1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Info Senjata-Senjata Masa Depan yang Sedang Terus Dikembangkan

Discussion in 'Random Images' started by ardiajah, Jan 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,178 / -0
    Perlombaan setiap negara besar untuk mengembangkan senjata canggih dengan daya hancur yang mengerikan masih terus berlangsung hingga saat ini. Semua mengembangkan ilmu dan teknologi yang menghasilkan daya penghancuran yang semakin luar biasa menakutkan. Berikut 10 senjata penghancur paling canggih di dunia yang sangat luar biasa itu.

    1. Aurora Excalibur
    [​IMG]
    Senjata ini merupakan pesawat tak berawak yang beroperasi dengan lepas landas dan mendarat secara vertikal. Pesawat ini dapat mencapai kecepatan 460 mph (740 kmh) dan dapat membawa misil untuk ditembakkan. Pesawat ini bisa melakukan semua hal itu melalui remote control. Excalibur berhasil diuji pada Juni 2009.

    2. Peluncur Granat XM-25
    [​IMG]
    Senjata ini mampu menembakkan 25 granat pada jarak apa pun, jarak dapat diatur dan diprogram pengguna. Senjata baru ini menggabungkan kemampuan menembak dan komputer.

    3. Hellads
    [​IMG]
    Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) Pentagon mengembangkan senjata laser masa depan yang dikenal sebagai High Energy Liquid Laser Area Defense System.

    Sistem laser ini dibuat seringkas mungkin agar dapat dipasang di pesawat taktis tanpa mempengaruhi performa misi. Laser ini cukup kuat untuk menembak jatuh roket, misil, dan artileri lain.

    4. Kamuflase Masa Depan, Metaflex
    [​IMG]
    Metaflex Future Camouflage, Ilmuwan Skotlandia mengembangkan kamuflase dengan menciptakan materi yang disebut Metaflex. Materi ini seperti jubah menghilang Harry Potter. Pemakai akan menjadi tak tampak karena materi Metaflex membengkokkan cahaya ketika sampai di permukaannya. Jubah hilang ini diuji tahun ini dan berpotensi dapat digunakan sebagai senjata pertahanan.

    5. The Free Electron Laser
    [​IMG]
    Angkatan Laut (AL) sedang merancang sistem laser lain yang dapat menembak jatuh roket dan misil yang menyerang kapal. Tak ada batasan penggunaan laser ini ketika sasarannya bukan pelacak, sensor, pertukaran informasi, dan target. Rancangan awal senjata ini selesai pada Maret dan prototipe senjata ini tersedia pada maret 2012.

    6. Railgun
    [​IMG]
    Militer Amerika Serikat (AS) menguji sebuah versi Railgun pada 2008 lalu. Senjata ini dapat mempercepat kecepatan proyektil menjadi 2,4 kmh (tujuh kali kecepatan suara). Versi sempurna senjata ini akan siap antara 2020-2025 mendatang.

    7. Organisme Sintetis BioDesign
    [​IMG]
    DARPA mengeluarkan dana sebesar US$ 6 juta (Rp 53,7 miliar) untuk proyek menciptakan mikroorganisme ‘yang diprogram hidup selamanya’. Mikroorganisme ini berisi molekul yang membantu bertahan hidup, serta dapat digunakan untuk membunuh hanya dengan menekan satu tombol. Debut senjata ini masih belum diketahui. (Bio Design Synthetic Organisms).

    8. Senjata Pembunuh milik China
    [​IMG]
    China mengembangkan ‘senjata pembunuh’ yang memiliki kemampuan menarget dan menghancurkan pesawat AS. Misil balistik antipesawat ini dapat menyerang pesawat AS pada jarak dua ribu km. Kemampuan manuver tak terprediksi misil ini membuatnya mampu menghindari radar. Debut senjata ini belum diketahui.

    9. Hybrid Insect MEMS (HI-MEMS)
    [​IMG]
    HI-MEMS terdiri dari setengah serangga, dan setengan mesin. Pertama, sistem mikro-mekanis ditempatkan di dalam serangga selama masa metamorfosis. Serangga ini beroperasi seperti mobil remote control. HI-MEMS akan digunakan untuk mengumpulkan informasi menggunakan sensor, seperti mikrofon atau detektor gas. Debut senjata ini belum diketahui.

    10. Sistem Senjata Sunyi DREAD
    [​IMG]
    Sistem Senjata Sunyi DREAD (DREAD Silent Weapon System) memiliki kemampuan menembakkan 120 ribu peluru per menit. Senjata ini sepenuhnya digerakkan listrik, bukan bubuk mesiu. Berarti senjata ini tak akan bersuara dan tak akan ada panas. Debut senjata ini belum diketahui.

    sumber:terselubung.blogspot.com

    :maaf: kalo semisal repost
    buat mod kalo repost di del aja
    jangan di :bata:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. awale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +316 / -0
    wah, makin canggih makin kuat destructive powernya.. jangan2 nanti kayak di film2 starwars bs hancurin planet dan manusia tinggal di kapal induk karena bumi dah bopeng2 gara2 perang :takut:
     
  4. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Wahh sadis banget itu ... yang pake mikroorganisme ngeri banget itu .. takutnya salah percobaan aja dan malah nantinya menghancurkan diri sendiri ... pain sih pake cara semacam itu .. Btw lom ada neh yang ngembangin Robot kaya Gundam gitu .. :hahai:
     
  5. xxbadboyzxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    3,210
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,454 / -0
    [​IMG]
    :matabelo:wow ini robot tempur keren juga

    :lol: lama lama ada robocop
     
  6. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    buset klo tu senjata2, udh bisa d pake jaman ini trus d pake perang...
    bisa2 dunia cepet kiamat ni...[​IMG]
     
    Last edited: Jan 28, 2011
  7. nolnol5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    di masa canggih nanti manusia akan kebal dengan api,benda tajam, peluru dan ledakan2, senjata kimia dan lain2.....
    wah sudah bikin senjata canggih2 tapi ujung2nya kebal hehehe....
     
  8. mpaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +648 / -0
    hadoh....takut banget ngeliat senjata2nya....
    kenapa c orang mengembangkan senjata...emang masa depan makin gak tentram ya...sampe harus nyiapin senjata2 serem kayak gitu....huhuuhuu....damai donk damai....buat alat yang yang bisa membagun, bukan menghancurkan.... :':)peace::peace::peace::hulk::semangat::semangat:
     
  9. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    senjatanya serem2 begitu,

    bsenjata aja sampe kaya canggih-canggih
    kapan damai nya....:peace:
     
  10. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    sadis-sadis bgt tuh keliatannya...

    kalo yg metaflex...kyknya bakal jd senjata permesuman :lol:
     
  11. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    klo sampe ada d black market bisa" perampokan/pencurian+pemerkosaan bisa meningkat 50 kali lipat tuh :lol:
     
  12. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    yang ini kyk pokemon...
    [​IMG]
     
  13. astra212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,504 / -0
    awas!!! merunduk!!!! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/takut.gif[/IMG

    sakti sekali senjatany.... ckckckck.... kalau mrk rajin mengerjakan, damai cuma ad d mimpi....
     
  14. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,577 / -0
    wih.. jadi inget ama metal gear
    pake kata2 DARPA ama biotech..

    jadi serem kalo perang dah pake yang gituan
    bisa ancur dunia
     
  15. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    Gak kebayang gimana kalo ada perang dunia lagi nanti :takut:
     
  16. mad_informan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    canggih amat tuh. gue mau jubah hilangnya harry dong. hahahaha
     
  17. resky17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    senapan berpeluru granat :kaget:
    saya dukung jubah kamuflase :top:
     
  18. lonespirit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +438 / -0
    kalau nanti bener2 ada jubah hilang keren banget nih
     
  19. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    jubah harry potter bisa diciptain?
    wah asik dong tentarnya bisa hilang timbul....
     
  20. buchut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nomor 8 kayaknya udah jadi yak?
    ada detail infonya?
     
  21. gembel69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,245 / -0
    Stopppppp waarrrrrrrrrr............
    damai itu indah,
    apa untungnya perang.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.