1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sejarah Perkembangan Kalkulator Dari Masa Ke Masa

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Jul 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Sejarah Perkembangan Kalkulator Dari Masa Ke Masa














    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,398 / -0
    [​IMG]

    ini gimana cara makenya..?? :iii:
     
  4. subobp10 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    kyknya drpd pke ini mendingan mikir sndiri deh gan.. wkwkwk..

    gtw tombolnya dmna, makenya gmna.. :pusing:
     
  5. greenberry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    gambar sempoa gak dimasukin ya?
     
  6. berdiri_teman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    ya aampun, udah kayak telepon jaman dulu bentuknya...
    :haha:
     
  7. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,897 / -2
    :niceinfo: semuanya canggih pada jamannya masing2

    sempoa gak termasuk ya?
    :garing:
     
  8. asvaldr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    wih ribet ribet banget itu kalkulator jaman dulu:keringat:
    mending itung make coret coretan
     
  9. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    lihat dari gambar... sepertinya rumit cara pake kalkulator jaman dulu...:hot:
    bentuknya aneh2 lg... lebih enak pake sempoa...:hahai:
     
  10. zhadowblackz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +8,191 / -0
    waduh, orang jaman dulu emang lebih kreatif hahaha...
    bingung bgt makenya tu kalkulator
     
  11. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    bener tuh bro, orang jaman dulu emang lebih kreatif, soalnya mereka2 yang nyiptain kita hanya mengembangkan.
     
  12. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Uda ga berkembang lg sekarang kalkulatornya? :iii:
     
  13. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    koq kayakna ribet gitu ya kalkulatornya...
     
  14. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    namanya juga jaman dulu gan, itu juga udah paling canggih gan,.
     
  15. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,307
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,592 / -1
    jadul amat kalkulatornya :iii:

    tapi cangih pada zamannya :elegan:
     
  16. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kata dosen ane jaman dulu kalo mau liat hasil perhitungan nunggunya bisa seharian gan
    untung jaman udah modern :hoho:
     
  17. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :game: karena jaman sudah moderen.. apapun bisa dibuat tipis... bahkan dompetpun ikut tipis karenanya....
     
  18. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,251 / -0
    [​IMG]

    yang ini kaya kota sumbangan :lol:
     
  19. LetnanGira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bah kalkulator dulu gede gede ya :peace:
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,708 / -0
    [​IMG]

    bentuknya rumit amat :iii:

    angkanya keluar di mana ?
     
  21. syhalz39 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,068 / -0
    bayangin kalo gk ada kalkulator canggih kaya skrang
    masa ujian bawanya kaya gini
    :lol:
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.