1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sembuhkan Sakit Gigi Dengan Cabe Rawit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rawing, Jan 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    Saat gigi mulai terasa cenut-cenut, mungkin guyonan ‘lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi’ jadi kata yang pas untuk mengungkapkan betapa tersiksanya sakit gigi. Sakit gigi tidak hanya mengganggu aktivitas sehari-hari, makan dan bicara pun rasanya sulit, karena ngilu jika terlalu dipaksakan.

    Dokter gigi pun jadi langganan jika gigi sudah mulai bermasalah, tapi bagaimana kalau keadaan tidak memungkinkan untuk pergi ke dokter gigi? Anda pasti tahu cabai rawit, jenis sayur pedas ini ternyata ampuh meredakan sakit gigi dan bisa digunakan untuk pertolongan pertama jika Anda belum sempat ke dokter gigi.

    Cabai rawit mengandung zat capsaicin yang terkenal pedas, zat inilah yang nantinya bisa digunakan untuk meredakan sakit gigi. Caranya mudah, Anda cukup melarutkan potongan cabai rawit dengan air panas, kemudian celupkan kapas dalam larutan tersebut. Peras sedikit lalu tempelkan pada gigi yang sakit. Gunakan beberapa kali saat Anda merasa nyeri, rasa pedas dan panas dipercaya efektif mengurangi rasa sakitnya.

    Atau gunakan bubuk cabai rawit yang sudah dicampur dengan minuman beralkohol seperti wiski. Saring larutan ke dalam botol berwarna gelap dan simpan di tempat yang sejuk. Larutan ini bisa digunakan saat Anda membutuhkan atau pada saat Anda sakit gigi. Sebelum digunakan kocok larutan, teteskan larutan pada kapas lalu usapkan pada gigi yang sakit.

    Selain cabai rawit, ada rempah lain yang ampuh meredakan sakit gigi, yaitu :

    Cengkeh

    Rempah beraroma khas ini juga efektif meredakan sakit gigi. Gunakan 4 tetes minyak cengkeh ke kapas dan tempelkan pada gigi yang sakit. Jika sulit mendapatkan minyak cengkeh, Anda bisa menggunakan cengkeh utuh yang sudah dibasahi dengan air liur kemudian tempelkan pada gigi yang sakit.

    Jahe

    Jahe dipercaya dapat mengatasi iritasi pada permukaan gigi dan dapat membantu mengurangi sakit akibat gigi berlubang. Caranya campurkan seperempat sendok teh bubuk jahe dengan seperdelapan sendok teh air hangat, Campur sampai membentuk pasta. Gunakan kapas untuk menempelkan pasta tersebut ke gigi yang berlubang.

    Usahakan kapas tidak menyentuh gusi karena bisa menyebabkan rasa panas. Jika terasa tidak nyaman, segera lepaskan kapas dan berkumurlah dengan air hangat.


    muhun dimaafkeun klo :repost::repost:
    muhun dikasih :thx::thx: klo bermanfaat...

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    wih ane penggemar cabe neh. brarrti ini bisa cegah sakit gigi ya gan?

    ato cuman buat ngobatin ya gan?
     
  4. rawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    kayanya sih untuk mengobati loh bro... klo mencegah sakit gigi ya dengan rajin sikat gigi dooong....
    jgn lupa :thx: ya bro...

    :peace:
     
  5. boulevard32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    widih baru tahu cabet rawit bisa jadi pertolongan pertama ....

    biasanya sih langung gosok gigi + kumur air asin tapi baik ga ya ?

    yang pasti siap2 air aja nanti haha biar ga kepedesan...
     
  6. bronang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +86 / -0
    cabe lagi mahal nih jadi susah
    wkwkwkkw
    untung gigi gw blom bermasalah
     
  7. karindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    iya cabe lagi mahal bgt sampe 100rb per kilo kalo g salah....,

    yg aman y mencegah dolo sblum berlubang tuh gigi...,
     
  8. lee_sunkyu_lover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    tp untuk sekarang cabe terlalu mahal untuk ngobatin sakit gigi,,,
     
  9. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0
    Permisiii....
    Mau promosi aja nihh...

    Kalau ada yang sakit gigi atau cuma mau kontrol rutin atau dibikinin gigi tiruan, dll...
    bisa datang di RSGM FKG UHT Surabaya di jalan Arif Rachman Hakim Surabaya ya....
    saya mulai jadi dokter gigi muda disana tanggal 14 Maret 2011 ini....

    Mohon bantuannya ya kawan" ^^
    kalau datang, cari yang namanya William Y okehh ^^v
     
  10. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    wah,, bisa gratis brarti kalo berobat di sana :p

    baru tau kalo cabe bisa ngeredain sakit gigi.. biasanya cuma pake air garem aja...

    tapi susah juga kalo yang sakit gigi nya anak kecil.. bisa-bisa malah tambah nangis gara-gara kepedesan..
     
  11. encek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +108 / -0

    hmmm... kalo perawatan yang murah", oke" aja deh gratis...
    kalo yang mahal" mungkin kaya bikin gigi palsu, kawat, bedah, kalo bisa 50:50 aja yahh...
    maklum, anak kuliah duit seretttt:sekarat
    wkwkwk....
     
  12. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    waduh, ane gak suka semua yang diatas
    ada alternatif laen ndak???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.