1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Sepertiga Orang Rusia Yakini Bumi Pusat Tata Surya... :D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    DUNIA ilmu pengetahuan, sejak ratusan tahun lalu telah memastikan bahwa matahari merupakan pusat tata surya. Sumber energi panas terbesar ini menjadi menjadi pusat yang dikelilingi benda-benda langit lainnya.

    Sejak Copernicus dan didukung Galileo Galilei, menyatakan bahwa matahari-lah sebagai pusat tata surya, ilmu pengetahuan mendukung hal itu. Namun, ternyata banyak juga orang yang tidak tahu bahwa matahari merupakan pusat tata surya.

    Hasil sebuah jajak pendapat yang dilakukan VsTION dan dirilis pekan ini menunjukkan bahwa 32 persen orang Rusia meyakini bahwa bumi-lah yang menjadi pusar tata surya, dan bukannya matahari!

    Hasil survei ini memang cukup mengejutkan. Pasalnya, satu dari tiga orang Rusia, negara yang memiliki kemajuan teknologi tinggi, ternyata belum tahu benar mengenai sistem tata surya.

    Sumber

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,508 / -0
    apa ga ada pelajaran yang ngasih pembahasan itu ya?
     
  4. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    negara seperti russia yang udah bisa bikin teknologi ke luar angkasa gitu masyarakatnya masih percaya kalo bumi sebagai pusat tata surya :apa:
     
  5. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    padahal kosmonot russia yg pertama kali ke luar angkasa, tapi kok...... masih ada aja yang percaya. udah ratusan tahun lalu juga
     
  6. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,975 / -0
    Ternyata gk semua orang bule itu pinter ya :haha: malahan ada yg lebih bodoh :yareyare:
     
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    terserah kpercayaan masing2 bae:ngupil:
     
  8. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    pendapat orang masing masing :hehe:
    percayalah yang anda yakini :haha:
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    ^ ^ ^ kalo yang diyakini itu salah, ngapaen tetap dipercayai :yareyare:
     
  10. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    :kaget: kayaknya orang2 rusia harus belajar soal tata surya lagi nih
    btw di rusia pelajaran sekolanya ada ga mata pelajaran sola tata surya :???:
    kok bisa gini orang rusia :lol:
     
  11. jangkrikutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,338 / -0
    Keyakinan yg jauh menyimpang..:panik:
    Kurikulum sekolah dasar di rusia harus di rubah tuh..:awas:
     
  12. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    oh yaaa??
    wow mau tanya ahh klo ketemu

    tapi kok bisa yaa,,mestinya bahkan anak kecil juga tau at least secara tata surya super luas gt,,
     
  13. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,282 / -0
    di tutup"in kali sama pemerintahnya :???:

    rusia kan negaranya tertutup, tapi masa sampe warganya sendiri ga dikasih iptek yang memadai :lol:
     
  14. Johnnie_Walker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,414 / -0
    orang2 rusia gak diajarin di pelajaran IPA kali waktu SD :haha:
     
  15. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    masih pake kurikulum lama kali pas belajar di sekolah :hihi:
     
  16. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    yah kok telat amat rusia. padahal dulu pas masih uni sopiet keluar angkasa duluan
     
  17. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    kan d rusia gak bisa bikin teropong bintang, langitnya berkabut terus :dingin:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Teknologinya buat perang doank sih
    :sigh:
     
  19. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    aneh juga,padahal teknologi rusia kan termasuk maju:iii:
    bahkan beberapa astronot handal juga dari rusia:iii:
     
  20. kittymommy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    lha..
    bukannya rusia udah ngirin astronot2nya ke luar angkasa ya..??
    tp qo masih banyak orang rusia yg masih ngira kalo bumi pusat tata surya..!!!
    ckckck..
    kemajuan teknologi bikin otak mereka jd lemot ni wkwkwk
    :hahai:
     
  21. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,429
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +780 / -0
    tampaknya 32% orang rusia adalah time traveller dari jamannya copernicus :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.