1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sebel Ga sih kalau nemu junker di google ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    Maaf kalau salah tempat.. lama gw ga bikin tret :hammer:



    Sesuai Judulnya cuman pengen tau, nanya ,sharing dll whatever..
    kalian Sebel ga sih kalau lagi ada keperluan mendadak dan perlu nyari sesuatu di google tapi malah nemu Junker dari hasil pencarian google,,

    Junker yang gw maksud adalah situs situs dengan deskripsi palsu seakan akan di dalam situsnya terdapat materi yang kita cari, tapi waktu kita buka ternyata ga ada isinya sama sekali,atau bikin kita muter muter ga jelas dan ga dapat apa yang kita cari,,

    dan di antaranya yang terkenal dan sering banget ganggu setiap nyari di google
    dan rata rata selalu hadir di halaman depan pencarian google,,

    1. Jevuska.com
    2. Omdani.com
    3. linggars.com
    4. lowongan kerja bla bla bla dan teman temannya,,

    :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::hammer:


    anyway
    segala macem junk, oot,troll ditanggung penumpang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    iya sebel banget,malah kalau cari2 artikel pun selalu yang muncul paling atas situs2 itu (terutama lowongan kerja.com):madesu:
    waktu itu nyari info movie kamen rider baru eh yang nongol paling atas lowongan kerja.com:swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,724 / -0
    iya sh gw jg sebenernya sebel... tapi mw gmana lagi...

    they do that, for money :hehe:
    if u need money u will do anything that possible... may be that's hurt for u (TS and others), but every view of their pages will give 'em life.
    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. ecchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yoi gan, emang kenapa sih mereka bikin kumpulan link gitu? jadi buang2 waktu orang kan yang bener2 nyari berita aslinya (masih mending kalau copy terus dikomentarin, ini cuma dipaste linknya doang???)
     
  6. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    Iya bener.
    Kadang2 waktu nyari bahan untuk kul, muncul situs2 sperti itu.

    Salah satu cara buat yang mw nyari bahan kul, cari di bagian buku/book, lebih terpercaya untuk dikutip untuk skripsi, dll :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,565
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,807 / -0
    emang suka males banget kalo udah ngeliat iklan junk kaya gitu :swt:
     
  8. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Iya nih paling males banget lihatnya :hulk:
    walaupun mereka nyari duit jangan asal menghalalkan segala cara dong bikin susah orang yang mau nyari Informasi jadinya :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. gavinokbgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yah males lah,, buang" bandwith doank ga ktmu lagi apa yang dimau swt
     
  10. bejoz3140 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    banyak juga yg kaya gitu..apalagi kalo cari nya pake kata kata yg lumayan panjang...
    pas dibuka malah taunya ngelink lagi ke tempat laen...buset deh:panda:
     
  11. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Sebel bgt, bth hal yg pnting mesti cri2 lgi sampe ke halaman selnjtnya cuma krn mereka
     
  12. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    mereka mungkin pakai semacam trik biar bisa masuk ke list paling atas pencarian google, intinya sih biar situs mereka banyak pengunjungnya biarpun pengunjungnya itu cuman orang yang gak sengaja masuk ke situ
     
  13. Shameless_Me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,443 / -0
    Menyebalkan memang. Yang dicari film, munculnya lowongan kerja.com. G nyambung bgt:tangkis:
     
  14. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    ya jelas sebel.
    Tapi sekarang sebelum buka link hasil googling lihat2 dulu alamatnya biar gak terjebak
     
  15. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    oo~~ jadi yg kayak gitu namanya junker toh.. maklum gaptek.. :ngacir:

    wew iya setuju, sebel banget ma tu situs2 :panda:
    membuang2 waktu aja :glek:
    biasanya muncul klo yg kita search judulnya panjang2.. :hot:
     
  16. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    itu namanya trik SEO bro,
    secara gw juga blogger jadi tau tau dikit ttg itu,,
    pake auto content generator.. jadi keyword yang kita cari juga dibuat sama itu situs,,
    tapi waktu kita buka sebenernya ga ada isinya..
    karna kita ketipu keywordnya..

    cmiiw
     
  17. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    ga juga sih,, cuman gw aja ngasih istilah junker :P
    abisnya ga ada isinya..

    ya sama om, aku tadi malem nyari materi tugas malah disodorin ratusan link lowonga kerja sama google,, n karna sebel makanya bikin treat ginian..
    :swt:
     
  18. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    :haha: iya juga sih, apalagi klo keseringan.. :hot:
    klo buat tret gara2 sebel napa ga masuk trit curhat aja kk :hihi:
    tapi gpp juga sih disini, sekalian share juga kn situs2 apa2 aja yg dianggap "junker" :hehe:
    [​IMG]
     
  19. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,894 / -3
    emang nyebelin sih

    tapi kan bisa diakalin misalnya klo nyari jurnal dibelakang keyword ditambahin embel2 filetype:pdf

    nggak muncul lagi jah si jevuska dkk
     
  20. javensy9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    iya sih....kadang waktu kita tersita gara2 tuh alamat g jelas....
     
  21. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    sebel banget aslinya :swt:

    kalo untuk saya pribadi, sebagai mahasiswa kadang suka nyari jurnal-jurnal gitu. nah, si situs yang disebut diatas (yang paling bener tuh si jevuska), bertindak seolah-olah dia ada jurnal yang dimaksud. dan ternyata isinya cuma situs sampah yang banyak iklan-nya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.