaO5vy6_Zs&feature=related[/video]​
    Entah napa tiap ane denger nih lagu, bahkan dari ane kecil sampe sekarang, selalu merinding..
    Sangat menyadari banget bahwa dulu Indonesia merupakan negara yang amat disegani bangsa2 lain, bahkan ada yang bilang "Indonesia is Heaven on the Earth" itupun bukan orang lokal tetapi bule, dari sumber alamnya juga yang sangat melimpah ruah, budaya nya yang beraneka ragam menjadikan Indonesia negara yang sangat bewarna..

    Tapi entahlah mengapa perlahan semuanya menjadi semu. Ini yang bikin ane miris tiap denger nih lagu dan sekaligus pengen banget menjadikan Zamrud Khatulistiwa (julukan Negara Indonesia) lebih bersinar cerah..
    :terharu:

    Happy sharing..
    :siul:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: May 30, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dhachan_kun Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    3,375
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,068 / -1
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 4, 2013
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,204 / -2
    Queen - We Are The Champions

    Kalau lagi denger lagu ini, jadi semangat.. apalagi klo lagi sejenis bertanding :XD:
    Lyric nya juga bagus bgt, memotivasi bahwa kita adalah pemenang.

    We are the champions!

    Kalau liat video yang ini, jangan malah ter-de-motivasi ya :XD:
    Itu kostum2nya Queen mang :muntah:

    --------

     
  5. fazafaqih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,739 / -0
    -The Pursuit Of Happyness (West Movie) (Recomended)
    -Click (West Movie)
    -Patch Adams (West Movie)
    -Forrest Gump (West Movie) (Recomended)
    -The Astronaut Farmer
    -Into The Wild (West Movie)
    -I Am Sam (West Movie)
    -The World's Fastest INDIAN (West Movie)
    -It's A Wonderful Life
    -To Kill A Mockingbird
    -Schindlers List (West Movie)
    -The Shawshank Redemption (West Movie) (Recomended)
    -Dead Poets Society (West Movie)
    -Awakenings (West Movie)
    -Spirit Stallion of the Cimarron
    -The Last Samurai
    -Seabiscuit
    -BRAVE HEART
    -Life Is Beautiful / La Vita e Bella
    -message in a bottle
    -the guardian
    -Talented Mr. Ripley
    -Good Will Hunting
    -CAST AWAY
    -KUNGFU PANDA
    -THE ROOKIE
    -DREAMER
    -Invincible
    -malena
    -Radio
    -a beautiful mind
    -THE GREATEST GAME EVER PLAYED
    -Great Teacher Onizuka (GTO)
    -Finding Neverland
    -PAY IT FOWARD
    -GRIDIRON GANG
    -The Dark Night
    -Unbreakable
    -Freedom Writers (Recomended)
    -GIA
    -Son Of Rambow
    -The Mighty
    -MEN OF HONOR
    -NAGABONAR JADI 2 (Recomended)
    -GLORY ROAD
    -THE PIANIST
    -October Sky (Recomended)
    -The children of huangshi
    -uptown girl
    -the secret
    -Jhon Q
    -Lorenzo's Oil
    -blood diamond
    -LASKAR PELANGI (Recomended)
    -THE PATRIOT
    -The Bucket List
    -Fearless
    -Three Kingdom
    -My Brother
    -Charlie and the Chocolate Factory
    -CJ 7
    -THE NOTEBOOK
    -THE AVIATOR
    -3 : 10 TO YUMA
    -FACING THE GIANT
    -A Moment to Remember
    -Kite Runner (Recomended)
    -1 Litre of Tears / 1 rittoru no Namida
    -CINDERELLA MAN
    -THE CARS
    -REMEMBER THE TITANS
    -Any Given Sunday
    -JERRY MAGUIRE
     
    Last edited by a moderator: Aug 6, 2013
  6. july4one Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    [​IMG]

    Kita bisa mengenal banyak teman dalam hidup ini..
    Tapi hanya sekedar MENGENAL..

    Hal yang sulit saat kita mengenal banyak orang..
    Ketika kita tidak bisa mengenali TEMAN SESUNGGUHNYA..
     
  7. darz_style Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    “I failed in some subjects in exam, but my friend passed in all. Now he is an engineer in Microsoft and I am the owner of Microsoft.”
    ― Bill Gates
    ___________________________________

    [video=youtube;Rtyxy8bJDmg]http://www.youtube.com/watch?v=Rtyxy8bJDmg[/video]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,204 / -2
    Think you've got it bad and need to be encouraged? Fallen down and can't get up?


    YES YOU CAN!!


    :onfire:

    video lama, tapi tetep ngena


    gw liat video ini berkali2.. tetep aja terharu :terharu:
    Perjuangan yang ditunjukkan sama si Nick bagus bgt..

    Klo orang lain yang ngomong "kalau jatuh 100 kali, bangun juga 100x", ini hal biasa.
    tapi karena orang semacam nick yang ngomong.
    Rasanya 100x lipet lebih berarti :tolong:
     
  9. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,449
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,773 / -0

    Motivasi buat yang lagi ngerjain skripsi... :terharu:


    [​IMG]


    kalo baca itu jadi terharu..:terharu:
    jadi semangat ngerjain skripsinya...:onfire:
     
    • Thanks Thanks x 6
  10. july4one Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Sedikit curhat..

    Dalam menjalin komitmen dengan pasangan pasti gak pernah lepas dari yang namanya perdebatan, bahkan bisa dibilang "asam manis hubungan" selalu ada. Suatu ketika aku dan pasanganku ada perbedaan pendapat sampai dia marah2 bahkan menanyakan perasaanku yang sesungguhnya terhadapnya..

    Setelah itu aku merencanakan kejutan permohonan maaf..
    Saat dia sedang makan dengan teman nya, kebetulan di resto tempat biasa kita makan (ada karaoke nya buat Live Perform juga). Saat itu aku menyanyikan lagu ini..


    Hasrat Cinta - Yana Yulio
    Seingatku saat ku nyanyi, dia hanya bisa nunduk entah malu karena di goda temen2nya, terharu atau apalah aku juga gak tau. Aku dekati dan berikan bunga (meskipun imitasi)

    Semua pada tepuk tangan dan setelah itu aku ikut gabung makan, tapi dia masih seperti itu bahkan gak makan ataupun melihatku meskipun teman2nya menyuruh bicara sampai kita ditinggal hanya berdua saja tapi tetap sama. Aku merasa gagal dan nyesel banget bukan karena apa2 karena aku gak bisa mengambil hati pasanganku kembali..

    Saat aku hendak pulang ambil motor di parkir dia memanggil, dia berlari kemudian datang memeluk, saat itu juga aku sadar dia sedang nangis dan bicara sambil terisak isak tentang semua kekurangannya sebagai pasangan dan macam2, yang paling aku ingat cuman MAAFIN AKU..


    Moment yang gak akan pernah bisa aku lupakan seumur hidup..
    Hal inilah yang buatku berjanji pada diriku sendiri, agar jangan pernah membuatnya menangis terlebih terluka dalam karena ku lagi..


    Meskipun sampai saat ini tetap aja ada perbedaan pendapat antara kita..
    :tega:
     
  11. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,214 / -0

    Vanessa Carlton - A Thousand Miles
    [video=youtube;Cwkej79U3ek]http://www.youtube.com/watch?v=Cwkej79U3ek[/video]


    Making my way downtown
    Walking fast
    Faces pass
    And I'm home bound

    Staring blankly ahead
    Just making my way
    Making a way
    Through the crowd

    And I need you
    And I miss you
    And now I wonder....

    If I could fall
    Into the sky
    Do you think time
    Would pass me by
    'Cause you know I'd walk
    A thousand miles
    If I could
    Just see you
    Tonight

    It's always times like these
    When I think of you
    And I wonder
    If you ever
    Think of me

    'Cause everything's so wrong
    And I don't belong
    Living in your
    Precious memories

    'Cause I need you
    And I miss you
    And now I wonder....

    If I could fall
    Into the sky
    Do you think time
    Would pass me by
    'Cause you know I'd walk
    A thousand miles
    If I could
    Just see you
    Tonight

    And I, I
    Don't want to let you know
    I, I
    Drown in your memory
    I, I
    Don't want to let this go
    I, I
    Don't....

    Making my way downtown
    Walking fast
    Faces pass
    And I'm home bound

    Staring blankly ahead
    Just making my way
    Making a way
    Through the crowd

    And I still need you
    And I still miss you
    And now I wonder....

    If I could fall
    Into the sky
    Do you think time
    Would pass us by
    'Cause you know I'd walk
    A thousand miles
    If I could
    Just see you...

    If I could fall
    Into the sky
    Do you think time
    Would pass me by
    'Cause you know I'd walk
    A thousand miles
    If I could
    Just see you
    If I could
    Just hold you
    Tonight


    setiap kali denger lagu ini selalu berasa bahwa setiap orang punya perjuangan nya masing2 dalam mencari orang yg di cintainya
    terkadang setiap orang memiliki berbagai macam halangan ataupun masalah dalam hubungan asmara mereka,
    namun lagu ini menunjukkan bahwa cinta dapat mengalahkan segalanya,
    kerinduan untuk bertemu sang kekasih, dapat mengalahkan segalanya.
     
    • Like Like x 1
  12. kamenashi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    " There's a hero
    If you look inside your heart
    You don't have to be afraid
    Of what you are

    There's an answer
    If you reach into your soul
    And the sorrow that you know
    Will melt away

    And then a hero comes along
    With the strength to carry on
    And you cast your fears aside
    And you know you can survive

    So when you feel like hope is gone
    Look inside you and be strong
    And you'll finally see the truth
    That a hero lies in you

    It's a long road
    And you face the world alone
    No one reaches out a hand
    for you to hold

    You can find love
    if you search within yourself
    And the empitiness you felt
    will disappear


    And then a hero comes along
    With the strength to carry on
    And you cast your fears aside
    And you know you can survive

    So when you feel like hope is gone
    Look inside you and be strong
    And you'll finally see the truth
    That a hero lies in you

    Oh ho, Lord knows
    dreams are hard to follow
    But don't let anyone
    tear them away, hey yea

    Hold on
    there will be tomorrow
    In time, you'll find the way, hey

    And then a hero comes along
    With the strength to carry on
    And you cast your fears aside
    And you know you can survive

    So when you feel like hope is gone
    Look inside you and be strong
    And you'll finally see the truth
    That a hero lies in you

    That a hero lies in you
    Mmm, That a hero lies in you"


    - "Hero" By Mariah Carey -

    Sedikit curhat,
    Lagu ini bener2 menginspirasiku buat meraih mimpi
    Hidup ini emang sulit, apalagi buat menggapai mimpi
    Tapi, asalkan manusia tidak berhenti berharap dan berusaha, pasti akan ada jalan
    Tidak perlu melihat kesana-kemari
    Mencari jauh-jauh
    karena sesungguhnya, semua jawaban ada di dalam diri manusia masing-masing
    That's it............
     
  13. july4one Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Pernah Anda berpikir bahwa Anda sesungguhnya adalah orang yang amat sangat beruntung?
    Sudahkah Anda mensyukuri nikmat yang sudah Tuhan berikan kepada Anda di setiap detiknya?

    Sadarkah ketika Anda mengeluh, marah dan menyesali semuanya, seolah berkata
    "SAYA ORANG YANG KURANG BERUNTUNG"
    "TUHAN TIDAK ADIL"

    bla bla bla..

    ternyata masih ada orang yang amat sangat berjuang dalam KEKURANGANNYA?

    Pernah Anda membayangkan Anda dilahirkan seperti ini :
    [​IMG]

    Atau seperti ini :
    [​IMG]

    Bahkan memiliki keturunan seperti ini :
    [​IMG]

    Lihatlah mereka..!!!
    Dengan "keterbatasan" yang dimiliki, mereka tetap tegar..

    TANPA MEMOHON BELAS KASIHAN ORANG LAIN
    TANPA MENGHUJAT TUHANNYA


    dan terus berusaha semampu mereka..

    Karena mereka percaya, Tuhan tidak tidur dan Dia tahu apa yang terbaik untuk Umat-Nya. Disaat semua tidak menghiraukan mereka, hanya ada Tuhan tempat mengadu. Teruslah berusaha dan berdo'a, niscaya kita akan selalu dalam lindungan-Nya, Amin..

    --------------------------------------------
    Didedikasikan untuk semua orang yang suka mengeluh, termasuk AKU PRIBADI..

    Sebelumnya aku mohon maaf. Gambar diatas diambil semata-mata sebagai cerminan pribadi agar lebih semangat dalam memaknai hidup, bukan untuk menghina, mengolok ataupun menyindir seseorang bahkan kelompok. Terima kasih
    -july4one
     
    • Like Like x 1
  14. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,449
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,773 / -0

    Buat Penyemangat Para Generasi Muda


    [video=youtube;Pmw8UPKHbqs]http://www.youtube.com/watch?v=Pmw8UPKHbqs[/video]

    Aku peduli.
    Tapi masa depan bangsaku.
    Itu bukan yang paling penting buat aku.
    Duit banyak
    Hidup senang
    Posisi
    Jauh lebih penting dari
    Keadilan
    Integritas
    Moral
    Aku yakin dan pasti
    Ada harapan.
    Negaraku masih menjunjung moral yang tinggi.
    Tapi itu gak bakal bertahan
    Nafsu lebih dinomor-satukan.
    Trend menunjukkan
    Anak cucu kita akan menuai kebobrokan kita.
    Aku nggak percaya
    Indonesia akan tetap jaya.
    Memandang ke depan, aku melihat
    "Degradasi moral melanda anak muda"
    "Kawin cerai, apa salahnya?"
    "Korupsi udah jadi budaya"
    "Video *****, itu mah biasa"
    Nggak bisa dibilang lagi
    Masih ada yang peduli akan bangsa ini.
    Udah jelas banget
    Generasi ini udah hancur dan gak ada harapan.
    Sungguh sedih dan konyol kalo kita pikir
    Kita BISA menjadikan dunia ini lebih baik.


    ini video yang saya puter waktu presentasi ngisi acara sebuah organisasi saat masih aktif di organisasi kampus...:XD:


    Semoga Generasi Muda Indonesia Menjadi Terus Lebih Baik :terharu:


     
    • Like Like x 27
  15. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,214 / -0
    May Queen

    간종욱 (R.envy) | May Queen OST Part.2
    간종욱 - 메이퀸 OST Part. 2
    39.5



    [video=youtube;NeGf_RRkIg4]http://www.youtube.com/watch?v=NeGf_RRkIg4[/video]


    :sedih: :nangis: :tolong: :aaaa:


    왜 난 사랑하나도 못하는 걸까
    wae nan saranghanado motaneun geolkka
    처음에 본 것처럼 늘 서툴기만 해
    cheoeume bon geotcheoreom neul seotulgiman hae

    흔한 사랑 이별한 번 한 것 뿐인데
    heunhan sarang ibyeolhan beon han geot ppuninde
    몇 날 며칠을 앓아 꼼짝을 못하고 있어
    myeot nal myeochireul arha kkomjjageul motago isseo

    왜 이렇게 버려야 할게 많은 건지
    wae ireoke beoryeoya halge manheun geonji
    그대 내게 남겨준 게 너무 많아서
    geudae naege namgyeojun ge neomu manhaseo

    열이 납니다. 아파서 죽을 듯이
    yeori namnida. apaseo jugeul deusi
    어떤 약을 먹어도
    eotteon yageul meogeodo
    잘 듣지 않네요.
    jal deutji annneyo.

    아픈 것도 내 맘이니깐
    apeun geotdo nae maminikkan
    그냥 기다리고 있겠습니다.
    geunyang gidarigo itgessseumnida.

    왜 난 이별하나도 못하는 걸까
    wae nan ibyeolhanado motaneun geolkka
    익숙했던 기억도 다 지워야만 돼
    iksukhaetdeon gieokdo da jiwoyaman dwae

    사랑했던 시간만큼 이별하나 봐
    saranghaetdeon siganmankeum ibyeolhana bwa
    니 걱정 니 생각만 하고 사니깐
    ni geokjeong ni saenggangman hago sanikkan

    왜 이렇게 버려야 할게 많은 건지
    wae ireoke beoryeoya halge manheun geonji
    그대 내게 남겨준 게 너무 많아서
    geudae naege namgyeojun ge neomu manhaseo

    열이 납니다 아파서 죽을 듯이
    yeori namnida apaseo jugeul deusi
    어떤 약을 먹어도 잘 듣지 않네요
    eotteon yageul meogeodo jal deutji annneyo

    아픈 것도 내 맘이니깐
    apeun geotdo nae maminikkan
    그냥 기다리고 있겠습니다
    geunyang gidarigo itgessseumnida

    그대 원하는 만큼 아프고 원망했어요
    geudae wonhaneun mankeum apeugo wonmanghaesseoyo
    많이 사랑한 만큼 후회와 미련만 남아서
    manhi saranghan mankeum huhoewa miryeonman namaseo

    알고 있어요.그대만 떠나간걸
    algo isseoyo.geudaeman tteonagangeol
    그냥 사랑하니깐 나 아픈 거니깐
    geunyang saranghanikkan na apeun geonikkan

    내 맘이죠 내 맘이니깐
    nae mamijyo nae maminikkan
    그냥 기다리고 있겠습니다.
    geunyang gidarigo itgessseumnida.

    열이 납니다 아파서 죽을 듯이
    yeori namnida apaseo jugeul deusi
    어떤 약을 먹어도
    eotteon yageul meogeodo
    잘 듣지 않네요
    jal deutji annneyo

    아픈 것도 내 맘이니깐
    apeun geotdo nae maminikkan
    그냥 기다리고 있겠습니다.
    geunyang gidarigo itgessseumnida.

    그냥 아픈대로 살아갑니다.
    geunyang apeundaero saragamnida.





    sebenernya sih baru baru ini aja nonton sebuah drama korea yg berjudul "May Queen" ini. :malu
    namun dari sisi ceritanya bener2 realitas kehidupan banget,
    dimana seseorang yg mencintai pasangannya, namun didera berbagai macam masalah yg merintangi hubungan mereka.
    Sampai Putus-Nyambung beberapa kali, dan sebuah kalimat pisau yg membuat sang kekasih tersakiti namun demi kebaikan juga.

    ternyata Cinta memang dapat membuat hati ini menjadi super Galau :sedih:


    Di Video nya & Lagu nya dikisahkan berbagai moment dalam Drama ini, selain itu lirik lagu & orang yg menyanyikannya membuat kita semakin terharu melihat, mendengar & menonton video ini :matabelo: :terharu:
     
  16. luizpratama M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    [video=youtube;kKcCVT_HwFA]http://www.youtube.com/watch?v=kKcCVT_HwFA[/video]

    Video ini, walau sederhana, tapi gue suka banget. bener-bener bisa diterapin di kehidupan sehari-hari.
    Ini juga memacu kita untuk terus berbuat kebaikan sederhana di sekitar kita. TOP LAH pokok'e :ogtop:
     
  17. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,159 / -1
    kalau gue sich kalau lagi lelah dan gundah banyak dapet motivasi dari lagu2 ayumi :haha:


    rasanya jadi fresh lagi :haha:


    emang lagu2nya enak didenger :terharu: malah salah satu temen karib gue dapet inspirasi bikin komik dari lagu eurobeat ayumi :matabelo:

    tapi karena dia ga bisa gambar dia bikin pake sotosop!! itu pun dia baru belajar :haha: saya yg ngajarin :malu

    bukan bermaksud sombong tapi kalau gue sich hobi gambar :malu



    gambar2nya juga nyatut dari anime terkenal :keringat: tapi cerita komiknya asli bikinan temen gue :hmm:




    malah saat ini dia lagi asik bikin video spoiler buat komiknya

    Note: bikinnya dirumah gue karena dia ga punya kompi :haha:


    [video=youtube;181iey4ui6M]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=181iey4ui6M[/video]


    rasanya kalau liat dia bikin komik gue juga dapet inspirasi :terharu: ga bisa gambar tapi pengen bikin komik :terharu:


    nantilah kapan2 gue juga mau bikin komik sendiri :hoho:
     
    • Like Like x 1
  18. yayathikaru Members

    Offline

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebenar.a dah ada yg post soal Nick Vujicik tpi yah sekedar menambah aja haha soal.a bru beberapa hari lalu dapet informasi.a, pas ngelihat video.a beuhh :sedih:.

    denger2 dah prnh ke indo tapi kok ga ke deteksi yah :bingung:

    lagi nyari buku.a juga klo nda salah judul.a "No arms, No legs, No worries" kira dah ada ga yah??

    btw ini salah satu videonya yg diambil lima tahun yg lalu, mudah-mudahan bisa memberi inspirasi


    [video=google;9026810297916989221]http://video.google.com/videoplay?docid=9026810297916989221[/video]
     
    Last edited: Oct 25, 2012
  19. MAR_Detect Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    AKB48 - Beginner

    新しい道を探せ
    "atarashii michi wo sagase!"
    Temukan jalan baru!

    他人の地図を広げるな
    "hito no chizu wo hirogeru na!"
    Jangan kamu buka peta orang lain!

    そう 僕らは生きているか?
    明日も生きていたいか?
    命無駄にしてないか?
    "Sou bokura wa ikiteiruka?
    Ashita mo ikiteitaika?
    Inochi muda ni shiteraika?"
    Apa kita hidup sekarang?
    Apa kita ingin hidup besok?
    Tidakkah kita menyiakan hidup ini?

    Ini lagu favorit gw.
    Liriknya sangat menginspirasi dan selama ini menjadi motivasi hidup gw.

    Liriknya seolah mengatakan dengan tegas jangan takut dan jangan menyerah.
    Maknanya sangat dalam.
     
  20. july4one Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Coba Anda renungkan baik-baik..

    Ketika kedua orang tua Anda sedang tertidur terlelap coba Anda perhatikan baik-baik. Bayangkan apabila kedua mata itu tidak akan pernah terbuka untuk selama-lamanya..

    Takkan ada nasehat bijak dari seorang Ayah, yang selalu Anda abaikan..
    Takkan ada lagi pelukan hangat dari seorang Ibu, yang selalu membuat Anda malu..

    Adakah kesadaran dalam diri Anda seraya mengucapkan :
    "Sudahkah aku membahagiakan kedua orang tua ku?"

    Ingatlah kawan..
    * Ridho Tuhan mu adalah Ridho dari kedua orang tua mu *

    [​IMG]

    Dan bersyukurlah apabila kedua orang tua masih hidup sehat dan setia menemani Anda
     
  21. mihu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    baru ngeh sama lagu "Ra.D - 엄마 (Mom)"

    The first time I met you
    I cried as soon as I saw you
    Was it because I was happy?
    Was it because I was sad?
    I don’t even remember

    Since I had nothing to give, I just accepted
    Even so, at that time I didn’t know how to be thankful
    I’ve been living without knowing anything

    Mom
    By just calling your name
    why does my heart ache like this?
    You’ve given me everything, you can’t give more
    To you who are sorry because of that
    what should I give?

    Mom
    My mother
    Why are tears falling like this?
    The most precious person
    who is more beautiful than anyone else
    You are my,
    my mother

    Now I know that it was hard for you
    You had cried a lot because of me
    Why I was like that back then
    how many times I had done it
    I don’t even remember

    Please don’t be so moved by my small gift
    You know you have given me the world
    I’ll do well
    I will do well

    Though I can’t remember the first image of yours
    Just your last image, I will remember till I die
    With all my heart
    I love you

    lagu ini ngiingetin kalo kita sbg anak udah nyusahin, udah nyakitin hati walopun sengaja ato ga
    lagu ini bikin mikir kalo semua yang udah dilakuin sama orang tua, ibu khususnya, ga bakal bisa dibales dengan barang apapun
    dan mereka ga minta apa2 sebenernya
    dengan belajar & berusaha jadi anak yang lebih baek, jadi orang yg sukses
    itu udah bisa ngebahagiain..
    minimal mulai berusaha mengurangi kekhawatiran beliau..


    sumpah ini dalem banget liriknya :hiks:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.