1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Seni menakjubkan dengan media kelereng

Discussion in 'Random Images' started by terab0y, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    Kelereng adalah sebuah bola-bola kecil yang terbuat dari kaca. Benda ini terkenal di seluruh dunia akan permainannya yang khas dan sederhana.

    Tapi, apakah Anda pernah terpikir bahwa kelereng itu adalah media seni yang luar biasa indahnya? Jika anda bilang biasa saja, Anda harus melihat hasil kreatifitas para seniman di seluruh dunia dalam hal "kelereng".

    1. Stan Skipper of Starroots Glass Design in Eugene, Oregon

    Karya seorang Seniman, Musisi, Mahasiswa Seni dan seniman kaca sejak 1996.
    [​IMG]

    [​IMG]

    2. Gateson Recko of Universe Marbles in Swedesboro, New Jersey

    Mantan seniman grafitti, Co-Founder Hot Soup, Seniman dengan tema ruang Angkasa.
    [​IMG]

    [​IMG]


    3. Richard Charles Hollingshead ll of Route 66 Glass Works in Albuquerque, New Mexico

    Richard Charles Hollinshead adalah seniman yang sudah berkeluarga, dan tinggal di workshop kaca route 66. Dia menemukan cara untuk menghias kelereng dengan cara men-design di sebuah tabung tembus pandang, lalu dipanaskan dan dibentuk seperti kelereng.
    [​IMG]

    [​IMG]


    4. John Bridges of Eye Candy Arts in Eugene, Oregon

    Setelah bekerja di bidang elektronika, John Bridges mulai mengekspresikan jiwa seninya kepada kelereng. John Bridges sangat menyukai tema "kehidupan nyata" kepada kelereng yang dibuatnya.
    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Kris Parke Cortland, Ohio

    Kris Parke adalah seorang yang baru memasuki dunia seni kelereng. Ia sangat menyukai tema "colorful". Hasil karyanya sangat sederhana, tapi sangatlah indah.
    [​IMG]

    [​IMG]



    6. Mike Gong of Gong Glass in Portland, Oregon

    Karyanya sangatlah unik dan berbeda dari seniman lain. Kelereng hasil karya Mike Gong ini selalu bertemakan humor, Mimpi dan Cinta akan kehidupan
    [​IMG]

    [​IMG]


    7. Ben Burton of Ben Burton Glass in Oahu, Hawaii

    Ben Burton adalah seniman pecinta alam yang berasal dari Hawaii. Begitupun hasil karyanya, kelereng buatan Ben Burton ini sanagt ternspirasi oleh keindahan alam dan lingkungan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    8. Paul and Aimee Katherman of Katherman Glass in Columbia, Pennsylvania

    Pasangan Suami-Istri seniman ini menjuluki hasil karyanya "People Eaters". Anda penasaran kenapa disebut "People Eaters"? Lihat sendiri.
    [​IMG]

    [​IMG]

    9. Larry Zengel and Brett Young of Hot House Glass in Bowling Green, Ohio

    Kedua seniman ini bertemu saat kuliah seni. Lalu mereka bekerjasama membuat kelereng dengan tema "Pyromaniac" dan "Indie"
    [​IMG]

    [​IMG]

    10. Akihiro Okama of Glass Studio Hand in Japan

    Seniman terkenal di Jepang, Akihiro Okama, membuat kelereng dengan cara yang khas. Ia membuat pola dan garis pada kaca yang sangat lunak dan tipis, setelah itu, ia melelehkan cat di tengah pusat kaca sehingga kaca tersebut memuai dan berbentuk seperti bola.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Maaf bang klo:repost: klo :repost: close aj bang momod

     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    wow kelereng jadi bagus-bagus...ada yang miirip permen lolipop jg (karya Kris Parke Cortland, Ohio)...bener2 hebat seniman2nya...
     
  4. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    gile... tuh kelereng, pingin ane punya 1 di rumah.. :hehe:
     
  5. jojoeffe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    wah jadi inget dulu waktu kecil suka main kelereng
    tapi ga punya yg kyk gitu....
     
  6. Joy4ever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,128 / -0
    yang mata serem amat klo jadi... >_<

    yg ruang angkasa keren banget~ TOP
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :top: keren kelereng nya..
    gimana buat nya ya??:???:
     
  8. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    waa kelerengnya lucu2 >,< :matabelo:
    padahal di indo banyakan dimaenin sama anak2 sd yang suka bejemur dilapangan dan masi ingusan :lol:
    kidding eh :haha:
     
  9. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    wah, cantiknya
    tp liatnya kelamaan puyeng juga
    plg sukanya sih ama yg nomor 5
    simple en cantik
    apalagi yg black and white nya :top:
     
  10. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    bagus bagus kelerengnya ....
    buatnya gimana sampai bisa bikin bunga dalam kaca gitu ?
    kelereng bunga yang paling bagus :top:
     
  11. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    keren:top:
    salut2
    para seniman hebat:top:
    dijual mahal tuh kayaknya:haha:
     
  12. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    :hmm:kelereng kecil yg biasa di mainin anak2 SD kah??
    ato tuh bola yg berbahan seperti kelereng ya????:???:
    hebat banget bisa bikin aneka motif kek gitu:top:
     
  13. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    yang nomer 8 kayak donat jadinya :lol:
    tapi semuanya keren2 :top:
     
  14. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Cantiknya :matabelo:
    jd pengen pnya
     
  15. cumi88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    klereng, dah lama gak maen hahhah
    dulu mah dapet yang mirip2 planet aja udah seneng banget karena bagus klerengnya
    ternyata masih ada yang lebih bagus lagi...
    gile yang gambar mata keren banget ....
    keren yang buat tuh klereng
    nice inpo heheh
     
  16. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    keren gan, cuman pertanyaan ane kelerengnya segede gmn tuh?
     
  17. swarna_IDWS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    menakjubkan,.. kalau kelereng beginian, gk tega buat di maenin...
     
  18. deepthinker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, bagus banget kelerengnya,
    ini sih bukan buat dimainin, sayang banget....
     
  19. ookami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +221 / -0
    kirain seninya dibuat dari kumpulan klereng2 dijadiin suatu bentuk, eh ternyata klereng itu sndiri yg sudah menjadi seni jadi :tampan:

    bagus bagus, pasti gk boleh tuh klo dipinjam buat main klereng :haha:
     
  20. gmemoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,709 / -0
    jd inget film MIB, ternyata galaxy kita ada di dalam gundu yg lg dimainin m anak2 alien..
     
  21. suwandy94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh keren" bgt nih.jago deh fotografernya ama pembuat kelerengnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.