1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Setelah 32 Tahun 'Galau', Pria Maskulin Ini Akhirnya Memutuskan Jadi Wanita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Jakarta, Sejak remaja, Samantha Denning (47) berjuang mati-matian untuk tetap menjadi pria. Merasa tak tahan karena seperti berpura-pura menjadi sosok yang lain, Samantha akhirnya memilih menjadi wanita.

    Sejak remaja, Samantha mengaku sudah berusaha keras agar dirinya bisa semaskulin dan senyaman mungkin menjadi pria. Mulai dari memelihara jenggot, bergabung dengan klub motor gede alias moge, menggunakan jaket kulit pria, sampai latihan angkat besi. Tetap saja, pria yang kini menjadi wanita merasa tak nyaman.

    Saat duduk di bangku sekolah, Samantha mengaku dirinya lebih tertarik untuk bergabung dengan murid perempuan. Sementara murid lelaki lain suka bermain bola di waktu istirahat, Samantha lebih senang bermain dengan teman perempuan.

    "Apalagi saat itu saya kerap dibully oleh teman-teman lelaki. Ada sekelompok anak yang menyerang dengan melompat ke arah saya hingga tengkorak saya cedera. Sejak saat itu, saya juga berusaha untuk menyingkirkan pikiran bunuh diri," tutur Samantha, dikutip dari Mirror, Jumat (14/11/2014).

    Hingga saat dirinya berusia 32 tahun, Samantha menyaksikan program TV tentang pergantian kelamin. Kebetulan saat itu sang keponakan sepertinya tahu kegundahan Samantha. Ia pun menyarankan Samantha untuk mengubah hidupnya menjadi seorang wanita.

    Bermula dari itu, Samantha meyakinkan bahwa selama ini ia hidup dalam kebohongan karena ia seharusnya menjadi wanita. Dengan yakin, Samantha mulai menjalani terapi hormon hingga tanggal 6 Januari 2011, ia keluar rumah dengan berpenampilan seperti wanita untuk pertama kalinya.

    Perlahan, Samantha juga mulai memberi tahu orang tua, keluarga, dan temannya bahwa ia kini menjadi wanita. Ada beberapa teman yang langsung memutus hubungan dengan Samantha ada pula yang menerima keadaannya. Orang tua Samantha pun perlahan-lahan bisa menerima kondisi yang dialami putranya.

    "Setelah 4 tahun terapi hormon dan berkonsultasi dengan dokter. Saya bahagia karena permintaan saya untuk dana asuransi operasi kelamin disetujui. Tanggal 29 September nanti saya akan menjalani operasi untuk mengganti penis saya menjadi v*gina. Ini adalah hadiah ulang tahun paling indah selama ini," kata Samantha.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    waw :matabelo:

    kayanya makin banyak aja ya kasus kaya gini. ya semoga aja dia ga menyesal suatu saat nanti dan mendapatkan seorang pria yang baik. ya layaknya seorang wanita normal, transgender pun kan ingin dimengerti kan dicintai. *mencoba bijak* :nikmat:
     
  4. ladesman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,918 / -0
    The problem is in your brain, not your body

    ya begitulah kira-kira kalimat yang mungkin bisa menggambarkan hal ini.
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ckckck,, makin banyak aja yg berganti kelamin,,,
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Bahhhh.. kenapa sih malah berpikiran kalo dirinya seorang perempuan :sigh:

    padahal udah bagus awalnya dengan ikut ini itu biar jadi pria maskulin, eh malah ujung-ujungnya berubah juga :sigh:

    Habislah sudah kaum pria di dunia ini kalo semua orang berpikiran kayak si Denning ini :swt:
     
  7. ung_06 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    harusnya yg dibenerin tuh pikiranya, bukan kelaminya, hadeeehhhh...
    :wuek:
     
  8. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    beuh lg musim ya ganti kelamin, perasaan tahun ini banyak kasusnya :puyeng:

    entah apa ada yg di pikirannya :puyeng:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Emang udah dasarnya pngn jadi wanita lah
     
  10. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    telat banget nih orang , udah mau bau tanah baru jadi cewe :obgaring:
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    selama itu pergulatan batin berkecamuk

    kayaknya makin sering aja denger berita ttg perubahan kelamin
     
  12. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    kaum pria makin dikit, kaum wanita makin banyak, padahal udah 1:8
     
  13. eghachunnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +62 / -0
    Pindah klamin bukannya resiko tinggi ya. Yah, semoga pilihannya ini bs jd yg trbaik buat dia
     
  14. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm nyerah nih.. akhirnya jdi cwi jdia jdian
     
  15. damn22 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    sdh perfect sih

    tinggal bodi aja yang di permak
     
  16. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Perfect, tapi waria :lol:
     
  17. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    ya ampun lagi2,

    kenapa semakin banyak yang berganti kelamin ya?
     
  18. ryee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha... setuju gan :hahai:
     
  19. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    waw , dunia semakin gila bung :panda:
     
  20. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    sepertinya tren operasi ganti kelamin semakin menjamur,
    hati-hati tar kalau mau pacaran ama bule, :lol:
     
  21. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Jadi ceritanya nih " 32 Tahun mencari jati diri " :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.