1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sederet Insiden Ludah Terburuk dalam sepakbola

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Mar 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Sederet Insiden Ludah Terburuk [​IMG]

    Bagi seorang pemain sepakbola, meludah di lapangan hijau adalah hal yang biasa. Namun, ‘luar biasa’ jika itu dilakukan terhadap pemain lawan. Tudingan yang dilontarkan manajer Hull City, Phil Brown yang menuduh gelandang Arsenal, Francesc Fabregas meludahi asistennya, Brian Horton, paskalaga babak perempat final FA Cup di Emirates Stadium, Selasa (17/3), kian menambah panjang daftar aksi ludah yang terjadi sepanjang sejarah sepakbola. Berikut sepuluh insiden ludah versi The Telegraph yang boleh dibilang pantas dianggap sebagai yang terburuk.

    1. Frank Rijkaard
    Tidak ada yang menampik jika dikatakan aksi ludah Frank Rijkaard terhadap Rudi Voller merupakan yang terheboh. Peristiwanya terjadi di babak 16 besar Piala Dunia (PD) 1990 antara Jerman vs Belanda yang digelar di Giuseppe Meazza, Minggu, 24 Juni 1990. Babak pertama baru berjalan 21 menit. Ulah Rijkaard yang menekel Voller diganjar kartu kuning oleh wasit Juan Loustau (Argentina). Voller yang mengaku diludahi Rijkaard mengadu kepada Loustau. Alih-alih Rijkaard dihukum, justru Voller dihukum kartu kuning.

    Lalu, beberapa saat kemudian, dari tendangan bebas, Voller terjatuh dan dituding kiper Tim Oranye, Hans van Breukelen, melakukan diving. Terjadi adu mulut. Rijkaard nimbrung. Walhasil, karena melihat tensi kian panas, Loustau mengeluarkan kartu kuning kedua alias kartu merah kepada kedua pemain. Tim Panser lebih diuntungkan dengan dikeluarkannya Rijkaard. Jerman pun melaju ke babak perempat final dan akhirnya tampil sebagai juara dunia PD 1990.

    2. El Hadji Diouf
    Dari sononya, Diouf, striker Timnas Senegal, memang “ditakdirkan” sering bikin ulah. Kali ini aksinya bak senjata makan tuan. Saat masih memperkuat Liverpool, Diouf meludah seorang suporter Celtic saat kedua tim berlaga di babak perempat final UEFA Cup 2003. Diouf pun didenda The Reds dan Glasgow Sheriff Court.

    3. Fabien Barthez
    Si botak, Barthez, dikenai sanksi larangan bertanding di partai internasional selama enam bulan (tiga bulan masa percobaan) gara-gara ulahnya meludah wasit Luksemburg, Alain M. Hamer yang menjadi pengadil partai persahabatan antara Prancis dan Maroko di Stade Velderome, Marseille, 20 Januari 1999. Barthez mengaku menyesal. Namun, “Saya tidak bersalah, sebab, saya tidak meludahi mukanya,” kilah Barthez yang saat itu masih bermain bersama AS Monaco.

    4. Patrick Vieira
    Selama memperkuat Arsenal di musim 1996-2005), Vieira adalah pemain yang paling sering mendapat kartu merah dari para wasit Liga Premier. Tercatat sembilan kali Vieira mendapatkannya. Salah satunya ketika The Gunners bertanding melawan West Ham United, Oktober 1999. Yang buruk, seusai diganjar kartu, Vieira meludahi defender The Hammers, Neil Ruddock. Vieira pun diganjar larangan tampil sebanyak enam partai dan denda sebesar 30 ribu pound.

    5. Stephane Henchoz
    Henchoz—bek berkebangsaan Swiss yang kini telah gantung sepatu—meludahi Neil Warnock saat Liverpool bertanding melawan Sheffield United di ajang Worthington Cup, 2003.

    6. Francesco Totti
    Insiden ludah yang dilakukan Totti terhadap gelandang Denmark, Christian Poulsen terjadi di putaran final Euro 2004 lalu yang berlangsung di Portugal. Alhasil, Pangeran Roma dikenai hukuman larangan tampil dalam tiga pertandingan. Di ajang yang sama, kapten Timnas Swiss, Alexander Frei juga mendapat hukuman serupa karena ‘mencekik’ gelandang Inggris, Steven Gerrard.

    7. Christophe Dugarry
    Di St Andrews, Dugarry menjadi favorit fans Birmingham City. Namun, Dugarry kehilangan kontrol dan meludahi gelandang Aston Villa asal Islandia, Joey Gudjonsson, Maret 2003. FA turun tangan dan menghukum Dugarry dengan denda sebesar 12.500 pound.

    8. John Terry
    Tidak ada hukuman atau skorsing maupun denda yang dijatuhkan kepada kapten Chelsea, John Terry yang dituding telah meludahi striker Manchester United, Carlos Tevez, ketika kedua tim berlaga di babak final Liga Champions 2008 yang berlangsung di Luzhniki Stadium, Moskow, 21 Mei 2008.

    9. Cristiano Ronaldo
    Pun demikian dengan nasib bintang MU, Cristiano Ronaldo. Aksi meludah yang ia lakukan terhadap gelandang Derby County, Robbie Savage ketika kedua tim bertemu di putaran kelima FA Cup 2008-09 lolos dari sanksi.

    10. Lionel Messi
    Sama halnya dengan nasib Messi, striker Timnas Argentian yang bermain bersama Barcelona. Messi pun kehilangan kendali dan meludah winger Malaga, Duda, ketika kedua tim bertemu di La Rosaleda, 1 November 2008.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ayz_boshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    yang no.2 lucu...
    g da pemaen, suporter pun jadi... :lol:
     
  4. dj_mai_mi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +506 / -0
    kynya saking ga tahan ama pahitnya ludah slama brmain bola....jdnya dikluarin ke yg ada aja deh....:haha:

    benar2 prilaku teladan lapangan..:swt:
     
  5. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    kyakny aksi meludah John Terry emank nggk sengaja...
    CMIIW
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,635 / -8
    namanye emosi mang susah dikendaliin, apalagi di pertandingan yang keras ..

    tapi lebih disayangkan klo terjadi di ajang sebesar WC :D
     
  7. torres09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Insiden ludah lebih parah di negeri kita lebih parah sayang jarang diliput :stupid:
     
  8. GuitarBomber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,407 / -0
    iya tuh, dulu sih sering liat pemain asing kayak gitu, sasarannya kapten arema alex pulalo diludahin tepat di wajah jek! tapi untungnya si alex udah sabaran orangnya

    suka lucu liat pemain banyak buang ludah di lapangan, kalo mereka jatuh di tempat yang sama, kan mereka sendiri yang kena ludahnya :haha:
     
  9. ubaisayangmama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pemain indonesia lebih parah lagi tuh sebenernya
     
  10. v3rt1c4l M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    emang frank rijkaard yang paling melegenda hehehehe
     
  11. Ntungntung_cool M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    Yg gw ngak bisa lupa (dan nonton Live dulu) WC 1990, Frank Rijkaard meluddahi Voller, memang sebelumnya voller terlalu banyak profokasi jg terhadap Holland. ngk hanya Rijkaard aja yg emosi tapi van breukelen (kiper) juga untungnya ngk ikut meludahi klinsmann jg yg sering diving.
     
  12. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,516 / -0
    Wah!!! hebat bner bisa liat PD 90

    gw aja baru lahir
     
  13. Ntungntung_cool M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    ^ LOL masih muda banget? (tapi di forum semua sama dan tdk memandang usia) 1990 saya udah SMA kelas 2 he2.

    (Sorry OOT)
     
    Last edited: Mar 17, 2010
  14. Vaartbroek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    Saya juga sempat menonton tuh insiden Frank Rijkaard dgn Voller.(dulu hak siar masih TVRI) meski RCTI udah ada tapi masih bayar he2. pristiwa tsb memang memalukan sekali sayangnya Holland tersingkir menyakitkan. jadi kaya bocah Frank Rijkaard dan Voller aling ludah ludahan.:hahai:
     
  15. timebomb Members

    Offline

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wakakak ada2 juga ya
     
  16. Jehuty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +849 / -0
    Yang Frank Rijkard tuh yang paling terkenal...hahahahahha
     
  17. cursed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    gimana ya kalo pemainnya lagi makan permen karet trus yang keluar malah permennya :lol: :lol:
     
  18. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,176 / -1
    ternyta ludah bisa begitu berbahaya :hehe: :ngacir:
     
  19. calvindraculla M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +86 / -0
    yg no.2 cari mati z ludah ke supporter lawan..
     
  20. mudita Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,244 / -0
    rijkard vs voeller tu yg paling seru gan
    gara2 si rijkard kluar, pertahanan belanda hancur
     
  21. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    setuju
    rijkard ga ada belanda kocar akcir
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.