1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Senjata XM 8

Discussion in 'Random Images' started by zerto, Jun 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    [​IMG]

    ---------------Update--------------------

    [​IMG]

    [​IMG]

    ini senjata sebenernya pengembangan dari :

    [​IMG]

    Positif :-Mudah di gonta-ganti bagiannya sesuai kebutuhan
    -Ringan

    Minus :-Mudah OverHeat
    -Body nya dari Plastik(plastik khusus yang kuat), plastik ya tapi tetep aja plastik
    -Recoil Tinggi

    Kenapa Amerika Serikat buat yang kek gini :

    Karena pada waktu itu Amerika pesan senjata dari Jerman (G36K) tapi ga di kasih pembidik tu senjata
    kalo negara lain yang pesan,
    lalu di buat la M4A1 Custom, tapi susah di gonta-ganti bagiannya,
    karna itu, sesuai dengan permintaan militer, agar bisa cepet dan gampang di gonta-ganti,
    makannya di buat body nya pake plastik khusus
    tapi ini senjata malah jadi gagal produksi(kalo ga salah) karna mudah OverHeat, dan recoil nya tinggi

    dan akhirnya mereka memakai M4A1-Custom dan SCAR lagi...

    ini beneran, aku ga bohong, sihlakan cek di (maaf bahasa Inggris) :
    http://en.wikipedia.org/wiki/XM8
    baca sampe bawah biar tau

    ------------------Update 29-6-2010---------------------------------------

    [​IMG]

    :grp: :thx: kalo :repost: di :tritclose: + DELETE aja om MOMOD
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 29, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    kok thread ku ka ga laku ya ??
    bales nge post dong kalo habis liat !!
     
    Last edited: Jun 28, 2010
  4. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    :hehe:

    itu yg buat pabrik mana ya??
    tujuannya dari plastik biar daur ulang ya? :hihi:
     
  5. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    sabar boss.. he
    mungkin penjelasannya kurang ato gambarnya kurang..
    diupdate aja gambarnya, tambahin yang baru.. :piss::piss::piss:
     
  6. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    hus...
    ngawur
    tu dibuat karna pas Amerika pesen senjata dari jerman ga di kasih pembidik nya
    di buat oleh Amerika Serikat
    tu liat Update an nya
     
  7. sonbin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,245 / -0
    Ini senjata beneran ga ya? :???:

    soalnya ada yang hello kitty begitu, malah jadi meragukan.
    simbol XM8-nya jg kaya logo u/ mainan senjata.
     
  8. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    beneran kok
    kalo ga percaya cari di http://www.google.com
    ada video untuk pengetesannya,
    yang hello kitty untuk bercanda aja kok
     
  9. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Bentuknya yang gak umum, malah keliatan gak kayak senjata :sigh:
    Jadinya ada yang ngecat pake theme hello kitty :lol:
     
  10. guymaito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +171 / -0
    bisa gonta ganti model yah..
     
  11. bravo90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    colt M4A1 carbine..disebut2 juga sebagai senjata 1000 rupa..karna memungkinkan penggunanya utk menggonta-ganti aksesorisnya dengan mudah..
    dan merupakan senjata yg lumayan handal utk CQB walaupun beberapa pengamat militer melihat utk CQB masih lebih ampuh MP5.
     
  12. echo1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    kalo gw liat bentuknya mirip sama scar di crysis
     
  13. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    ini pengembangan dari M4A1 Custom
     
  14. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    yg versi hello kitty tu bwt tentara cewek ya :???:

    :hahai:

    keren c,bs di modif jd beberapa jenis senapan gt,mpe yg bwt sniper jg...
     
  15. sonbin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,245 / -0
    :haha: ternyata yg hello kitty cuma guyon toh.
    gara2 picture yg itu jadi ragu.

    padahal sudah susah2 buat, masa dihentikan sih. dasar as nih malas.
    kalo dipikir2 masalah overheat n recoil yg besar kan bisa cari cara modifikasinya.
    ntar masuk pasar gelap, dimodifikasi, jadi mumpuni, pada nyesal deh tu militer as.
    tapi kelemahan plastik emang yang susah diatasi ya. soalnya tergantung sifat dasar plastik.

    m4ai mantap :top:
    sudah terbukti di parasite eve2 n game2 sejenis.
    gw cuma pake 1 senjata itu smpe ngalahin eve :lol: jdi oot.
     
  16. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    keren senjatanya....
    kira2 berapa harganya tuh kalo dijual?? :haha:
     
  17. mad_informan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    coba tentara indo pake tuh senjata. aman pasti.
    hahahha
     
  18. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +96 / -0
    hmmmfffhh... senjata.. manusia emang seneng berbuat kerusakan...
     
  19. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    @all : inget tu senjata body nya pake plastik, sekuat apapun plastik nya pasti akan lebih cepat rusak dari pada komponen dalemnya, karna komponen dalem nya bukan plastik, tapi semacam besi(semacam besi tapi kuat(se jenis besi, misal aluminium))
     
  20. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    bentuknya udah kaya di film2 luar angkasa ya..
    emang ga nyoba ganti bahannya dari besi ya?
    dan recoil itu apa ya om?
     
  21. mu54sh1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    senjata keren,kapan keluar di point blank ya..hohoohoh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.