1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sensor Parking buat Aksesoris Mobil agan bos

Discussion in 'Otomotif' started by ojongonotalah, Mar 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ojongonotalah, semoga bermanfaat. :peace:


    Walaupun sebagian besar sudah memahami apa itu Sensor Parking, namun kenyataannya tidak semua mobil dilengkapi aksesoris ini. Yang namanya aksesoris ini terlihat perlu tidak perlu, alias tidak begitu penting untuk dipergunakan. Tapi nanti dulu, saat ini aksesoris sensor parking sudah bukan barang yang harganya mahal, sudah begitu terjangkau bagi pengendara/pemilik kendaraan mobil. Harga yang relatif murah ini menyediakan berbagai macam pilihan.

    Dengan adanya tambahan aksesoris Sensor Parking pada kendaraan mobil kamu, kamu akan lebih mudah dan leluasa didalam mengendarai mobil kamu khusus nya pada saat melaju mundur (baik untuk keperluan parkir atau sekedar mundur). Dengan bantuan Sensor Parking kamu akan lebih cermat untuk mengira-ngira seberapa dekat benda yang dekat dengan bemper belakang mobil kamu. Sehingga dapat menghindar dari benturan atau tabrakan dengan kendaraan dibelakang atau benda lainnya.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Beberapa tipe Sensor Parking ada yang menyediakan 2 titik mata untuk diletakan di bemper belakang, namun ada juga yang menyediakan 4 titik mata. Menurut penulis semakin banyak titik mata nya maka Sensor Parking makin lebar daya serap dalam menyensor jarak. Setelah alat sensor terpasang, maka cara kerjanya cukup mudah, pada saat kamu memasukkan gigi mundur, maka sensor sudah bekerja. Alat sensor bermacam-macam memberikan indikator, ada yang berupa indikator bar, ada juga indikator berupa asumsi sisa jarak dengan benda dibelakang. Pada contoh dibawah ini menggunakan sensor dengan indikator asumsi sisa jarak benda yang ada dibelakang bemper.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Aksesoris Sensor Parking, memang terlihat tidak begitu penting, namun apabila setelah terpasang dan kamu mencobanya, maka keberadaan Sensor Parking pada kendaaran mobil kamu sangatlah berguna dan membantu kamu dalam berkendara. Membuat kamu percaya diri didalam memundurkan kendaraan kamu. Jangan ragu pasang aksesoris Sensor Parking pada kendaraan kamu, bila belum memilikinya.

    :idws:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    boil bokap yg biasa ta pake sih uda ada sensornya (inopah).. :peace: lumayan berguna kok, ya buat parkir plg rumah malem2 gada org, gelap pula.. :peace:
    klo semua sisi dikasi mantabh tuh, depan samping n belakang trus pake indikasi gambar, waktu jalan dinyalain tuh sensor klo macet2 enak, ada yg deket2 tgl klakson.. :hehe:
     
  4. blinding_tears Members

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Sensor parkir ngeganggu kalau di Indonesia

    1. Kalau ada Pengamen pas macet, malah kedap-kedip & bunyi
    2. Kalau parkir rapat-rapat (biasanya parkir liar di Jakarta) malah bunyi & kedap-kedip
     
  5. ncp91r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    bukannnya aktif cuma pas mundur???
     
  6. Bigman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tuh sensor parkir apa proximity sensor? masa posisi gear gak mundur bisa bunyi, ngakak abis huahahahahaa
     
  7. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kalo sensor parking yang dipake toyota alphard itu udah dijual bebas gag ya :???:
     
  8. jojohnata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    Sensor parkir / kamera parkir tuh?? kayaknya alphard camera deh...
    Mau dgn kamera mau sensor sonar mau 2 s/d 6 titik jg udah banyak yg jual... (6 titik biasanya sudut bumper depan dikasih jg)
     
  9. Simonyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mobil ane gaada sensornya huahahaa
    tapi kayaknya enak juga ya kalo pake sensor jadi bisa tau
     
  10. asetyadi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada juga yang model kayak stiker, ditempelnya di dalam bumper, jadi gak keliatan dari luar, alias gak ngelubang bumper. Ane udh coba pasang di boil. OK jg.
     
  11. jarot99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Kalo gw lbh seneng pake kamera mundur gan, alasannya krn biasanya kalo sensor parkir kudu nglubangi bumper. Kalo kamera kan tinggal dobel tape aja, ato yg model plug n play, tinggal dipasang di lampu plat nomor, jd bumper tetap ori.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.