1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Sayuran dan buah terbesar yang pernah tumbuh

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Jan 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Singkong
    [​IMG]
    Petani Lebanon Semhat Khalil, dari selatan kota Tyre, hampir tidak percaya ketika panen di kebun ketela miliknya dan menemukan salah satu hasil panennya adalah singkong raksasa dengan berat 11,3kg (24,9pounds).

    Buah sumsum
    [​IMG]
    Buah Sumsum terbesar di dunia (113 Lbs atau 65 Kg). Dikembangbiakkan oleh Ken Dade di Norfolk, beratnya mencapai 65kg. Sayur ini butuh 2 orang untuk mengangkatnya. Ini memecahkan rekor sebelumnya yang hanya 3kg.

    Nangka
    [​IMG]
    Nangka terberat di dunia (76 Lbs atau 34,4 Kg) Buah manis ini beratnya 34,6kg, dengan ukuran mencapai panjang 57,46cm dan keliling 121,28cm pada 8 Agustus 2003. Dikembangkan oleh George dan Margaret Schattauer dari Captain Cook, Hawaii, USA.

    Kubis
    [​IMG]
    Kubis terbesar di dunia (76 Lbs atau 34,4 Kg) John Evans, seorang desainer mekanik yang tinggal 40 mil di utara Anchorage di Palmer, Alaska, memegang 7 rekor dunia untuk sayuran raksasa. Salah satunya adalah kubis ini, memiliki bobot yang lebih dari 34kg membuat sayur ini mencetak rekor tahun 1998.

    Semangka
    [​IMG]
    Semangka terbesar di dunia (268,8 Lbs atau 122 Kg) memiliki bobot 122kg membuat buah ini menjadi semangka terbesar di dunia. Semangka ini tumbuh di ladang milik Lloyd, keluarganya mempunyai sejarah yang panjang dengan semangka mereka. Pernah memecahkan rekor dunia pada tahun 1979 dengan semangka seberat 200kg.

    Wortel
    [​IMG]
    Wortel terberat di dunia (18,9 Lbs atau 8,5 Kg) ditanam oleh John Evans pada tahun 1998, dengan berat 8,61kg, ini adalah wortel terberat yang pernah ada.

    Labu
    [​IMG]
    Labu paling besar di dunia (1689 Lbs atau 766 Kg) tumbuh di Rhode Island, terbesar di dunia adalah labu yang ditampilkan di Topsfield dari Massachusetts pada 2007, beratnya 766kg.

    Mentimun
    [​IMG]
    Mentimun terbesar (36,1 atau 0,9 MTs) dengan panjang 36,1in, mentimun ini memecahkan rekornya sendiri sebelumnya yang 35,1in di Bath, barat daya Inggris.

    Bunga kol
    [​IMG]
    Bunga kol terbesar di dunia (31,25 Lbs atau 14,1 Kg) ditanam oleh Evans, bunga kol terbesar di dunia dengan berat 14,1kg pada tahun 1997.

    Brokoli
    [​IMG]
    Brokoli terbesar di dunia (35 Lbs atau 15,8 Kg) juga ditanam oleh Evans, pada tahun 1993 brokoli ini memecahkan rekor dunia dengan berat 15,8kg.

    sumber:
    Code:
    http://jelajahunik.blogspot.com/2011/01/sayuran-dan-buah-terbesar-yang-pernah.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,542 / -0
  4. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    kok bisa segede itu sayurannya, apa ditambah bahan kimia tertentu, supaya cepet gede tumbuhnya :???:
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    wah bisa besar besar gitu ya :???:
     
    • Like Like x 1
  6. ret4555 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    errrrrr.... itu buah bnran? :panda:
     
  7. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,344 / -0
    :lol: gede2 bangeet
    bisa buat nyayur seminggu itu gan :haha:
     
  8. fendyg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    singkong nya serem oi :kaget: berbonggol2 gitu -_-
     
  9. feyohoo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +22,919 / -0
    waahh beneran ada gitu?.. kaya di felm ten brother boboho..

    [​IMG]
     
  10. willyanto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,783 / -0
    gile gede kali.. ngeri jg liatnya
     
  11. resuegmil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kira kira enak nggak ya untuk di makan
     
  12. lockmote M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,130 / -0
    mak . tu labu gede amad
    gmn cara bs segede n seberat itu y ? zzz parah
    keren abis
     
  13. meoong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hhiiyy..
    malah jd serem ngeliatnya..
    :panda:
     
  14. BangsaJin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    gede bener buah ama sayurnya :matabelo:
     
  15. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    bisa bwt makan berapa lama tuh...........layak di maka ga ya............:???:
     
  16. farino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    kalau buah segede itu jatuh dari pohon n' kena kepala, pasti langsung lewat tuh....
     
  17. galihatmaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    Wah gede-gede bener tuh sayuran ama buahnya... :sembah:

    klo denger-denger sih klo nanamnya begini biasanya pake konsep 'nature only' alias gak pake pestisida dkk.

    memang cara begini lebih lama dari pada cara yang dipake orang kebanyakan, karena kebanyakan sayur ama buahnya memang ditujukan buat kontes bukan buat didagangkan :peace:

    salut deh buat para petaninya.. :top:
     
  18. bzabtium M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -1
    perlu berapa orang yah buat ngabisin sayur" sebesar itu??..
     
  19. djaguar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    makannya buat berapa orang ya>>>???
     
  20. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    kalo yang ini di indonesia banyak :panda:
     
  21. archijuve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah klo makan nangka segede gaban gitu bakalan sakit perut gag yaah...hehehhe...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.