1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepatu "Si Goyang Diksi" Siphiwe Tshabalala Dimuseumkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    Asosiasi Sepakbola Afrika Selatan meminta Siphiwe Tshabalala untuk merelakan sepatunya masuk museum.
    [​IMG]
    Siphiwe Tshabalala mengukir sejarah sebagai pemain Afrika pertama yang mencetak gol di Piala Dunia yang untuk kali pertama di gelar di benua Afrika.

    Oleh Asosiasi Sepakbola Afrika Selatan (SAFA), gol Tshabalala itu dinilai memiliki arti penting dan bersejarah. Karenanya, mereka meminta Tshabalala untuk merelakan sepatu yang dikenakannya di laga itu untuk dimuseumkan.

    Chief executive SAFA Leslie Sedibe mengatakan kepada komite parlemen, Rabu (21/7), yang dikutip Associated Press, sepatu tersebut akan dipamerkan di markas besar SAFA di Johannesburg.
    [​IMG][​IMG]
    Siphiwe Tshabalala mencetak gol kala Afrika Selatan ditahan imbang Meksiko 1-1 di partai pembuka Piala Dunia 2010. Lalu Tshabalala cs sempat ber-Diski ria, goyang diski pertama kali diperlihatkan oleh pemain Afrika Selatan, saat mencetak gol pertama pada gelaran kali ini.

    Goyang Diski yang namanya diambil dari bahasa gaul lokal untuk menyebut sepakbola. Selebrasi ini tampak seperti tarian, di mana si pelakon bergerak seraya menendang dan menyundul bola imajinasi, menggambarkan gaya sepakbola setempat yang terfokus ke dribble dan trik-trik lain.

    Yang belum melihat selebrasi unik Tshabalala dapat lihat neh video
    [video=youtube;-0PP9aCc1H4]http://www.youtube.com/watch?v=-0PP9aCc1H4&feature=player_embedded[/video]

    Emang menarik dan kocak goyangan diksi ala Tshabalala, tapi kalo gw sendiri nyebutnya goyang SKJ :lol:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,547
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,556 / -9
    gila bagus banget sepatunya....Kinclong banget.... :mimisan:

    dalam sejarah FIFA. orang pertama afrika yang memasukan Gol

    apalagi sampe segitunya d mesiumkan.

    AKU YANG PERTAMA :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    sudah di anggap mengharumkan nama negara & benua afrika :top:
     
  5. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    mantab nih ..

    jadi sepatu bersejarah
     
  6. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    ntar kalau pemain Indonesia nyetak gol,sepatunya diapain yak??
    :hahai:
    dijadiin jimat kali yak..
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    sepatunya bagus banget...jangan mau dimuseumkan...:haha:
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    gila langsung dimuseumin sepatunya:top:
    ntar lebih terkenal sepatunya dari pada orangnya:lol:
     
  9. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    jadi jimat?? dicelupin ke air, trus airnya buat diminum seperti yg sudah-sudah ya :lol:
     
  10. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    dilelang aja 10 taun lagi jadi sepatu pertama yang ngegolin pasti laku
     
  11. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    ampe sebegitunya dimuseumkan gara2 yg cetak gol pertama kali :hahai:
    tapi sepatunya keren bagnet tuh :top:
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    sepatunya masih keliatan modern ...aga aneh klo ada di museum ..ntar kali 30 taun lagi tu sepatu keliatan klasik :hehe:
     
  13. v4vigilius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Sepatunya keren :semangat:
     
  14. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Baru nyetak gol pertama kali aja langsung msk Museum sepatunya, apalagi kalo jadi Juara :hahai:
     
  16. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah mosok cm sepatu mpe dimusiumkan:rokok:
     
  17. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kalo jadi juara gak cuma sepatu tshabalala yang dimuseumkan..
    sepatu ke 23 pemain dimuseumkan semua + sepatunya pelatihnya sekalian :lol:
     
  18. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    yang bangga sapa nya nih...!!?!?!?:hehe:
    pemake nya ato perusahaan marek nya...!?!?!?:lol:
     
  19. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    goyang nya lucu :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.