1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

seni dalam ber'debu'

Discussion in 'Random Images' started by jhabajajgega, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    Agak aneh memang kalo orang memikirkan menggunakan debu sebagai bahan untuk membuat benda seni. Paul Hazelton mengumpulkan debu dan membentuknya menjadi karya seni yang hebat.

    Seniman asal Inggris ini mengatakan ketertarikannya pada debu berawal dari aktivitasnya yang senantiasa harus berada di lingkungan yang bersih, bebas dari debu. Suatu saat dia membersihkan debu pada permukaan sebuah topeng dan mulai menyadari bahwa dengan debu itu bisa dibuat sesuatu.

    Paul bekerja dibantu dengan peralatan rumah tangga biasa, dan menemukan debu-debu buruannya pada furnitur, lukisan dinding, foto-foto, tetapi tidak pernah menggunakan vacuum cleaner. Dia mengumpulkan dan menyimpan dulu debu-debu "terbaik"-nya hingga dia mulai membentuk sesuatu darinya. Lalu dia membasahinya dengan sedikit air untuk membentuk sesuatu yang diinginkannya dan dengan hati-hati mengeringkannya kembali.

    Prosesnya memang tidak mudah, tapi seniman berusia 43 tahun ini mencintai pekerjaanya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Legendary_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +421 / -0
    Wogh gila :top:
    sampe ada juga di buat model 1 ruangan lengkap ada kasur2nya :lol:
    sama yang tengkorak keren dah :top:
     
  4. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    debu dikoleksi.. =="
    klo wa mah dah langsung pilek, alergi debu sih..:suram:
     
  5. Raygeki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Sumpe baru tau debu bisa kreasikan seperti ini. KREATIF!!! :top:
     
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    karya keren:top:spec "debu terbaik" itu gimana ya:???:
     
  7. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    kreatif :top:

    btw itu dari jaring2 laba2 yg sudah menua kan :???:
     
  8. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wow mantap nih hasil karyanya
     
  9. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    karyanya mantap :top:

    tapi cara bikinnya gmana tuh? :???:
    sampe ada yg mirip tengkorak :dingin:
     
  10. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    yang debu tengkorak keren banget :top:
     
  11. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    ini ngebituhin berapa kilo debu untuk ngebuatnya??
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  12. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    berani kotor itu baik.. :top:
     
  13. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    wiih
    itu gmana prosesnya tuh?
    :???:
     
  14. zeroka M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,297 / -0
    wogh keren amet gmn buadnya ntu
     
  15. edodoe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    wooh mantep banget! :matabelo:
    yang paling atas itu gambar apaan? menurut gw itu yang paling mantep
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    yang tengkorak itu bener2 :top:
    kok bisa ya dibuat sampe tulang2 rusuknya persis asli begitu.
    bener2 keren nih... mengingat bahannya hanya dari debu :piss:
     
  17. cladhev_dbsk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hwaa...
    aneh2 aja..
    kreatif banget yg bikin...
    tapi kurang kerjaan juga sii...
    hahha...
     
  18. hoayuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,476 / -0
    Hmmm... Gua rada gimana gitu liat debu kek gini kok nyeni ya ? Wakakaka... Emang repot kl berurusan dengan seni...
     
  19. girrafe394 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    yang terbang terbang gajelas mantab itu :top:
    btw gmn cara buatnya?
     
  20. Egaon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1 / -0
    wow :top: seni karya baru nih, mesti ada stock debu baru bisa bikin nih, note cari di kolong2 meja, kursi, gudang, dll deh hehe
     
  21. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    gara2 selalu berada di lingkungan yang bersih bebas dari debu, Paul Hazelton membuat seni dari debu.... :top: karyanya unik2 juga........ :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.