1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Sekolah di Jepang bikin hari bertukar gender

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Merdeka.com - Demi penyetaraan gender sebuah sekolah di Jepang membuat pekan pertukaran sifat jenis kelamin. Hal ini dilakukan agar para siswa semakin memahami tradisi maskulinitas dan feminitas.

    Stasiun televisi lokal Jepang NNN melaporkan, Ahad (16/11), Sekolah Menengah Atas Fuji Hokuryo pekan ini membuat murid lelaki berpakaian seperti perempuan, lengkap dengan rok serta pita, begitu pula sebaliknya, yang wanita jadi pria.

    Para siswa juga diberikan pemahaman bagaimana pergantian busana kadang memberikan efek pada kepribadian demikian juga perilaku di sekitar mereka. Itu sebabnya sekolah di Jepang sangat memperhatikan seragam anak-anak didiknya, terutama seragam para siswi dibuat khusus menonjolkan sifat perempuan mereka.

    Sebanyak 300 siswa berpartisipasi dalam acara hari pertukaran gender ini. Selain membebaskan para pelajar jadi dirinya sendiri, mereka juga membantu anak didiknya agar lebih memperhatikan norma-norma dan adab lewat pendekatan jenis kelamin.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    pantas aja di sana banyak yg suka make pakaian yg beda dari gendernya sendiri

    dan sekarang malah dibuat di sekolahan :keringat:
     
  4. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    haha ada-ada aja deh jepang :lol: mungkin kalau di sekolahnya ngga berasa malu ya karena ada temen, tapi pas di jalan pulang gimana tuh :lol:
     
  5. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,800 / -0
    crossdress akhirnya menyebar ke sekolahan :panda:
    harus hati2 tuh banyak trap nya :lol:
    ada2 aja hal2 yang bisa dipikirin orang Jepang ya? :yareyare:
     
  6. adhitalva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    orang jepang memang kreatif..,
    tapi ini kayaknya kebablasan deh gan..,

    hahaha
     
  7. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    jd inget manga apa gitu lupa judulnya :lol:

    ingin membudidayakan trap kah :lol:
     
  8. bujanglapuk007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    ini mah kelewatan kreatif brohh. jaman udah edann
     
  9. anestan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wkwkw.. ada ada aja ini..
    kreatif atau kelewatan ini jepang ya..
     
  10. Mard_Geer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +91 / -0
    cewk pakai baju cowk sih gak masalah
    klo cowk pakai baju cewk dihhh
     
  11. anjying Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +87 / -0
    tanda2 kiamat sudah dekat :pupi: :pupi:

    :beer:
     
  12. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,312 / -5
    Daikoukosei nichijou :lol:

    Asliinya sih gk bakalan ada makna yg diambil dari para peserta
    Meskipun harusnya ada makna yg bisa diambil
    :yareyare:
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah ada2 aja tuh sekolah

    sampe ada acara begiuan segala
     
  14. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,855
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Somplak bener dah yg bneran abnormalskarang kudu diakuin normal :facepalm:




    Yakumo :nikmat:
     
  15. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa apaan ini maen tukar mnukar
     
  16. Runningmudo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    :lol: yang bikin ide kayak gitu pasti crossdresser :keringat:
     
  17. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    ada ada aja nih jepang :facepalm:
     
  18. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    jangan gitu dong anjying
    ane belom nikah :shoot:
     
  19. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Crossdresser yah...keknya nih udah jamannya begituan :oggajes:
     
  20. jack_sparoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -1
    ad-ada aja hari Crossdressing ama Gender bender:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.