1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Selalu Kedinginan Tandanya Bakal Berumur Panjang lhoo. .

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ganatha, May 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ganatha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Beberapa orang gampang kedinginan bila beraktivitas di luar ruangan tanpa mengenakan jaket atau baju lengan panjang saat cuacanya sedang berangin. Menurut penelitian, orang-orang seperti itu lebih besar peluangnya untuk berumur panjang.

    Orang-orang yang selalu merasa dingin dan tidak pernah kegerahan memiliki metabolisme tubuh yang lambat sehingga panas yang dihasilkan dalam tubuhnya lebih rendah. Berbagai penelitian sebelumnya mengatakan, metabolisme yang lambat berhubungan dengan umur panjang.

    Dalam sebuah eksperimen dengan tikus, metabolisme yang lambat terbukti meningkatkan harapan hidup hingga 50 persen. Metabolisme tikus-tikus dalam eksperimen tersebut diperlambat dengan membatasi asupan kalori sebanyak 30 persen selama jangka waktu tertentu.

    Sejak saat itu, para peneliti terus mencari tahu apakah hal yang sama terjadi juga pada manusia. Apabila berhasil, maka usia harapan hidup manusia bisa ditingkatkan untuk mengimbangi berbagai risiko penyakit mematikan yang kini semakin beragam.

    Penelitian terbaru untuk mengungkap hal itu dilakukan oleh Dr Luigi Fontana dari Washington University, Amerika Serikat. Dalam penelitian tersebut, Dr Fontana melibatkan puluhan orang relawan yang diamati secara berkelanjutan selama 15 tahun.

    Asupan kalori pada 24 orang relawan dikurangi sebanyak 25 persen selama penelitian berlangsung sedangkan relawan lainnya tetap makan dengan porsi normal. Suhu inti tubuhnya diukur dengan tablet termometer yang digunakan dengan cara ditelan seperti tablet obat.

    "Pada kelompok relawan yang asupan kalorinya dibatasi, suhu inti tubuhnya rata-rata berkurang 2 derajat celcius. Ini menunjukkan bahwa metabolismenya berhasil diperlambat," ungkap Dr Fontana seperti dikutip dari DailyMail, Jumat (13/5/2011).

    Dr Fontana meyakini, melambatnya proses metabolisme akan memberikan efek yang sama seperti pada penelitian terdahulu yakni menyebabkan sel-sel tubuh tidak cepat mengalami kerusakan. Jika bukan karena kecelakaan ataupun kena penyakti kronis, maka umurnya cenderung lebih panjang.
    :hero::hero::hero:

    gimana infonya??
    oke kan?
    jadi bagi temen2 yg suka kedinginan walaupun cuaca panas, jangan pikir ente2 penyakitan. . malahan umurnya bakal panjang tuh. .kecuali kalo Tuhan berkehendak lain. . :panda:

    maaf kalo :repost:

    :cerutu::yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +850 / -0
    hahaha.. kenapa gambarnya monkey sih gan...:dead:
    :hehe: tapi infonya bagus.. :top:
     
  4. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Iya gan. Kalu makan banyak kadang badan jadi gk enak, panas karena perut mengolah makanan terus.:niceinfo:
     
  5. ganatha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha. .
    soalnya bingung mau pake gambar apa yg agak unik gan. . eh ternyata dapet gambar ada monkey berdua, berbulu n kdinginan. .jadi aku kasih gambar itu aja. .hihihii. . [​IMG]
     
    Last edited: May 13, 2011
  6. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    pertama liat gmbarnya kirain para monyet termasuk berumur panjang.
    berarti orang yang tinggal ditempat dingin punya harapan hidup lebih besar donk.
     
  7. fou_lafine87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    heh??? gw malah baru tau... tapi gw gampang kedinginan lho... ac aja kga tahan hehehhe
     
  8. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,605 / -0
    Ane baru tau :niceinfo: Tp ane kebalikannya,mlh sering kepanasan :sedih:
     
  9. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,537 / -0
    kalauane bukannya mudah kedinginan lagi...
    tapi tempat ane emang udah dingin.....
    btw :niceinfo:
     
  10. Anita_Angel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    :yahoo: saya sering kedinginan kk, :malu1:


    :niceinfo:
    tp juga jangan pake gambar munyet dunk :swt:
    jd aneh rasanya :swt:
     
  11. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,688 / -0
    kalau di padang pasir kita bisa memperlambat metabolisme gimana hayo?
     
  12. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    masa sih?
    bukannya ada isu yg blg klo kondisi spt itu malah ada kelainan/penyakit?
     
  13. turqouise M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +750 / -0
    Masuk akal juga sih. Asal gak kedinginan terus sampe masuk angin :demam: kan itu dah sakit namanya :hihi:
     
  14. cesc_ido Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    alhamdulillah ane sering kedinginan.
    tp kalo sering kepanasan berarti pendek umurnya ya ? :haha:
    nice info :top:
     
  15. riia_emoticon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo temen saia dia orangnya suka makan . secara dia ada gastritis, jadi harus makan terus setiap 4 ato 5 jam ..
    dan dia juga ada hipotensi makanya badannya selalu dingin
    jadi kalo pola makan nyaa sering yahh walo gak banyak n hipotensi kira" umur panjang juga gak yahhh
    :bloon:

    tapii kayaknya hidup mati tergantung Yang Maha Kuasa
     
  16. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    oh iya bro ane juga pernah juga baca artikel tentang metabolisme dengan umur panjang di koran lokal beberapa waktu dulu.....

    selain jarang berkeringat, cepat gemuk pun bikin umur panjang.... alasannya karena organ tubuh kita tidak terlalu berat dalam mencerna makanan yang kita makan... jadinya masih banyak tertimbun.... tapi tetap aja olahraga solusi kegemukannya :hmm:
     
  17. akuntul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,064
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,980 / -0
    beneran tuh..

    berarti orang di daerah eropa pada panjang umurnya dong..:???:

    [​IMG]
     
  18. Joy4ever M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,127 / -0
    eeeeh aq dong... kupikir aq penyakitan ato tubuhku lemah..

    tp masa seh ini beneran.... tubuh lemah n mudah kedinginan, bedanya tipis kan yaaa...
    ahahahaha
     
  19. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    berumur panjang sih berumur panjang

    kalo kedinginan mulu juga kagak enak kali idupnya :haha:
     
  20. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,243 / -0
    ini kan tentang manusia, kok gambarnya hewan:yareyare:
    lagipula sehari-hari kan kita beraktifitas:iii:
    suhu tubuh masa ga meningkat:hoho:
     
  21. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Salah gambar tuh,harusnya kan manusia :yareyare:
    Brarti orang yg selalu kedinginan punya hidup yang lebih panjang dari orang yg suka kepanasan yah :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.