1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Makan-makan Semarang Culiner Center

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by initial_bep, Jun 13, 2009.

  1. erick69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah jadi kangen masakan semarang,udah lama ga pulkam
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. abdu_thoyyib Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,292 / -0
    Sering ke Semarang, tapi jarang hunting kulinernya.
    Paling mentok di super penyet,,,hahaha
    Anyway thanks rekomendasi tempatnya
     
  4. LostMySoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    lekker paimo....itu enak banget!!!!! damn!
     
  5. fsdxinter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantep nih referensinya
    bukmak dulu
     
  6. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    kue bandung dan kue pukis TTL di Jalan Gajah Mada udah ada yang bahas belum yah?

    harganya jauh lebih mahal dari kue bandung di manapun, bahkan lebih mahal dari martabak nutella & toblerone di pecenongan.

    soal rasa, jauh lebih enak.

    musti dicoba deh kalo ke semarang.
     
  7. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo sarapan sih langganan makan soto di Soto Bokoran, di daerah Plampitan, sebelah hotel quest.

    siap-siap antri yah, soalnya tempatnya sempit.

    rasanya gak bisa dijelasin, tapi bikin nagih.
     
  8. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    nah kalo malem, biasanya makan di Lontong Opor Mbak Tum, lokasi di belakang Sri Ratu Peterongan.

    warung tenda, tapi rasa masakannya juara.

    menunya nasi/lontong, opor ayam, gudeg kumplit (ayam, krecek, telur), koyor, bahkan pete juga ada.

    wajib dicoba.
     
  9. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    nambahin referensi nih, tapi bukan makanan melainkan minuman,
    ada yg manteb bgt namanya "jahe rempah" pak djo tempatnya di belakang Polda / belakang gubernuran jln Pahlawan, cobain deh...
     
  10. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    jalan-jalan di semarang, kalo buat sarapan menu favoritnya soto Bokoroan di daerah Plampitan atau pecel Bu Sumo.

    makan siang bisa cobain sate ayam 29 di depan gereja blenduk, cobain gule sumsum deh sama sate buntelnya, maknyuss.

    kalo makan malem, langgananya makan di lontong opor mbak tum di belakang sri ratu peterongan, bakmi jawa mbak ayu (lupa nama daerahnya).
     
  11. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    udah bolak-balik ke semarang tapi belum pernah nyoba leker pak paimo.

    pengen
     
  12. bmxxxx168 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Yang lg kulineran di semarang nginap aj di kost kita.. Kos BEBAS putra/putri..
    Griya Stadion
    Menawarkan kos harian mingguan bulanan
    Fasilitas :
    - Full AC
    - Kamar mandi dalam
    - Wifi
    - TV
    - Air panas
    - Keamanan 24 jam
    - Parkir luas
    2 menit dari mall citraland / RS tlogorejo
    CP : Oki 081327777779
    Pin bb : 75f0770d
    :ogbye:
     
  13. wedhoezt Members

    Offline

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    akhirnya mudik semarang...
    bisa recomended tempat buat bukber nih....
     
  14. nlausho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    bakso daging sapi pak geger ane pernah coba gan. lumayan enak
     
  15. fraux Members

    Offline

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan tempat makan di tembalang ada yang enak gak ya?
    Pengen cicip2 daerah sana wkwkwkwk
     
  16. fossilize Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    kue cubit kedai bu surti aja broo, lokasinya dekat undip tembalang hehe
     
  17. wedhoezt Members

    Offline

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    tergantung selera juga gan...
    mau apa juga uakeh...
     
  18. franssugiarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makan paling ke semarang makan di jornata
     
  19. princedevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -7
    nasi ayam bu pini. kalau ke semarang belum makan nasi ayam nya. ga kepengen pulang
     
  20. jantek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    nasi opor kudus yam2
     
  21. vanquist_2002 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -1
    Soto Neon di jl. Brumbungan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.