1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makan-makan Semarang Culiner Center

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by initial_bep, Jun 13, 2009.

  1. Offline

    erick69 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah jadi kangen masakan semarang,udah lama ga pulkam
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    abdu_thoyyib Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,103 / -0
    Sering ke Semarang, tapi jarang hunting kulinernya.
    Paling mentok di super penyet,,,hahaha
    Anyway thanks rekomendasi tempatnya
     
  4. Offline

    LostMySoul Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    lekker paimo....itu enak banget!!!!! damn!
     
  5. Offline

    fsdxinter Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantep nih referensinya
    bukmak dulu
     
  6. Offline

    sakura_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    kue bandung dan kue pukis TTL di Jalan Gajah Mada udah ada yang bahas belum yah?

    harganya jauh lebih mahal dari kue bandung di manapun, bahkan lebih mahal dari martabak nutella & toblerone di pecenongan.

    soal rasa, jauh lebih enak.

    musti dicoba deh kalo ke semarang.
     
  7. Offline

    sakura_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo sarapan sih langganan makan soto di Soto Bokoran, di daerah Plampitan, sebelah hotel quest.

    siap-siap antri yah, soalnya tempatnya sempit.

    rasanya gak bisa dijelasin, tapi bikin nagih.
     
  8. Offline

    sakura_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    nah kalo malem, biasanya makan di Lontong Opor Mbak Tum, lokasi di belakang Sri Ratu Peterongan.

    warung tenda, tapi rasa masakannya juara.

    menunya nasi/lontong, opor ayam, gudeg kumplit (ayam, krecek, telur), koyor, bahkan pete juga ada.

    wajib dicoba.
     
  9. Offline

    sinjaymania Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    nambahin referensi nih, tapi bukan makanan melainkan minuman,
    ada yg manteb bgt namanya "jahe rempah" pak djo tempatnya di belakang Polda / belakang gubernuran jln Pahlawan, cobain deh...
     
  10. Offline

    sakura_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    jalan-jalan di semarang, kalo buat sarapan menu favoritnya soto Bokoroan di daerah Plampitan atau pecel Bu Sumo.

    makan siang bisa cobain sate ayam 29 di depan gereja blenduk, cobain gule sumsum deh sama sate buntelnya, maknyuss.

    kalo makan malem, langgananya makan di lontong opor mbak tum di belakang sri ratu peterongan, bakmi jawa mbak ayu (lupa nama daerahnya).
     
  11. Offline

    sakura_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    udah bolak-balik ke semarang tapi belum pernah nyoba leker pak paimo.

    pengen
     
  12. Offline

    bmxxxx168 Members

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Yang lg kulineran di semarang nginap aj di kost kita.. Kos BEBAS putra/putri..
    Griya Stadion
    Menawarkan kos harian mingguan bulanan
    Fasilitas :
    - Full AC
    - Kamar mandi dalam
    - Wifi
    - TV
    - Air panas
    - Keamanan 24 jam
    - Parkir luas
    2 menit dari mall citraland / RS tlogorejo
    CP : Oki 081327777779
    Pin bb : 75f0770d
    :ogbye:
     
  13. Offline

    wedhoezt Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    akhirnya mudik semarang...
    bisa recomended tempat buat bukber nih....
     
  14. Offline

    nlausho Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    bakso daging sapi pak geger ane pernah coba gan. lumayan enak
     
  15. Offline

    fraux Members

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan tempat makan di tembalang ada yang enak gak ya?
    Pengen cicip2 daerah sana wkwkwkwk
     
  16. Offline

    fossilize Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    kue cubit kedai bu surti aja broo, lokasinya dekat undip tembalang hehe
     
  17. Offline

    wedhoezt Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tergantung selera juga gan...
    mau apa juga uakeh...
     
  18. Offline

    franssugiarto Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makan paling ke semarang makan di jornata
     
  19. Offline

    princedevil Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -7
    nasi ayam bu pini. kalau ke semarang belum makan nasi ayam nya. ga kepengen pulang
     
  20. Offline

    jantek Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    nasi opor kudus yam2
     
  21. Offline

    vanquist_2002 Members

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -1
    Soto Neon di jl. Brumbungan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.